加载中…

加载中...

个人资料
鑫雨霏霏
鑫雨霏霏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,376,624
  • 关注人气:7,365
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手把手教你玩转花样金砖(附视频)---四股辫金转

(2012-11-19 09:07:29)
标签:

金砖

美食

鑫雨霏霏

四股辫

分类: 可颂、丹麦、千层酥皮
     女儿去了姥姥家打电话过来,“姥姥给我编了蝎子辫,姥姥说你从小就梳着各式辫子,妈妈你从小就真是走在时尚尖端!”
    
     哪里是我走在时尚尖端,是妈妈走在时尚尖端,在没有烫发、染发的年代,一头长发任由巧手妈妈给换着花样打扮,当时就不知羡煞了多少人。
  
    
    现在回想起来,很幸福的童年,妈妈会做好吃的,带的小饭盒都让同学眼馋,会自己做衣服,看着上海服饰做各种衣服,织各式毛衣,三姐妹花枝招展的出去,都有人赞扬围观,要是放到现在妈妈才是真正的时尚达人,各种diy都精通。

   女儿爱头发,一直有个麻花辫情结,可惜从小学业繁重,为了多睡会儿,一直留着短发,直到现在才开始长发飘飘!

   我呢也没机会练习各种辫子,现在有时间,那就从我熟悉的面包开始练吧。

   已经很好吃金砖,通常都是辫3股辫,看到四股的花纹,很美貌,忍不住尝试!

   还是用常用爱和自由 的方子,味道大家都很喜欢,就不换了!


   面团原料:金像面包粉375克、低筋面粉125克、即发干酵母10克、细砂糖50克、盐6克、奶粉15克、蛋75克、炼奶25克、水200克、黄油40克

    裹入油:片状黄油225克(一般歌文一半安佳)

    模具:三能金砖模

做法:



手把手教你玩转花样金砖(附视频)---四股辫金转

   ⒈将面团原料放在一起,打至面团表面光滑,有很好的延展性后,立即摊成大片,用保鲜袋包好,送入冰箱速冻30分钟。

    ⒉冻面团的时候,将片状黄油取出,放在洒了高粉的案板上,擀成长方形

 

    ⒊案板上洒高粉,将片状黄油放在面团中间,如何换算黄油和面团尺寸看这里

    4将四边后包好,接口处捏紧。

    5将面团擀成长方形的大片。

    6右边向内折1/4,左边也折上来,接在一起,将面团再次对折,完成1次4折。 

    7紧接着将折好的面团擀成长方形大片,两边各从1/3处向内折,完成1次3 折。

    8将折好的面团擀成2cm厚,折边向下,用利刀修去侧边后,

    9按需要的分量分割成长条(每四条为1组),擀至约1.5cm厚,用利刀切割成每4条约170克,不足的部分用切去的边角来补充。

    



手把手教你玩转花样金砖(附视频)---四股辫金转


   每4条一组编成辫子,将面团全部压扁,面团从做向右开始编号为1,2,3,4,口诀是“1过2,3过1,1过4”(图-到-图八),按图慢慢做啊。

    2将编好的辫子两头相接折起来后,放到模具内(图9),放自制发酵箱 28度进行最后发酵。

    3最后发酵至约8分满,盖上盒盖,入预热180℃的烤箱,下层,上下火,30分钟。

    4出炉后立即脱模,侧面朝上,在烤网上放凉。


手把手教你玩转花样金砖(附视频)---四股辫金转



      头一次辫记着口诀,等实操的时候手忙脚乱,面团还在慢慢发酵,就乱编了。


     后来姐姐教我用绳子先练习,多辫几遍就熟悉了!


      如果看图不太面白,也可以找个绳子先练习!

 



    后记:

       不得不说的是,以金砖出名的那家著名饼屋,那天同学给我拿来一个特别喜欢吃金砖,看了后面的配方,成份是人造奶油,切开一股香味扑鼻而来,差点熏我一跟头,可能是很久没有闻过这种味道,所以为了家人的健康,自己动起手来做面包吧!

-----------------------------分割线--------------------------------------------------

以前做过的酥皮还有

 

 

             自己做的挞皮最健康--------蛋挞                                自己做的挞皮最健康--------蛋挞

                   可颂                                            手撕包

           

              自己做的挞皮最健康--------蛋挞                             自己做的挞皮最健康--------蛋挞

                   金砖                                        可颂

 

               自己做的挞皮最健康--------蛋挞                            自己做的挞皮最健康--------蛋挞

 

                               
                    可颂                                             可颂 

  

 


                 将边角余料变身为法式传统名点-------法式奶油酥                       手把手教你玩转花样金砖(附视频)---四股辫金转


   
                 

                     蛋挞                                      法式奶油酥



              手把手教你玩转花样金砖(附视频)---四股辫金转


               富士山
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有