加载中…
个人资料
退伍老兵-老张
退伍老兵-老张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,098,541
  • 关注人气:1,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全世界都紧张了:中国版B2式战鹰公开亮相了

(2013-04-01 15:18:45)
标签:

军事

  国产无人机“战鹰”,酷似美军B2战略轰炸机,隐身效果一流。该无人机可进行纵深打击他国目标,执行压制、预设防空,高危险区域战场侦查、打击任务。和B2相比,“战鹰”采用了不同的前掠翼设计,气动性能更佳,加上外形设计有隐形化,挂载对地攻击武器后,不排除有战略意义。

  “长鹰”与“天翼”无人机的外形酷似美军“全球鹰”大型无人机,可以在战场上空做长时间停留,为作战部队提供不间断的战场信息支持;而且以它的体积而言,不排除简单改进后具备携带武器的能力。

  中国前不久公开露面的TD-2000B弹炮结合防空武器系统用于打击低空或超低入侵的空中目标,为地面部队,重要地面设施提供有效的防空掩护。该系统采用8联装FN-16导弹,最小作用高度30米,最大射高5000~7000米,射程16公里。该导弹为先进型红外制导,首发命中概率高达97%。

  无人机现在已经成为中国诸多航空技术发展机构的重点投入项目。近年来,不断有不同型号的无人机产品或项目公开,而且这次航展上也展出了可用模块化思想同样可以应用于前者。尤其是“灰蜂”II机载侦察搜索装置的模块化对“长虹”一3N有价值。

1.jpg

国产无人机“战鹰

2.jpg

国产无人机“战鹰

  “灰蜂”II可以根据目标特点安装不同类型传感器的光电转塔和吊舱。昼间使用的激光测距/电视跟踪吊舱的有效工作距离为5公里,主要用来对目标进行侦察定位和测距。红外/激光吊舱对目标的探测距离与电视吊舱相当,但使用红外成像侦察设备就可以在全天候条件下侦察目标。

  合成孔径雷达吊舱是外挂在机身下的纺锤形吊舱,可以进行全天候雷达搜索和地形测绘,而且还能够克服目前战术目标所采用的常规侦察和隐蔽手段。“长虹”-3完全可以采用与“灰蜂”II类似的模块化侦察瞄准设备,根据目标类型和战场环境的变化,利用不同的传感器和瞄准系统配合不同导引方式的机载武器,或者利用挂载不同武器的多架无人机组成攻击群来提高攻击效果。

  “长虹”一3这类常规气动布局的UCAV主要执行战区范围内的中空侦察和打击任务,该机虽然有较好的载荷和航程条件,但是要有效执行任务却必须满足两个基本的要求:首先,我军在战区范围内必须具备明显的空中优势,这样才可以保证无人机长时间巡逻监视时的安全性;其次,我军应有能力压制对手的对空侦察和防空火力,避免飞行轨迹固定又缺乏自卫能力的无人机受到敌防空火力的杀伤。

  日本11日再次出动战机,应对中国海监一架螺旋桨飞机。同一天,中国国防部证实了10日中国有两架“歼-10”战机飞向钓鱼岛附近,原因是中国正常巡逻的飞机遭日方近距离跟踪。



  中日媒体昨天和前天都大量报道两国军机在钓鱼岛空域对峙的新闻,认为两国在逐渐接近“擦枪走火”的分析越来越多。

  钓鱼岛上空的气氛开始“令人窒息”。有俄罗斯媒体说,亚洲希望和平,但正在为战争作着准备。

  日本首相安倍晋三11日的强硬表达放大了这一预期。他说,在钓鱼岛问题上,“没有任何交涉的余地”。中国学者冯昭奎对《环球时报》说,这已成为日本右翼公认的“家规”。

1.jpg

中国歼十战机

2.jpg

中国歼十战机

  与此同时,安倍用“低姿态”和“价值观”向与日本存在岛屿争端的另一邻国韩国示好。这被认为是安倍构建对华包围圈的一环,更大的部分将试图在其下周对东南亚3国的访问中完成。

  英国《金融时报》评论称,历史恩怨、现实利益纠葛以及决策过程中的“乱码”,令东北亚局势从未如此骇人。

中国海空军重兵齐集南海:准备动手了! 

震撼内幕:B2被锁定照片曝光让美军面色大变

日媒曝中国10试飞成 西方惊呼对华禁运遭惨 

澳大利亚报:中国发现亚洲最大铁矿令人很吃惊

再爆猛料:朝领导人金正恩情人竟是朝鲜版邓丽君 

中国学者警告美国:不要拿日本核武来恐吓中国

美军情报:中国航母建造基地发现大量隐身新战机

中国副总理出手不凡:普京大赞这是个好主  

解放军低调展示反隐身雷达:英美却错愕不已! 

令人唏嘘:俄宣布中国想买Su-33竟深藏如此心思!

NASA跟踪中国卫星有新发现 力拓向中铝摇尾乞怜

美媒称15性能相当突 中国航空发动机大爆炸

中国高铁战略意义震惊世界 澳矿主急于寻找中国靠山

美欠中国三万亿不还内幕 太行WS15发动机震惊西

中国096核潜艇突然露面 浙江坠机最新照片曝光了

中国版逆火隐形新轰亮相 歼25双发型战机首次曝光

瓦良格战力大增:阿联酋将美最强武器送中

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有