加载中…
正文 字体大小:

北约断言辽宁舰走不远:被中国航母补给舰吓一跳

(2016-08-05 15:26:21)
标签:

军事

     不得不说中国的近5年,也就是从2010年到了今天,中国的军事技术发展可谓是突飞猛进的,海军我们有了第一艘的航空母舰:辽宁舰和052D导弹驱逐舰,空军我们有了高低搭配的歼-20和歼-31第五代战斗机,陆军我们有了不输美国俄罗斯的99式坦克……
  但是我们的海军实力明显是远远落后于美国和日本,俄罗斯的,尤其是我们的第一艘国家骄傲的航母辽宁舰,因为续航里程不够,不能有更大的作战能力,也不是强大的核动力,所以北约曾经断言中国的辽宁舰根本开不出第一岛链,不值一提,而中国最新的5万吨排水量的航母补给舰来了,助阵辽宁舰航母开出第一岛链作战,中国海军也在一步步走向“蓝水”,相比美国海军,中国海军在大型远洋补给舰的发展上相对滞后。

 
中国天池号最新5万吨级航母补给舰
  美国媒体日前载文指出,在加紧进行远航训练的同时,中国海军的后勤保障能力即将获得提升,最新的一艘最新建造的解放军海军5万吨排水量级别的大型补给舰,预计3年内将会替代了中国原来的微山湖号以及千岛湖号,这是中国海军使其第一艘航母:辽宁舰以及052D导弹驱逐舰可以远洋航行和作战的一大巨大进步。
 
这款被命名为“天池”级的补给舰,满载排水量达到了5.5万吨
  通过分析流传于中国互联网上的信息,美媒分析认为,中国最新在建的“天池号”在中国近海进行了海试,检验机械系统、储油罐、阀门、软管和加油等设备的可靠性,而外国媒体更是报道了中国的第一艘新型补给舰已基本完成了试验科目,这个阶段持续了大约9个月,而根据美军的海军发展经验,中国大概一共需要10艘5万吨级超大型补给舰,同时给中国未来的多艘核动力航母以及导弹驱逐舰等等提供远洋给养。
  中国目前服役的仅有“微山湖”号和“千岛湖”号两艘补给舰,其每次都随着中国的联合舰队出去轮替伴随作战舰艇出航,每次任务离港时间长达1年,例如从2008年底起,中国海军开始派舰只执行亚丁湾护航任务,至今已派出14批护航编队按常理推算,对于微山湖以及千岛湖补给舰已逼近使用极限。
  而且其吨位和可以装载的物资已经不足够中国海军使用了,中国海军的总体实力而言,以区区2艘现役大型补给舰,为中国主力的75艘主力舰提供补给支持,已经透支了其生命力了。

因此,中国海军迫切需要数量更多、功能更强的新一代大型远洋补给舰支持类似任务,“天池号”必将担负起其远洋作战的使命。
 
千岛湖号补给舰,老态已显

中国微山湖号补给舰正在工作



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有