加载中…
个人资料
萧潇分队
萧潇分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,944,404
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“全球鹰”无人机能飞全球?中国出手教训

(2015-11-12 11:25:39)
标签:

军事

“全球鹰”无人机能飞全球?中国出手教训

  “全球鹰”无人机是美国的杰作,其制作目的是代替载人侦察机监控目标对手的行动。近阶段美国派出的“全球鹰”无人机试图偷窥中国,受到警告之后折还。
  甚至在相关海域受到了强有力的电子信号干涉,美国媒体报道中国试图诱捕,想想几年前伊朗诱捕的美国无人机,中国具备绝对能力诱捕全球鹰,只不过中方保持了战略定力和克制。
  事实上,美国已经不是第一次派出“全球鹰”进行侦查活动了。这款造型怪异的无人驾驶飞机,在近几年美国的对外军事活动中起到了不少作用。
  “全球鹰”无人机早在上世纪90年代就已经开始研发试飞了,这种电子操作的无人机时速能够超过700KM,在速度上不亚于一般的巡航飞机,同时它的续航能力达到42小时,能够连续飞行两万六千公里。

  
“全球鹰”无人机是美国的杰作
  照这样的数据看来,全球鹰的续航能力保障它的飞行距离超过了地球赤道周长的一半,因此,全球鹰无人机是能够实现全球范围飞行的。
  不过全球鹰无人机本身是依靠电子设备进行远程遥控操作的,所以它的运作会受到一些特殊因素的影响。全球鹰无人机本身也没有搭载特别的先进攻击性武器,不会对任何目标造成直接的威胁。
  不过全球鹰无人机上面搭载有合成孔径雷达、电视摄像机、红外探测器等监测设备,能够精确获取目标对象的详细影像,形成精准的情报资料,它所拍摄的照片甚至能够显示出地面细节,比如人的穿着等。这才是它讨厌的地方。
  全球鹰无人机自身并没有出色的隐身能力,而且其机身长度达到13.5米,机翼展开幅度超过35米,这样的尺寸在空中绝对是一个庞然大物。
  
全球鹰无人机尺寸很大,在战时俨然是个活靶子
  所以美国只能用它在比较安全的地区开展侦察活动,一旦真的到了战场,就很容易成为敌人练靶子的好目标。
  2001年,全球鹰无人机被美国投入到了对阿富汗的战争中,不过很不幸,美国当时损失了4架全球鹰无人机中的两架。从那以后,美国就开始十分谨慎地使用全球鹰无人机了。
  当然,全球鹰无人机的作用还是非常大的。
  在伊拉克战争中,大部分主要的情报资料都是由全球鹰无人侦察机获得的,美国军方通过分析掌握的地方资料,对伊拉克军队实施了精准的打击,摧毁了伊拉克军队大部分的防空设施,为伊拉克战争的最后胜利奠定了基础。


  不过对于具备较强电子干扰能力的俄罗斯和中国,全球鹰无人机或面临束手就擒的局面。
 
  因为当年伊朗利用从俄罗斯购进的“汽车场”等系列先进电子战装备就诱捕了一架美军的RQ-170“哨兵”无人机。而中国,同样具备这种能力。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有