加载中…
个人资料
英雄战刀
英雄战刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,865,607
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中巴签新协议:中国突然大规模出售武器

(2013-01-17 10:16:36)
标签:

军事

中巴签新协议:中国突然大规模出售武器

歼-10

  【环球网综合报道】报道,巴基斯坦和中国已签署了一份有关扩展在国防领域双边合作的新协议。该文件是在由中国人民解放军副总参谋长马晓天率领的中国国防部代表团访巴期间签署的。

  据巴基斯坦军方发言人介绍,根据该协议,两国将进一步加强人员交流,同时,中国还将增加对巴武器出口的种类和数量。此外,两国还将扩展双边情报合作,加强在打击地区和国际恐怖主义方面的交流。

  中国目前是巴基斯坦最主要的政治、经贸和军事伙伴之一。长期以来,两国在防务领域一直保持着紧密的联系,同时,在一系列地区和国际安全问题上也秉持着相似的立场。

  在防务合作方面,中巴两国已成功实施了多项双边计划,其中包括联合研制与生产JF-17多用途战斗机,中方向巴提供轻型护卫舰及生产技术,以及联合研发“阿里·哈立德”主战坦克等。有消息称,中国已同意向巴基斯坦提供40架最新型的歼-10多用途轻型战斗机。

  中巴合建喀喇昆仑公路 印忧或运送重型武器

中巴签新协议:中国突然大规模出售武器
喀喇昆仑公路

  德国《明镜》周刊网站文章,原题:中国在巴基斯坦的柏油博弈 压路机吃力地往山上爬,柏油路面热浪滚滚。几名中国和巴基斯坦工人靠着铁铲站在那里,看工程师李先生如何操作这台黄色机器。车行数米,他停了下来,跳到未铺的那一边路面,眼前就是一处大约1000米深的山谷。他看上去毫不在意,向工人点了点头,大声说:“就这样操作。还有问题吗?”

  无论是高楼,还是港口或街道,中国在世界各地大规模兴建土木工程。著名的中国-巴基斯坦喀喇昆仑公路的扩建,只是中国大型建设工程中的一个,它也代表了北京着眼于未来的战略———大力投资和慷慨援助,以换取长远利益。

  这条将近1300公里长的公路,从中国新疆的喀什几乎通到巴基斯坦首都伊斯兰堡。它将由一条崎岖不平的土路变为现代化的山地公路。该公路的中方部分已经竣工。“对于北京来说,可以通过这条路,向巴基斯坦出口更多商品,经过卡拉奇,远销世界各地,”伊斯兰堡的战略研究所的中国问题专家法扎勒·乌尔-拉赫曼说。扩建计划还包括今后沿喀喇昆仑公路修建一条管道,可使中国输入伊朗的天然气。

  但中国在亚洲的对手印度官方担心,该公路扩建后,中国将能够向印度洋运送坦克和其他重型军事装备。工程师李先生仍站在悬崖边,附近是罕萨河谷的卡里马巴德镇。罕萨河汹涌奔流。“总是有人怀疑我们中国人别有用心,”李先生笑着说,“这不正说明他们自己有问题吗?”

  李先生说,该公路不久将实现中国与巴基斯坦的“可靠连接”,到时全年皆可通车,甚至可行驶拉着40英尺长集装箱的卡车。目前,喀喇昆仑公路冬季因为积雪而关闭。而在许多地方,拉着20英尺长集装箱的卡车仍很难拐弯。

  随着喀喇昆仑公路一公里一公里地扩建,一座象征中国对外经济政策的纪念碑正被竖立起来。北京不操心海外工程的短期回报,而是着眼于由此打开的长远贸易机会。中国也希望通过慷慨援助争取盟友。在除巴基斯坦之外的许多国家,中国工程师参与关键的基础设施项目。中国人往往投资西方早就撤离的地方———比如自然资源丰富的许多非洲国家.

 

美援朝后:英国元帅奉劝世界不要跟中国打仗

鲜为人知:中国最近20年对外发生军事冲突内幕!

非同一般信号:中国藏匿的大批洲际导弹突然露面

中国发现大批千亿吨油田 马英九:烧成灰都是台湾人

美称拍到中国神秘新航母 朝鲜竟向中朝边境派遣坦克

央视曝大批新战机南海发威 美曝中国航母弹射器大突破

真实:知道中国真实强悍的军力后印度傻眼了!

美称中国改写全球实力榜 中国三款神秘飞机曝光

以色列要求中国手下 俄竟力挺印度捅中国

看人民日报就能知打 中国特工偷走以色列战机

震惊!中国军方神秘武器领先俄罗斯好几十年

法国竟卖这个讨中国欢心 中国隐形轰炸机公开亮

英称中国抛美债令美崩 中国增派14舰船抵黄岩

歼20令北京航母陷入绝境 瓦良格试航录像震动全球

官方首次曝15试飞大 俄称沈飞四代机出大冷

美曝1816重大机 法称中国报复比预料的快

15宣告里程碑式大突破 解放军直升机获最大订单

长兴岛国产航母露出真容 中国海军确定打击菲律宾

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有