加载中…
个人资料
萧潇分队
萧潇分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,944,404
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国空军发飙:砸200亿巨资打造红色B2轰炸机!

(2015-10-14 13:45:34)
标签:

军事

隐身轰炸机通常被看做是航空工业飞行器产品的最重要里程碑,目前,世界上,仅有美国装备和研制了四种型号的有人驾驶隐身轰炸机,他们分别是F-117、A-12、B-2和NGB。其中F-117A隐身轰炸机已经退役,A-12在上世纪90年代下马,NGB正在研制,b-2是目前世界上唯一服役的有人驾驶隐身轰炸机。而俄罗斯研制的隐身轰炸机仍然还停留在风洞模型阶段,隐身轰炸机的研制难度之高可见一二。

中国空军发飙了:要砸200亿巨资打造红色B2轰炸机!

然而中国正在研制隐身轰炸机早就耳闻目睹了,有爆料西飞隐身轰炸机已试飞成功,且有照片为证。事实上,西安飞机设计所和沈阳飞机设计所,对隐身轰炸机设计和研究已经超过了10年,本世纪初,在一飞院的官方网站中多次透露了一个级别极高的飞行器预先研究项目正在进行中,这个项目仅次于运-20的研制级别。

近日,美国《外交政策》杂志网站首次曝光了中国的新型隐身轰炸机模型。文章称:中国隐形轰炸机现在看上去只是一个简单的模型。但是这些中国模型历来都会很快转变为真正的飞机。如果这次也是这样,那么当心了。因为它可能会让中国人非常非常深地渗入敌方地盘,而对方根本不知道是什么袭击了他们。别忘了,与中国歼-31隐形战斗机以及“利剑”隐形无人机极其相似的模型在展览会上亮相不到两年,这两款飞机的全尺寸模型就于去年露面。

日前,针对中国的歼-20飞机携弹试飞,有西方媒体这样猜测,歼-20飞机的体型对于战斗机来说十分庞大,,和F-111“土豚”战斗机或F-15E“攻击鹰”战斗机类似。但是,歼-20最引人注目的就是飞机携带空对空导弹进行试飞,这说明它可能是一款高速截击机,与苏联的米格-25“狐蝠”截击机以及米格-31“捕狐犬”截击机类似,用于击落逼近的轰炸机。

而据西方获取的情报透露,中国在研的隐身轰炸机则是一款渗透性的轰炸机,能够躲过敌人的雷达并用巡航导弹攻击敌方基地与舰只,从而达到使敌人远离中国海岸的目的。事实上,隐身战略轰炸机的优势在于航程远,载弹量大,突防能力强,是空基核威慑的主力平台,对于咱中国这样一个大国来说,战略轰炸机是必不可少的一个重要”杀手锏武器”。笔者以为,矛与盾永远是对立的,但是,今天的中国却把两者柔和的天衣无缝,国家军事力量除了要有坚强的防御盾之外,还得拥有必要的报复性利剑。说歼-20携带空对空导弹俨然成为一款高速截击机,防御敌方战略远程轰炸机的突破,那么,中国隐身远程轰炸机就是对敌采取报复性打击的利剑。

另据美情报机构预测,这款战机这所需的研制费用将会成为天文数,美军研制B-2耗资超过10多个亿,而这对中国的军费来说显然很不现实,“除非中国军事预算以几近崩溃的速度增长,否则要在短时期内完成研发要务是不可能的。笔者以为,美国的杞人忧天是在用美国现时的经济来衡量中国,中国要想打破美国队华遏制,就必须要在军事上看齐美军,中国不差钱!中国完全可以投个200亿来,看看航母舰队就知道,解放军有能力快速组建实力雄厚的航母编队,而且不是一支!中国更有能力在短时期内将战略远程隐身轰炸机送上天,砸200亿巨资打造中国红色B2!







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有