加载中…
个人资料
英雄战刀
英雄战刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,863,827
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国渔民立大功了:北京在南沙群岛控制多个岛礁

(2015-07-27 11:55:11)
标签:

军事

大家都知道南海的礁盘已经变成了岛,大自然神奇力量的背后也是需要其他能量的,比如说渔民!
  那到底渔民干了啥,我们一起来看看吧!
  一:礁盘变岛得先清理
  砗磲(chēqú)也叫车渠,是分布于印度洋和西太平洋的一类大型海产双壳类。刚好,这个区域也是佛教徒分布的主要区域,于是纯白还有点晶莹的砗磲被用来做成佛珠等器物。盘好后不怕水不怕汗,相当精美。
  但建岛不能用这个做地基,因为其腐朽会带来地基下沉!那咋整?挖来卖钱去。
  中国在南沙群岛控制了几个礁盘?砗磲告诉你(图1)以前不少南海渔民都去挖这个,但在这三两年达到顶峰。这种大规模的采挖首先在大陆收复的七礁八点(美济渚碧永暑华阳赤瓜东门南熏)。


中国渔民
 
  为啥要大规模采挖?
  在陆域吹填工程之前,为的是清除隐患:渔民免费干活,收了砗磲挣钱,同时确认礁盘上没有炸弹、没有大型贝类潜伏(否则将来贝类腐朽了,岛上建筑会沉降会有裂纹)。
  看着上面火艾礁砗磲挖掘前后的图片,渔民的大规模采挖并未限于七礁八点,但却有一定规律。这个规律还是兼顾到环保的。
  二:采挖的规律
  中国在南沙群岛控制了几个礁盘?砗磲告诉你(图3)1、南沙南部巡控的琼台礁和南安礁等没挖;

中国南海实控礁盘
  2、南沙东部稳控的各礁盘基本没挖,只零星有可能是盗挖的现象,比如在信义礁,但挖了菲律宾登陆舰搁浅的仁爱礁(目的性真强);
  3、南沙中北部尖牙交错地域,能挖就挖。
  挖砗磲是需要时间的,那些渔民在那挖而未受干扰,可见实际控制权在谁的手上。这些礁盘包括哪些呢?
  双子群礁:贡士礁(还有北子岛,后面说)
  中业群礁:除了中业岛,包括铁线礁、梅九礁和铁峙礁。即上图,左中业岛,右梅九礁——两礁盘相距1海里。
  道明群礁:蒙自礁、库归礁、杨信沙洲、南钥岛、双黄沙洲之南
  挖道明群礁就很有意思。
  1。南钥岛上到底有没有菲律宾人?要知道这个群礁只有确认菲律宾侵占的双黄沙洲之北黄是没有采挖砗磲的,南黄未被侵占就挖了,但南钥岛也被挖了;

2。杨信沙洲,菲律宾再也回不去了。
  火艾礁:又是一个菲律宾曾声称要占的地方,位置十分重要,礁盘可观
  郑和群礁:安达礁
  这是很多人心仪很久的地方;中国南熏礁死盯的小南熏礁好好的,这说明采挖砗磲是多么的迫不得已,中国对南沙原始生态还是十分爱护的(对比一下双黄沙洲之南黄,再次说明,这个目的性实在太强了)
 九章群礁:这里最有意思,就是从一个侧面看看东门到底管到哪?
  1。鬼喊礁旁的华礁挖了(这确实有点霸气),景宏岛边的吉阳礁没挖;
  2。东门以西到南门西门礁、以东到安乐长线主权和牛轭礁、以南到扁参漳溪屈原礁(注意:南门到屈原礁是一条完美的经度线)
  也就是说,上述提到的礁盘,都可以算中方可控礁盘。你要叫实际控制也可以,因为它们绝大多数断然不会被别家占了。
  三:那中国到底控制了多少礁盘
  当然,也不是挖过砗磲的就是中方已控礁盘。比如上述存疑的南钥岛,以及菲律宾侵占的北子岛和仁爱礁,是确定菲律宾已驻军的,但却被挖了。中国在南沙群岛控制了几个礁盘?砗磲告诉你(图4)
 
  说了这么多,如果要有一个中国在南沙已控、实控礁盘,可以借砗磲的事列举如下:
  1、七礁,现在叫七岛
  2、上面提到的各群礁内礁盘
  3、南沙东北部、中北部,排除马欢-费信岛和仁爱礁,因为这一带靠着菲律宾,都没有丢掉的疑虑,所以都基本没挖。当然,菲律宾占据的那几个早晚要收回来
 
  4、南沙南部南北康暗沙,包括琼台礁和南安礁
  如果有人问:你凭什么说那些砗磲是谁挖的?这就涉及隐秘了。其次,判断全来自不同时段卫星图片,可能说漏了,也有可能会说错——砗磲毕竟不靠谱所以看看就好,信不信自己定吧。

日媒惊呼中国竟突然变脸:海军主力已开始行动

最新:中国空军超音速隐身轰炸机性能已领先世界 

俄高官爆料:中国军工让我们如此害怕的原因

一张照片暴露中国真正意图 美曝中国18万吨双体航母

军方不承认瓦良格是航母内情震撼美军 

央视大泄:某火车站惊现我军列装载大批杀器南下

俄突然宣布停售中国S400  中国证实新航母弹射起降

震撼:沈飞最新五代隐身战机亮相比歼20强悍太多 

西方不解:沈飞吸收歼11B技术后竟取得如此大突破

日本毛骨悚然:潜艇导弹机密被中国牛人窃取

歼17歼19被美国接连曝光 中国万吨新大驱最新曝光

普京出席上合北京峰会:用酷酷的眼神盯着那美女

美军隐藏了30多年的机密:终于被中国发现了 

张召忠语出惊人:中国在南海可能要被判输了 

北京终于打出最狠的王牌 德媒曝中国已在准备大战

中国为了保住叙利亚:重力出击使出这一招

不得不泄露一个惊人机密:美国已经死了 

创造六个世界第一的奇迹:中国超级巨舰正式服役

官媒证实中国超高速电磁炮成熟:部分技术超美国


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有