加载中…
个人资料
萧潇分队
萧潇分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,940,802
  • 关注人气:377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

军方曝光主力新战舰:英称东海舰队连美国都畏惧

(2013-07-22 12:25:08)
标签:

军事

军方曝光主力新战舰:英称东海舰队连美国都畏惧

  中评社北京7月21日电/6月初,东海舰队组织的一场全系统全要素全过程的实兵实装拉动演练在浙东悄然展开。自组建以来,东海舰队装备部充分发挥新体制优势,紧贴使命任务积极探索装备保障新路,精确、快捷、高效装备保障,为部队履行使命任务提供强大的技术支撑。

  解放军画报报道,年初,东海舰队装备部领导到某潜艇部队调研时发现,个别艇员由于没有深入了解装备性能,对装备“到底行不行”存在顾虑,缺乏用装安全感,导致用装信心不足。装备部领导深感问题严重,他们认为,不仅要抓好装备硬件检修的“硬保障”,还要抓好艇员安全用装管装信心的“软保障”。这样,才能打消艇员对装备安全性能的疑虑,让他们放心远航。很快,舰队装备部将强化艇员用装信心纳入艇员培训范畴。他们邀请科研院所专家走到艇员中间,巡回开展装备安全用装修装培训,从潜艇的总体设计、装备可靠性、生命力、应急操纵到管路包扎;阀件抢修等方面进行详细讲解,并与艇员们一起分析探讨突发故障的处置方法,不仅提高维修能力,而且消除艇员心理阴霾。

  随着舰艇部队担负的使命任务多样化,舰艇活动海域由近海向远海延伸,编队跨区作战、执行非战争军事行动任务越来越频繁,对装备保障综合能力要求也越来越高。装备部党委“一班人”感到,作为装备保障部队,无论形势如何发展变化,无论何种作战样式用兵,无论任务用兵强度多大,要始终把装备的最好技术状态准备出来、始终把装备最大保障潜力发挥出来、始终保持装备最强战斗力,作为装备保障的首要,以不变的保障目标应对多变的任务需求。实践中,他们以加快转变装备保障力生成模式为主线,注重装备保障由硬件保障向软硬综合保障转变;由岸基保障向岸基与伴随一体保障转变;由人力密集型保障向精干高效型保障转变。去年,中俄联演是舰队装备部成立后首次组织的跨区保障行动。他们采取岸基保障与伴随保障相结合,编队自主保障与技术支援保障相结合,装备巡查监测与主动检修相结合,技术力量分散使用与集中使用相结合的方式,全方位提供装备保障,确保了任务兵力零故障执行联演任务。装备保障取得的成绩,不能只用修了多少装备、完成多少任务来衡量,而是要将功夫下在平时,把装备保障的关口前移,由应召“救火式”保障向预防前瞻性保障转变,保证舰艇随时能战才是最大的目的。

  为此,他们成立了水面舰艇、潜艇装备技术保障和舰艇装备修理咨询三个专家组,邀请30余名专家担任技术顾问,负责协助处理各类重大技术问题咨询工作。今年2月开始,他们组织6个系统技术责任单位180余名专家、技术人员对辖区内任务舰艇武器系统技术状态进行检查评估工作。在几个月时间里,排除故障100多个,提出装备使用意见30多项。

 

英媒:中国东海舰队实力强大连美国都畏惧

 

  继海南三亚潜艇基地之后,中国的潜艇基地再次成为美国媒体关注的对象。近日,美国合众国际社连续发表两篇题为“东海舰队的战备”的文章,在历数中国东海舰队大型基地的同时,大谈中国东海舰队在过去几年大力翻新、扩建潜艇基地。美媒看上去似乎很客观的介绍却在“无意间”制造中国潜艇威胁的假象。

 

  历数东海舰队大型基地

 

  在过去15年间,中国海军东海舰队在对台军事斗争准备中大大加强了军事硬件建设。伴随着舰队的扩充,大量资金被用于对海军基地进行现代化改造,这其中包括大型水面舰艇基地和海军航空兵基地。

 

 

资料图:中国海军东海舰队039B元级潜艇


资料图:中国海军东海舰队039B元级潜艇
 

  英媒文章认为,在定海和舟山的海军基地是东海舰队正在扩建的较大型基地。这里装备了4艘现代级956-E/EM 驱逐舰和4艘054/054A护卫舰,中国东海舰队实力已强大连美国都畏惧。合众国际社的文章认为,舟山和定海基地非常大,拥有燃料库、巨大的起重机和干船坞,可以对水面战舰进行维修。

 

  有很多资源被投入到海军航空兵基地的扩建和翻新上来。包括第一个接收苏-30MK2战斗机的海军航空兵的基地,那里建设了新的地下机库。

 

  潜艇基地受到重点关注

 

  文章对东海舰队的潜艇基地给予了重点“关照”。文章称,卫星照片确定东海舰队的地下潜艇基地设施正在建设中。文章称,同三亚相似的地下基地设施在浙江省的大斜岛(音译)被发现。在该岛的象山(音译)海军基地,有几艘潜艇停靠。文章认为,中国人民解放军之所以将潜艇基地建在象山是因为这个岛拥有一个非常安静的海港,群山包围,潜艇舰队非常容易隐藏。

中国竟藏有这么多黄 乌克兰又向中国送大礼

中国有一支非常厉害的神秘部队:让美国如此担惊受怕

中国新型战机首飞时坠落 中国突然严厉警告美国

中国再出狠招戏弄印度 中国出这招越南最害怕

解放军鹰派:去西藏看了之后真是把我吓了一 
残忍至极:古代的倭人惩罚女犯的十二大变态酷
军工被世界严重低估:首次曝光解放军最先进武器
西方惊呼对华禁运遭惨败 中国新航母战力震惊世

巴西竟然向中国宣战 普京一语震醒十三亿中国人

美最新发现:中国太行发动机藏有重大战略机密

震撼内幕:五大原因制约中国海军难以对外出兵

雪豹突击队VS海豹突击队:一豹之差竟然天差地别

中国南海击沉菲国巨舰 朝鲜现实生活竟是这样的

港媒公布中国开战的原则 我新预三百公里外锁定F22

中国多款新型巨舰终于曝光:俄美惊呆了!

海揭秘:戴笠蹂躏美貌女特务们的惊人手段(组图) 

痛快淋漓:解放军惩罚越南女兵鲜为人知的秘密!图

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有