加载中…

加载中...

个人资料
鑫雨霏霏
鑫雨霏霏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,382,697
  • 关注人气:7,367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

失败了也拉丝的神奇面团------老式面包

(2011-09-07 14:50:48)
标签:

美食

老式面包

烘焙

鑫雨霏霏

分类: 甜面包、调理面包

    失败了也拉丝的神奇面团------老式面包

失败了也拉丝的神奇面团------老式面包

 

    老式面包6月被女神掀起了第一次浪潮,经过一个夏季,改进、改良,老式面包又来第二浪。我这易冲动的人啊,忍不住投入其中,没想到这次给呛了一下,还好,结果还不错。失败了也拉丝的神奇面团------老式面包

   站在巨人的肩膀上,弯路走少,磕磕绊绊也减轻了力度。

    周四公布的方子,恨不得马上就和面,但家里一大堆面包、蛋糕,还没消耗完,宸宸和XF每天出门都嘱咐给同学和同事带上点,这个没记性的娃儿,头天出去忘带,第二天带了,同学临走又忘拿了,这个急人!各种促销,周日终于没有库存了,可以开工了!

   认认真真看了 爱和自由的博文好几遍,做了笔记。

   谁知,越是重视的事,越是状况频出。

  提示要酵母要在温水化了,烧好水加点凉水化酵母,直接倒入面粉,倒完水,感觉碗有点烫,心里咯噔一下,别把酵母烫坏吧。忐忑搅完面团,等了两三个小时,面团一点动静都没有,我知道杯具了,很沮丧的把酵种放到冰箱里。

   唉,越是急,越是出状况,我那个懊悔,怎么不试试温呢?脑子不知搭错那根线了!

   听从妈妈的建议,第二天打算加点面给烙饼了,刚加了点标准粉,又有急事又出门了,等到中午回家,看见面团竟然发酵成蜂窝状,好像就是自由说的状态,又改主意,继续老式面包。

  我那一波三折的老式面包,因为中间加了中粉,比列完全不对,出品居然也拉丝,味道超好!鸡冻!

 

   原方在这里

酵头:金像面包粉210克、低筋面粉90克、细砂糖24克、即发干酵母6克、水240克

    主面团:金像面包粉210克、低筋面粉90克、细砂糖96克、盐1+1/2小匙、奶粉24克、蛋90克、水54克、黄油72克

    表面装饰:融化的黄油

  做法:

   ⒈将酵头中的原料混匀,放温暖处发至膨胀后回落,内部呈蜂窝状。

    温水先化了酵母后再混合面粉,发酵时将面盆放在发酵箱里,这个过程约2小时。

    ⒉将1与主面团中除黄油以外的所有原料放在一起揉至面筋扩展,表面光滑。

    ⒊加入黄油揉至扩展阶段,放温暖处发至约2倍大。

    ⒋将面团取出,平均分割成6份,立即将面团搓成条状,然后搓到约1米长。

⒌将面团两头相接,左手固定住对折的地方,右手向内搓约2圈。

    ⒍将相接的部分塞进圆圈里,表面是5个辫,排到涂过油的烤盘上,放温暖湿润处进行最后发酵。

    ⒎最后发酵结束,送入预热180℃的烤箱,下层,上下火,30分钟左右。后15分钟上层加烤盘挡火。

    ⒏出炉后立即刷融化的黄油。

失败了也拉丝的神奇面团------老式面包

 

这次整型也糊里糊涂,失忆乱拧,下次再准备好好做!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有