加载中…
个人资料
英雄战刀
英雄战刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,863,827
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄警告美国:若对华开战会死的很惨

(2015-08-11 12:58:56)
标签:

军事

据俄罗斯媒体8月6日报道:俄媒体引中国空军指挥学院一份秘密报告指出,中国空军控制区将扩大到整个西太平洋,直到美国军事基地附近。一旦遭到侵略,中国可能对其实施打击。
  据称,这项文件是某个秘密消息人士透露给日本媒体的。另外,这份报告指出,美国、日本、印度、台湾和越南对中国构成了安全威胁,甚至有干涉风险。一些专家认为,中国秘密报告泄露给媒体绝非意外。
  莫斯科国立大学新闻系俄中研究中心主任扎伊采夫在接受俄媒体采访时表示,如果回顾最近十年来中国军方的“泄密史”,可能会发现,此次“泄露”很可能是故意的。中国只是借此宣布,将在扞卫自己利益方面向下一阶段的行动过渡,使其符合自己积累的经济和军事潜力。
  这意味着中国军事学说的进一步发展,从被动防御向保护自己在远离中国沿海地区的利益过渡。


美日联合军事演习
  另外,这也是在落实很早以前宣布的外交学说,后者指出,所有国家之间的关系应当平等发展,不允许某个单独国家谋求霸权。
  俄专家认为,中国试图以这种方式向美国宣示自己的地区利益。扎伊采夫指出,此举完全符合逻辑。
  因为奥巴马刚上台后发表的声明没有带来任何结果。中美关系没有根本改善,美国在继续向台湾供应武器。其他一系列因素表明,美国对中国谴责多,行动少。现在中国有理由更强硬更具体地宣示自己的利益。

美国总统奥巴马
  另一方面,对于中国在太平洋的积极行动,美国没有置之不理,而是准备适当反击。今年夏初,美国“提康德罗加”级导弹巡洋舰“夏洛”号驶入以前关闭的菲律宾苏比克湾军事基地进行所谓的友好访问,结果立即引起许多专家的疑问和担心。
  虽然美菲在大约一年前签署了军事合作条约,但是美军在此地区没有采取任何重大行动,因此今年7月美军战舰访菲事件就和美国准备保护菲律宾联系起来,当时英国媒体指出,美国重新准备保护菲律宾和整个地区。
  此前中国也曾和邻国发生领土争端,但是现在的冲突性质和后果很有可能将会截然不同,因为中国领土政策发生了根本变化,重点强调扩大领土,恢复主权,目前在南海地区较为明显,结果导致中国与邻国军事冲突的风险开始增加。
此前十年中国前任领导人的政策是加强联系,增加同所有东南亚国家之间的贸易额。现在中国对地区国家的新政策令人震惊,中国外交政策转变后印刷的国家地图,把几百万平方公里海域作为国家领土不可分割的一部分标注清楚。
  类似做法引起地区国家和美国的不满。美国非常清楚,一旦北京实现自己的领土主张,不仅意味着中国确立了自己对南海石油大陆架的主权,还将控制地区所有海上交通运输线。俄专家认为,这不仅会迫使所有东盟国家倒向中国,还会限制日本、印度、美国在此地区的频繁行动。

解放军海上军事演习
  还有一个事实能够说明此事的严重性。5月26日中国公布新版军事战略,规定中国海军计划逐步放弃单纯近海防御战略,向保证近海和远洋安全相结合的积极防御战略过渡。此前还有消息称,中国准备在和日本争议的钓鱼岛附近300公里处建设强大的军事基地。
 
  很显然,所有这些行动不可能不引起中国邻国的不安。在所有邻国中,唯一能在军事方面适当抗衡北京的可能只有越南,其他国家只能指望美国的帮助。

大洋上航行的解放军071登陆舰
  一旦中国继续积极行动,和地区某国之间切实爆发军事冲突,华盛顿未必会置身事外。况且华盛顿自己早就对北京有大量意见,认为中国最近的行动不仅涉及到第三国,还触犯美国的地区利益,完全可能让人觉得中国压倒了美国。
  因此,美中通过军事手段解决太平洋冲突的可能性已经不再遥不可及,不再让人觉得不现实,尽管这种可能性暂时不大,但是已经不能说将来无论如何都不会发生,问题仅在于这种事态发展的后果。

日媒惊呼中国竟突然变脸:海军主力已开始行动

最新:中国空军超音速隐身轰炸机性能已领先世界 

俄高官爆料:中国军工让我们如此害怕的原因

一张照片暴露中国真正意图 美曝中国18万吨双体航母

军方不承认瓦良格是航母内情震撼美军 

央视大泄:某火车站惊现我军列装载大批杀器南下

俄突然宣布停售中国S400  中国证实新航母弹射起降

震撼:沈飞最新五代隐身战机亮相比歼20强悍太多 

西方不解:沈飞吸收歼11B技术后竟取得如此大突破

日本毛骨悚然:潜艇导弹机密被中国牛人窃取

歼17歼19被美国接连曝光 中国万吨新大驱最新曝光

普京出席上合北京峰会:用酷酷的眼神盯着那美女

美军隐藏了30多年的机密:终于被中国发现了 

张召忠语出惊人:中国在南海可能要被判输了 

北京终于打出最狠的王牌 德媒曝中国已在准备大战

中国为了保住叙利亚:重力出击使出这一招

不得不泄露一个惊人机密:美国已经死了 

创造六个世界第一的奇迹:中国超级巨舰正式服役

官媒证实中国超高速电磁炮成熟:部分技术超美国


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有