加载中…
个人资料
英雄战刀
英雄战刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,864,218
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

印俄边民对中国羡慕不已 :为何我不生在中国?

(2015-08-05 14:16:05)
标签:

军事

印俄边民对中国羡慕不已 <wbr><wbr><wbr><wbr>:为何我不生在中国?

英国《金融时报》网站近日报道称,印度执政党国大党一名高级成员警告说,生活在邻近中国边境地区的印度边民逐渐开始羡慕中国政府带来的迅速发展,甚至为自己是印度人而感到遗憾。而美国《外交政策》杂志日前也发表题为“中国决定了西伯利亚的命运”的文章称,在俄罗斯远东地区,俄罗斯人表现出了对中国无与伦比的热情——这与俄罗斯政府形成了鲜明对比,俄罗斯边民视中国为“机会之地”。

  印度边民对中国羡慕不已

  《金融时报》报道称,负责印度动荡不定的东北部地区事务的内阁部长马尼·尚卡尔·艾亚尔称,中国给该国西南部地区和西藏带来的发展“非常惊人”。

  他说,印度东北部地区的贫穷边民正在问自己:“作为印度人(而不是中国人),我们犯了什么错?”他还警告说,因殖民时代边界而分隔的家庭中的一边“开始听到有关(中国)那边发展情况的消息”,而这将造成一些后果。

  印度一些资深分析人士称,印度刻意搁置边境地区的基础设施建设,一旦中国越过喜马拉雅山入侵印度,这样可以防止中国长驱直入。但艾亚尔批评印度历届政府“完全忽视了‘阿鲁纳恰尔邦’(我藏南地区)的基础设施建设”,称政府的这种缺位行为“令那里的居民非常失望”。

  去过西藏的印度游客都对拉萨的现代化水平、西藏的公路建设以及与中国铁路主干线相连的高海拔铁路赞叹不已。不过,印度东北部梅加拉亚邦一名议员说,中国使自身影响力越过边界,靠的不是基础设施或军事力量,而是潮水般涌入的非常具有竞争力的消费品。他说,廉价的中国商品到处都有,如从中国进口的手机配件的价格只有印度同类产品的1/10。

  中国决定西伯利亚的命运

  无独有偶,美国《外交政策》杂志日前也发表题为“中国决定了西伯利亚的命运”的文章称,刚到俄罗斯远东地区的时候,记者还以为俄罗斯和中国边境就像美国和墨西哥边境地区那样:皮肤黝黑的穷人偷偷潜入北方寻找更好的工作机会,白人则对此惊恐不已。而在这里,每个人都能举出其他地方的俄罗斯人如何夸大中国人存在的例子。

  这里最突出的一点是俄罗斯人表现出的对中国的热情——这与俄罗斯政府形成了鲜明对比。虽然有些中国人到俄罗斯找活儿干,但很多受过良好教育的中产阶级俄罗斯人却在往相反方向跑。在上海工作的谢尔盖说,比起俄罗斯人,中国人更友好、开放而且乐观。还有一个更能说明俄罗斯和中国关系的现象:中国男性和俄罗斯女性的跨国婚姻很普遍。一名俄罗斯女性表示:“中国男人脾气好,会照顾妻子。而且他们的钱也多。”

  “中国决定了西伯利亚的命运,我们的现在和将来在每个方面都取决于中国发生了什么。”伊尔库茨克国立大学教授维克托说,“我们前进的唯一方向就是俄罗斯与中国的融合与合作。”(据新华社)

 

 日媒惊呼中国竟突然变脸:海军主力已开始行动

最新:中国空军超音速隐身轰炸机性能已领先世界 

俄高官爆料:中国军工让我们如此害怕的原因

一张照片暴露中国真正意图 美曝中国18万吨双体航母

军方不承认瓦良格是航母内情震撼美军 

央视大泄:某火车站惊现我军列装载大批杀器南下

俄突然宣布停售中国S400  中国证实新航母弹射起降

震撼:沈飞最新五代隐身战机亮相比歼20强悍太多 

西方不解:沈飞吸收歼11B技术后竟取得如此大突破

日本毛骨悚然:潜艇导弹机密被中国牛人窃取

歼17歼19被美国接连曝光 中国万吨新大驱最新曝光

普京出席上合北京峰会:用酷酷的眼神盯着那美女

美军隐藏了30多年的机密:终于被中国发现了 

张召忠语出惊人:中国在南海可能要被判输了 

北京终于打出最狠的王牌 德媒曝中国已在准备大战

中国为了保住叙利亚:重力出击使出这一招

不得不泄露一个惊人机密:美国已经死了 

创造六个世界第一的奇迹:中国超级巨舰正式服役

官媒证实中国超高速电磁炮成熟:部分技术超美国


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有