加载中…
正文 字体大小:

卫星照震撼曝光:中国北方1号航母基地气势惊人

(2016-11-21 15:18:13)
标签:

军事

  美国环球战略网近日撰文《中国的新航母飞行员训练中心》,对解放军航母飞行员训练中心一些不为外界所知的“秘密”进行了披露。

  文章表示,卫星照片显示,中国在黄海葫芦岛新建了一个航母飞行员训练中心。在这里你可以看到歼15经常起飞训练。葫芦岛海军飞行训练中心与乌克兰的训练中心相似。两年前,中国政府官员访问乌克兰,并视察了乌克兰的海军飞行训练设施。这些训练设施建于苏联解体前。


放大后的图片

 
这是最新曝光的谷歌卫星地图,所显示的是位于辽西葫芦岛最新建成的中国海军航母舰载机飞行员训练基地,图片下面靠海位置的大型机场是新建成的航母训练基地,图片上面的机场是海航旧有机场,也可以作为航母训练基地的备用机场。
  乌克兰曾打算使用相关设施成立一个国际培训中心,专门训练航母飞行员。乌克兰人原本希望引起中国人的兴趣,使后者成为其国际航母飞行员培训中心的客户。然而,中国人显然并不满足于此,他们希望拥有自己的航母飞行员训练中心。因此,他们参观时处处留意,并细心地做了笔记。

  与此同时,中国也向乌克兰表达了一些合作意向,要求乌克兰为其正在建造之中的航母提供关键部件。向前追溯到苏联时代,成员国之一的乌克兰曾为俄罗斯航母建造提供了大量部件。随着苏联解体,乌克兰宣告独立,其也迫切希望为那些具备航母组件生产能力的当地厂商找到新客户。如今,尽管俄罗斯一再宣称将重启航母项目,然而其事实上已经很长一段时间不再生产航母。

  中国人所感兴趣的一个主要乌克兰产品就是舰船发动机,尤其是建造航母所需要的大型发动机。中国国产燃气轮机的功效和可靠性都还存在很大差距。而乌克兰在这一领域可以说经验丰富,其自1975年以来就一直致力于生产DT-59型燃气轮机,并在此基础上研制出了UGT-16000和UGT-25000型燃气轮机。而这两种型号的发动机已经成为通用电气公司大型舰船发动机的主要竞争对手。

  除舰船发动机之外,乌克兰公司也为大型舰船生产了大量其它世界级组件。一方面,乌克兰需要对外贸易赚取外汇;另一方面,中国则迫切希望获得相关装备和技术,如燃气轮机及其生产技术等。因此,中乌双方各取所需,展开了密切合作。

 
2009年4月07日所拍

 
2006年5月23日所拍

  然而,迄今为止,在诸如航母飞行员训练服务等领域,乌克兰尚未对中国“出口”。中国从乌克兰购买了一些技术,但是所购的实际硬件数量有限。

  最后,美国环球战略网还对中国的航母舰队建设计划进行了大胆预测:国产6万吨级常规动力航母则将在4年内下水,并将于2020年前正式服役;与此同时,一艘更大型的核动力航母预计也将在10年内下水。



中国海军南海遭伏击:济空飞豹导弹满舱火速增援

中国最新攻击核潜赴南海 中越海军在南海爆发激战 

中国人到印度回来被震撼 中国竟藏有这么多黄金

中国空军20架ka-31已到货 印度攀比中国遭日媒嘲笑

中国神秘新战机浮出水面 中国竟一反常态直接动手

中国密造新北斗专供军用 印度为了中国与美国闹翻内幕

北京露出杀机日本惊恐万分 央视曝歼17最新飞行照片

惊呆世界:江南造船集团10万吨核航母就要出山了

美称中国最可怕战机是歼60 中国海军四万吨巨舰曝光

英称中国核技术傲视全球 军方下令切断菲军补给线

中国最新隐形轰炸机在西北试飞 央视泄中国空军绝密王牌 

俄最先进武器被中国搞到 美警告日本必须做出让步

北斗定位精度震动了美军 乌克兰最高端武器送中国

四代隐身歼10C终于面世 中国高铁隐藏的军事内幕

西方承认已根本惹不起中国 央视这条消息堪比核弹

军方亮出顶尖技术震动俄美 中国超高速电磁炮终于亮相

英媒:世界上任何一款导弹都无法与中国C805相比

外媒热议:俄方又送给中国海军非常可怕的新武器



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有