加载中…
正文 字体大小:

极度强悍:中国最强052E新驱突然亮相

(2013-06-25 10:33:45)
标签:

军事

新型通用驱逐舰052E长宽与052C一样,增加了吨位(吃水加大),使用三套燃柴发动机(应该能形成大马拉小车的态势)……

通用驱逐舰

长宽与052C一样,增加了吨位(吃水加大),使用三套燃柴发动机(应该能形成大马拉小车的态势)
提高了盾的位置,降低了舰桥,综合设计尽量减少重心的提高以保证舰体稳定性
火力很强




------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

顺带说说大弹与中型弹的比较、大型驱逐舰未来面对的挑战和作用的问题(都是外行话,专业网友捡着有用的看,也多指点我)

在另一个帖子《讨论一下,近程拦截蛋有没有必要搞成垂发?!》

说到了大型弹和中型弹的比较和选择,有网友给我做了很透彻的分析,和有道理,感谢各位的科普。这里有个情报支持和中继的问题,还有个突防的问题,如果在这几方面下些功夫克服瓶颈,我觉得远程对舰弹还是很有用,特别是航母舰载机数量少难以实现饱和攻击时,这个大弹能有效补充火力密度,而且它的远程能撑起‘缓冲空间’,迫使对手不能过分接近(舰载机的航程远了也影响载弹),从而抑制对方的舰载机攻击,削弱其航母优势。当然这需要情报系统支持,还要结合具体作战的战术使用,而且还要有配套武器的支持才能实现,可以说是整合一个新武器系统。大弹威力大的优势也是中小弹取代不了的,特别是对大型舰船。大小弹配合使用效果才好,比如卫星侦察、远程隐身无人机中继、远程无人攻击机(还有较近的潜艇的导弹突击)使用反辐射弹和电磁弹攻击敌预警指挥系统掩护大弹突防,大弹自身也注意隐身修形和末端掠海冲刺问题,这样它的威力就能有发挥的机会。

在隐身飞机时代传统的巡洋舰作战效能可能会打很大折扣,它的中远程防空可能会被大大压缩,这个问题可能还是要通过抑制对方舰队接近来防止对方舰载机效能的充分发挥,而且它自身目标大,要重视隐身等手段提高生存能力,从而更好地保护整个舰队。

而且我觉得也许可以让外围中小型舰加强近程防空来分担大型舰的被攻击压力可能比较好,当然不是说大舰不重视近程防空,而只承担中远程,大舰还是要有较强的近程防空能力做保险。在这里改了一个054的反潜防空型舰,看上去武器太多、太重,而实际后面大部分装的是较小的近程防空弹(如以色列‘巴拉克’类的),在外围就对来袭导弹充分拦截,减小内层的压力。前面装各半的反潜和中距防空弹。不过我看到前面提的帖子里大家现在不太看好垂发近程弹,这个我也拿不定主意了,看数据分析甚至实验结果选择合适的样式。

(补充:这个反潜防空型没有专用的反舰弹,但可以用中程防空弹对较近的水上小目标攻击,提高反舰艇能力,这样对自身和舰队都有好处)


 

震撼内幕:B2被锁定照片曝光让美军面色大变

日媒曝中国10试飞成 西方惊呼对华禁运遭惨 

大利亚报:中国发现亚洲最大铁矿令人很吃惊

再爆猛料:朝领导人金正恩情人竟是朝鲜版邓丽君 

中国学者警告美国:不要拿日本核武来恐吓中国

美军情报:中国航母建造基地发现大量隐身新战机

中国副总理出手不凡:普京大赞这是个好主  

解放军低调展示反隐身雷达:英美却错愕不已! 

令人唏嘘:俄宣布中国想买Su-33竟深藏如此心思!

NASA跟踪中国卫星有新发现 澳力拓竟向中铝摇尾乞怜

美媒称15性能相当突 中国航空发动机大爆炸

中国高铁战略意义震惊世界 澳矿主急于寻找中国靠山

美欠中国三万亿不还内幕 太行WS15发动机震惊西

中国096核潜艇突然露面 浙江坠机最新照片曝光了

中国版逆火隐形新轰亮相 歼25双发型战机首次曝光

瓦良格战力大增:阿联酋将美最强武器送中 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';