加载中…
个人资料
春风杨柳
春风杨柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,416,946
  • 关注人气:712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

(2016-03-15 14:55:59)
标签:

军事


美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

 “4艘漂亮的新型军舰停泊在黄浦江的船坞中,舰体上已经配备了大炮、雷达天线和球形吊舱。这些即将交付海军的军舰,已经进入最后建造阶段。旁边还停靠着几艘巨大的军事运输船,工人们在一名海军军官的指挥下,正在往上面安装新设备。(这些运输船一旦投入使用,)中国军队在海上运送人员和物资的能力将大大提高。(与此同时)在上海摩天大楼的阴影下,一艘外壳锈迹斑斑的潜艇,从黄浦江混浊的江水中露出顶部”……

中国将军一席话令各界对中国航母的猜测不断,有说已经在造的,有说即将在造的,3年5年10年后下水之说都有,大家猜得是不亦乐乎。
  中国拥有航母外界不应感到意外。这句话可不是随便一说的,这说明了中央已下决心要使海军尽快拥有航母了,至少这是军方领导人的意思。
  早在20年前中国就已经开始对建造航母进行了论证,并已经购进多艘退役航母进行研究,瓦良格已改装了多年,经过这么多年的学习和研究,应当说中国造航母的能力已经具备了。而且实际上中国早就已经开始了建造,只是外界不太知道罢了。但是中国造航母一事美国人是肯定清楚的,只是不宣扬罢了,而中国也顾虑"中国威胁论"也就没有急于让航母下水。

  近来有消息进一步证实,以往大家猜测的中国在造航母都是事实,这也不是什么绝对秘密了,因为造那么大的家伙想完全保密也不大可能,但有一点,那就是中国造一些高机密的武器的时候(包括航天、航空、核武以及激光等先进武器时都是多家联合研制的,多数的研制参与者都是在正式曝光后或领到不明奖金时才猜测出自已为某某项目也立了功)。包括瓦良格在内的中国在造航母其实都已接近完工,只是觉得下水的时机没到,也就没有让它完工而已,这些东西都是半成品了。这和日本储备的一些先进武器一样,需要时很快就可以完成。
  乌克兰、俄罗斯专家都对中国造航母出过力,中国的核潜也是一样。有报道说瓦良格改装已经失败,也有说瓦良格是个破烂,这都是错误的猜测,其实瓦改已经接近完成,只是某些特殊的装备还没有最后敲定如何选择,还有就是恐怕目前因种种原因还没有急于让其完成。
美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工
 中国在军事科技各方面都有了很大的突破,航空、航天、核潜都已达到了很先进的水平,激光武器已经是世界领先,想信航母不会造不出来的。如今中国军事战略正在转变之中,航母的出现就标志了中国战略真正的转型。半成品与成品只是半步之遥了,中国航母很快就会下水的。

台湾地区“中央社”记者张谦转引最新一期加拿大《汉和防务评论》的报道称,大陆将会大量生产先进的054A型导弹护卫舰,并计划在此基础上研制更先进、可热垂直发射导弹的054B型护卫舰。
  台湾地区记者所说的这期《汉和防务评论》报道内容如下:为取代大量服役的053H系列导弹护卫舰,未来10年,中国大陆将会大量生产054系列,并由广州和上海负责制造。据悉,目前中国大陆拥有两艘054型导弹护卫舰。
  报道表示,根据该杂志“最近拍摄”到的广州黄埔造船厂图片,造船厂的导弹护卫舰生产厂房正在进行改造;而这一厂房曾建造一艘054型(526号)护卫舰。据说,改造后的厂房向外延伸了约10公尺,这样的改造“可能”是为了遮盖稍后计划建造的054A,以防止054A的船身暴露在外。据说,目前黄埔造船厂已可看到若干个护卫舰的船身,但是否是054A型,“尚待观察”。
  汉和早先曾报道,054A是054型的改良型,包括安装由俄罗斯方面协助设计的导弹垂直发射器。有了这种发射器,054A将可配备中国最新研制的HQ16垂直发射舰对空导弹。此外,054型护卫舰采用了法国S.E.M.T.PIELSTICK的16PA6STC柴油机,但中国方面计划在054A型上使用自行生产的柴油机。
  不过报道也指出,054A型是否已经定型,“目前还很难说”,这要等到第一批054型护卫舰服役及观察其结果后才能定夺。汉和防务代总编辑平可夫近日接受采访时说,更先进的054A型安装垂直发射器,一方面可减少占用甲板的空间,另一方面可以更加快速地发射导弹。
  其实,对中国海军发展最为“关心”的是美国和日本。

 

台媒称上海发现1-2艘在建巨舰 疑似国产航母

美媒公开中国某军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

台媒称中国拥有多艘航母仅是时间问题。

  【环球网综合报道】台湾《旺报》报道,以现在中国大陆的战力,讨论能不能自建航空母舰,显得有点多余,应该说中国大陆能造出属于何种等级的航母,是十万吨级核子动力航母,或者延续“辽宁舰”的风格,走俄罗斯风,还是走出中国自己的味道,建一艘“中国式的航母”。

  外媒推估 船厂在浦东

  英国《泰晤士报》发自北京的报道称,西方国家相信,中国大陆会在乌克兰专家的帮助下,只需在在未来18个月内,就可建造出属于自己的航空母舰。不少军事迷发现,在上海浦东的船厂里,有一到两艘疑似航母规格的船舰,早已安放龙骨,就船体大小推估,是五、六万吨级大船,应该是中国军方传说中的航母。英国广播公司(BBC)引述《泰晤士报》这篇报道指出,上述说法来自1名未具名的西方国家军方高层人士。

  报道称,大陆军方现在做的每件事,都显示正在“设计自己的航母和战斗群”,“他们(指中国大陆)会在乌克兰专家的帮助下、在未来18个月内建造自己的航母”。

 

  大陆在军费开支不断成长,以及获得自然资源欲望的驱使下,会期望拥有“完全中国制造”的航母,以此宣示增强自己在全球的地位;至于上个月服役的辽宁舰,“只能用于训练”。

  建立战斗群时间问题

  “瓦良格”摇身一变成“辽宁舰”,船的内部结构几乎完全按照中国大陆的设计师的想法完成。再造航母对中国大陆而言,并不是太大的难题,难的是要有足够战力的舰载机和能在航母起降的飞行员。

  目前大陆还没有足够在移动甲板上降落的飞行员,甚至有可能没有能够在移动甲板上起降的战斗机。

  不过不管有没有舰载机,中国大陆拥有多艘航母,并建立战斗群只是时间早晚的问题。

  1名日本外交官说法指出,拥有230万兵力的中国人民解放军,目前技术不够精良,在海外采取行动的能力有限。但如果大陆能在世界各地投放兵力,在谈判桌上的地位“就会完全不同”。

  1艘航母,加上能向海外运送大型军事装备的庞大运输机队,以及能让军队在海岸登陆的大型登陆舰,就能让大陆制订出相应的对外政策。

 




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有