加载中…
个人资料
辭修CC
辭修CC
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,378
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Note 5:有關保養

(2013-11-29 07:26:00)
Note <wbr>5:有關保養
     在今年入冬以來最冷的一個夜晚,我居然失眠了,太難熬,這麼冷,天還不亮,乾脆來寫寫我的個人護理吧,我在這上面花費時間不多,從頭到腳所有會用的都在這(手霜、護唇就不拍了哈,每個包都要放的東西)。
Note <wbr>5:有關保養
     從洗臉開始說:晚用月光皂或者卡米拉(被起泡網擋住那塊),早上用SISLEY。潔面皂是這兩年的愛用品,起源得追朔到皮膚長痘不消停的黑暗時光,好閨蜜@loli貓給我送來卡米拉幫助穩定肌膚,雖然沒有幫我根除皮膚問題,但確實讓我的皮膚在每日塗抹大量BB霜遮瑕的狀態下一點沒惡化,清潔能力一流,這一用就是快2年。月光皂是這個月的新寵,現在皮膚比較沒有問題,但也不敢隨便嘗試太奇怪的東西,月光皂是日本皂類潔面的新冠軍,我也好奇買來試試。用附送的起泡網,非常輕鬆就起了綿密細緻的泡沫,抹在臉上輕輕按摩打圈之後讓其留在面部,然後洗澡時順便沖掉。皮膚十分水嫩柔軟,而且感覺可以瞬間提亮膚色。所以這兩個我現在交替使用,但如果臉上有擦BB霜或者防曬,我就會用清潔力更強的卡米拉。 
Note <wbr>5:有關保養
     晨用SISLEY:這只帶有輕微磨砂感覺,早晨泛油光的臉用後很清爽,而且這隻特別有說是可以每日使用的,不用因為有磨砂感而緊張去角質過度。 
Note <wbr>5:有關保養
     接下來就是護膚啦,先說說我的肌膚狀況,混合型T區偏油,有點痘痘肌,不過經過台灣醫生的治療,最近半年已經脫離痘痘煩惱(希望繼續保持)。這部份我用得蠻簡單的,每樣都是大愛:ALBION健康水,黛珂保濕精華液還有同系列面霜以及VALMONT的幸福面膜。
     健康水的好用程度不用多說了,還可以拿紙膜來做個簡單面膜。黛珂也是我回購多次的品牌,保濕精華液用全臉以外,我也會拿它直接用在眼周,不會導致脂肪粒,保濕度也是OK的。當然這是因為我沒有黑眼圈或者眼袋的煩惱,唯一要預防的就是乾紋,這瓶完全可以滿足訴求。之後就是黛珂同系列面霜,滋潤度夠但不會像LA MER經典面霜那麼厚重,畢竟現在身處濕潤的南方海島,不需要太過油膩的東西。
     VALMONT幸福面膜還是從張小嫻的書裡知道,第一次用依然是來自好閨蜜@loli貓,敷厚厚一層過夜,隔天起來洗掉,面部白嫩發亮,驚為天人,從此就把這款納入麾下。但幸福面膜清潔力是很強的,一開始接觸皮膚會有不同程度的刺痛感,若是敏感肌膚的人,需要慎重使用。本人偏好塗抹式的面膜,只對皮膚保濕感興趣,所以像FRESH之類的保濕面膜都一一有嘗試過,效果嘛,大同小異,看自己的品牌偏好啦。 

Note <wbr>5:有關保養
     說說其他保養,我折騰頭髮頻率有點高,2個半月染一次,半年燙一次,這兩個月還迷上了挑染,又是漂又是上色的,頭髮自然石細又軟,洗完頭吹乾時間,一瓶給力的護髮油是必須的。中間綠色標籤的就是摩洛哥油,已經第二支了,我直接跟SALON買,貌似淘寶代購也很多。這支很有意思的地方是,壓出來的明明是很粘稠的油,但抹上頭髮以後,手部殘留的油分很容易被清水洗去,當然瞬間給頭髮帶來光澤和彈性又不會讓頭髮油膩膩才是我回購的重點。
     下面一排LCN家的,從左到右依次:潤甲油、指甲防菌素、軟枕滋潤霜。手部指甲護理我要擦兩層,第一次是紅色那瓶指甲防菌素,它最大的好處是可以有效減少死皮和不長倒刺,等指緣幹了(也就2秒)可以上潤甲油滋潤整個手指,最後上手霜。軟枕滋潤霜是抹腳後跟的,用完磨腳板一定要記得擦。 

Note <wbr>5:有關保養
     這兩隻單獨再照一次,因為它們太重要了!RAPIDLASH是自然增長睫毛的,每晚涂在睫毛根部,上下都可擦。愛接睫毛的各位美女尤其需要,這隻會讓睫毛再生能力變強,也是睫毛更強韌。我已經回購三次了,絕對有效。右邊那隻台灣的藥房都有賣,是消除痘印痘疤的,也會讓紅腫痘痘快點消腫,非常好用,之前去診所看皮膚時醫生的處方。後來也常備身邊,以防不時之需。 
Note <wbr>5:有關保養
     這瓶山茶花油,據說是辣妹維多利亞的愛用品。我也買來試試看,果真不錯,油很滋潤卻不膩,吸收很快,沒特殊香味,適合塗抹身體。右邊那個白色的“怪物”是我自己搭配的美腿刷。我一直有排水不好的問題,坐久或者熬夜以後腿部總是有些水腫消不下去。每個月固定去做SPA也無法解決,後來上網隨便看到一個女生的分享,每晚堅持刷腿,問題居然就解決了。其實不用美腿刷,只要可以刷腿的東西都可以用。搭配身體油,腿的外側、前面、後面都是從上往下刷,腿的內側一定要從下往上刷(淋巴排毒),一個部位至少25下,一開始會覺得非常痛,堅持2周以後就會看到成效(腿型變好看或者腿變細),對我來說,最大的好處就是腿不太水腫了,雖然每晚刷腿很累。
      好快就說完了,我的保養ROUTINE,天也亮了,好奇怪依然不困,不然今天就不睡,出門去吃個早餐吧!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有