加载中…
个人资料
罗伯特
罗伯特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,657
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没想到因为徐云丽被这么多人骂

(2009-04-14 21:12:58)
标签:

中国女排

徐云丽

被骂

奥运会

    事先我要申明:我不是名人,连小名人都算不上。我也不是新闻工作者。09年3月30日晚上10点多,我在新浪博客随意地发表了一篇关于中国女排的随笔。文章的最后提到了徐云丽。结果就因为我一句不赞同徐云丽入选新一届中国女排的话,招致上百号人在网上对我破口大骂。这样的结果是我无论如何都想不到的。

    需要说明的是:那是我第一次写博客,也是我第一次在网上发表文章。对于网络的传播的速度和网络文章的影响力我是一点都不知道的。所以我根本就没当回事,再加上工作忙,发表了就忘了。

    因此,当我今天一打开博客,就看到“阅读5****,评论***,收藏**”等一连串的数字出现在我眼前的时候,我就懵了。一篇在网上随意发表的随笔竟然在一两天之内招徕5万多的点击率,这是我万万没有想到的。似乎一时之间我也成为“网络名人”了,我在目瞪口呆的同时不禁惊叹于网络传播的“恐怖”!恐怖!实在太恐怖了!

    按理说文章有人看是好事,不过要是看了就被骂,而且是被上百号人在网上破口大骂那就不是什么好事而是灾难了。就因为不赞同徐云丽入选新一届中国女排而招致这么多人的唾骂是我打破脑袋都想不到的。部分网友骂人态度之恶劣,内容之肮脏更是我闻所未闻。骂我没素质是给面子的,骂我傻逼算含蓄的,骂我市井凶煞是文明的......虽然被骂的滋味谁都不喜欢,但这些我还能接受。最可恨的是有几名“网友”竟然在网上肆意地辱骂我的长辈,骂我的父母,甚至我父母的长辈。骂的话全部污秽不堪,不堪入耳。

    看到这里,我确实愤怒了!你们骂我没素质、傻逼、脑袋被水灌了,难道你们这样骂我就是文明的表现,有素质的表现了?!骂骂我也就算了,凭什么要骂我的父母长辈,他们招你惹你了?!难道这些网友都是没有父母,没有长辈的吗?骂别人的父母和长辈之前难道就不能将心比心地想一想,给自己留点口德吗?!对于这些网友的行为我除了不理解,就只有两个字——那就是“鄙视”!

    当然,并不是所有的读者都是骂我的。半数以上的评论还是很文明的,甚至还有很多网友支持我的观点。在这里,我要对这些网友真诚地说声谢谢!感谢你们的理解和支持!还有部分网友虽然不赞同我的观点,但是说话很客气,并且还能够善意地指出我的缺点和不足之处。在这里,我也要真诚地向你们说声谢谢!感谢你们的善意提醒和指正。

    今天晚上,我更新了上次的博文《看到新一届中国女排名单想骂人》,并作了适当的增添和修改。一来是对善意指正我的网友的尊重,二来是对支持我的网友的真情回馈。欢迎大家再次点击阅读。

    最后,我想说一句:我是一个直率的人,也是一个容易激动、容易感动的人。虽然有时候我的措词有些犀利甚至有些偏激。但我无意骂人,更不想伤害任何人。所以,在今后我会努力管好自己的手指,尽量让大家看到我心平气和的文字。

    虽然对新一届的中国女排有这样或者那样的担忧和不满。但我还是真诚地祝福中国女排,祝愿她们越打越好!怀念“黄金一代”,怀念04年8月29日的雅典和平友谊体育场。中国女排惊天大逆转的拼搏精神将永远激励着我不断挑战自我,不断前进!中国女排,中国人最鲜活的励志片!中国女排,加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有