加载中…
个人资料
红河战士
红河战士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,553,958
  • 关注人气:945
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传来坏消息:中国高速新隐轰试飞失败

(2013-01-30 10:44:57)
标签:

军事

轰八传成功研制,试飞谍照,试飞结果一直未有消息传出

有消息称,中国隐形轰炸机由于发动机故障,导致首飞失败,中国军工追赶美国的信心受挫。中国政府不惜血本的两大项目:歼14和轰8,一成一败,显示出中国科技基础仍然薄弱。有分析人士认为这是美国为刺探中国的虚实而释放的假消息。

轰8和B2都是导弹攻击机的先驱


设想这样一个简单模型:一架民航飞机携带第十代雷达和射程1000公里以上的第十代导弹,一架第九代战斗机携带第九代雷达和射程 500公里的第九代导弹,那么第九代战斗机会被民航飞机击落。因为,民航飞机上的第十代雷达在1000公里外就发现了第九代战斗机,当民航飞机上的第十代导弹击落第九代战斗机时,第九代战斗机上的第九代雷达还没有发现1000公里外的民航飞机和命中它的第十代导弹。准确地说,第十代雷达和第十代导弹联手击落了第九代战斗机。再想一想,地对空导弹可以击落机动灵活的战斗机,而导弹基地有什么机动性和灵活性可言。

当雷达和导弹足够先进时,其运载平台可以足够落后。战斗机对机动性和隐身能力等的要求,决定了战斗机不能携带过多的导弹,也不能携带大型的雷达,更不能携带过多的燃料。因此,战斗机、轰炸机、预警机、电子战飞机、加油机和运输机等各司其职。导弹飞机可以不要求机动性和隐身能力,只要求速度、载弹能力和探测能力。

导弹攻击机有三大作用:增加导弹射程同时不增加反应时间;发现目标;制导导弹命中目标。因此,导弹飞机速度快、航程远、载弹多、雷达先进。导弹攻击机具有战斗机的速度、轰炸机的航程、运输机的载弹量、预警机的雷达和电子战飞机的电子干扰系统。把轰炸机改装一下,让其可以携带大量导弹并加装先进雷达就是导弹轰炸机了。导弹轰炸机是一种简单的导弹攻击机。

一架轻型导弹攻击机的典型技术指标:4倍音速、4万米升限、2000公里航程、可携带20枚射程1000公里以上的导弹、1000公里预警和制导能力,可以毫无机动性和隐身性可言。

一架重型导弹攻击机的典型技术指标:3倍音速、4万米升限、2万公里航程、100吨载弹量或可携带200枚射程1000公里以上的导弹、2000公里预警和制导能力、全频谱100公里干扰能力,可以毫无机动性和隐身性可言。

导弹攻击机的简单作战场景是以3倍音速在4万米高空飞行发现1000公里处的20架敌机,发射20枚射程1000公里以上的空空导弹,然后转身飞回基地。或者发现1000公里处的20艘舰艇,发射20枚射程1000公里以上的反舰导弹,然后转身飞回基地。

导弹攻击机靠先进的雷达和先进的导弹实现“先敌发现、先敌发射、先敌命中”,力求把问题解决在1000公里之外,谋求超视距非接触式攻击能力。

高低搭档是一个永恒的原则。导弹战时代一支中等空军的装备是:
1、100架轻型导弹攻击机和10架重型导弹攻击机;
2、100架战斗机、100架轰炸机、20架运输机、10架预警机、10架加油机和5架电子战飞机;
3、100架武装直升机和100架运输直升机。
谁是导弹攻击机的克星?导弹卫星、激光和粒子束。虽然激光攻击机和粒子束攻击机能够对导弹攻击机构成威胁,但是还算不上克星。虽然导弹攻击机可以携带反卫星导弹,但是导弹卫星仍然是导弹攻击机的克星。

轰炸机现在产生了变革。美国现在这个B-52和俄罗斯的“熊”式轰炸机就是图-95,还有新的这种图-160。这种轰炸机都是完善的一种飞行攻击平台,不一定轰炸机就要飞到敌方的头顶上,做90度的这种凌空轰炸。它可以在距离目标比较远的地区就开始进行攻击。

所以传说中我们的轰-9也是要这样子的发展,我们目前的轰-6载弹量和机载设备的重量都小,这是需要大大发展的。

现在的轰炸机机载设备、机载的这种雷达装备,比载弹的装备比例现在大大增加,因为它要在空中控制这个攻击武器,就是导弹的精确度,控制这些导弹,所以它机载设备量是非常大的。

所以新的轰炸机是一场革命。那么这场军事变革中间,中国空军的轰炸机将会大大的发展。传说中的轰-9或者轰-10,不久的将来都会出现。

中国轰炸机它的战略任务有两点,一点是打击陆上的战略目标,第二点就是打击航空母舰,打击航空母舰它需要有这1000多公里的作战半径,是要拒敌于国门之外,打地面的目标基本上打台湾是不用了,不用战略的了。

打日本或者是威慑关岛这才用的上远程和大载弹量。大载弹量就不一定是用核弹,是核常兼备,能够大面积的破坏敌方机场和港口,这是主要任务。

三大突破同时进行可能在明年会有一个最新的展示。我们关注到解放军空军最新的一个装备,但是美国的国防部长高调的说,即使解放军有新一代的战机但是跟美国的差距,美国还是领先一代,领先30年。但日本说解放军5年之内有可能称霸东亚。

 

上一页 1 2 3 4 下一

揭秘:俄迫不得已将最先进战机苏35卖给中国内情

蒙古高官又提出回归 中国突然冒出几个庞然大物

中国海军实力最新排 中国惨败给土耳其真 

中国从俄得到重磅杀手锏 普京竟如此定义中俄关系

汉和对比中日军力:称钓鱼岛大战日本会输精

美海军情报办要求白宫施压:中国停094核潜 

港曝中国高速新隐轰试飞 汉和曝歼17难以置信消息

日本专家震撼之语:与中国对抗到底将很快

外刊评出:中国军队比美国还要先进的十大武 

德国人到俄中边境被震撼 中国军方突然公开核战力

杀气十足:中国新飞豹的真实作战效能让人高度兴

10居然卖出了天 简氏称歼20已造4架原型机 

四代隐身歼-10C终于露面 美国工程师来中国后震惊

美女兵很不幸:被潜规则还不让问不让 

太惨了:实拍被缅甸军人越境打死的中国村民

F22J10的空战结果震惊军 中国这一现象太可

英称中国军舰吓坏菲律 中国宣布严厉反制日

现场直击:中国评委为何集体羞辱韩国

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有