加载中…
个人资料
退伍老兵-老张
退伍老兵-老张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,099,484
  • 关注人气:1,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日媒曝:中国歼18再次试飞成功

(2012-03-21 12:42:20)
标签:

军事

外媒曝光:歼18才是目前中国最先进的隐身战斗机

日本一家军事网站在其主页上发表文章《中国“红鹰”称霸亚洲》,称根据美国驻日本军方情报部门透露,中国的新型4.5代重型战机J -18(中文名“红鹰”)2008年8月就已经在沈阳飞机厂正式下线,2008 年10月在北京郊区的某空军基地进行首次试飞,首飞暴露了J-18的某些问题。随后中国军方立即对J-18进行改进,并在2009年10月12日进行了第二次试飞,取得圆满成功。

  同日,美国《军事周刊》主编罗斯卡特发表评论称根据美国军方消息,J-18第二次试飞在沈阳空军基地由中国特级试飞员王国林试飞,试飞试验按原定计划飞到高空,然后加速到最大飞行速度,启动引擎冷却系统,实现完全“隐形”,并在高空连续做了包括“眼镜蛇”在内的十几个高难度动作,以躲避雷达锁定。

  文章最后说,第二次试飞的成功大大增强了中国军方科技部门的研发热情,对中国空军来说意义堪比原子弹。但是根据中国一向的保密习惯,中国军方和政府没有对此事发表任何评论,但也没有否认。

  同日,美国《防务新闻》报道中国的新型4.5代重型战机歼-18“红鹰”在沈阳飞机厂正式下线的消息被美国军方确认可信后,美国空军计算机模拟控制中心紧急召开会议,实施模拟空战演习(代号“捕鹰行动”)。

  但空战结果,令国防部部长罗伯特·盖茨和希德·马丁公司大为吃惊:F-22以3:1惨败于J -18!

  这是美军新宠F-22“猛禽”第2次在模拟空战中败在他国战机手下。而且“捕鹰行动”演习,严重暴露出F-22隐藏的重大设计缺陷。

  于是,在10月14 日,美国国防部和马丁公司决定立即轮番召回已经部署的F-22战机,升级后重新投入使用。第一批召回的就是秘密部署在关岛和日本的两个中队。

外媒曝光:歼18才是目前中国最先进的隐身战斗机



外媒曝光:歼18才是目前中国最先进的隐身战斗机



歼20我个人认为比F22要差一些,但我相信我们军迷不久后会有更大的惊喜。这成飞的歼20就把他们吓得半死,那真正的主角登场后那岂不是轰动世界。

  注明:歼20的研发只用了10年,现在的歼10,枭龙等都是成飞设计研发的,不禁发问沈飞在干啥呢?难道真的要以歼7 8为传家宝。答案是错的,现在沈飞研制的歼18才是真正能和f22相抗衡的甚至超越f22,我相信不久过后沈飞的歼18将配真正的四代"中国心”到时候将势必引起世界大恐慌。

外媒曝光:歼18才是目前中国最先进的隐身战斗机

  新加坡着名某网站日前发表文章称,中国最新歼20隐型战机自2010年12月22日高调曝光以来,引起了世界的广泛关注。美国一些军事专家认为,从中国的一贯作风来说,这是个极其新鲜的事情。日本军方一些专家认为,中国如此高调“宣传”此事,是有意对美军和日本“亮剑”。

  俄罗斯于2010年首飞的t-50一度被认为只能算作3++代战机,后遭到否认,但其性能被认为不及f-22和f-35,而这次中国试飞的歼-20,也有国外部分媒体认为甚至连t-50也不如,遑论更加先进的f-22。事实真是如此吗?

国际上公认的看法是,中国歼-20综合战力超过f-35,与美制f-22及俄罗斯的t-50处于同一档次。更重要的是,中国歼-20可能是继美国f-22之后,在俄制t-50之前批量生产的世界第二种重型隐身歼击机。

  中国空军正在飞速发展现代化,歼20的出现将影响到整个东南亚地区的军事平衡。美国空军在太平洋的地区优势只是时间问题。歼-20亮相的最大意义,在于削弱了美国隐身技术优势对中国的“技术压迫”,使得美国在西太地区的绝对空中优势化为乌有。注意央视张教授的谈话。

  同时,解放军俄罗斯事务研究者陈振峰少将指出,世界某些国家对中国高调亮相歼20隐形战机是一种军事炫耀行为,但事件还有几个必须注意的事项。

  他说,以中国的民族性,他们一般习惯是隐藏实力,而较少去搞炫耀吓阻的行为。中国以前在公布新武器照片方面极为保守,所泄露的照片大都为外界抓拍。现在中国开始对新武器进行专业摄影并主动发布这些照片,他认为,这是显示中国军方在对外透明化的作为,亦可以藉此向外界释出善意。

  并且他认为,歼-20确实先进,的确对外有示威作用,对内亦可加强爱国意识,不过他认为,把不是最先进的歼-20战机高调公开,还可以转移大众对研制中更先进战机的目光。

外媒曝光:歼18才是目前中国最先进的隐身战斗机

  歼20我个人认为比F22要差一些,但我相信我们军迷不久后会有更大的惊喜。这成飞的歼20就把他们吓得半死,那真正的主角登场后那岂不是轰动世界。注明:歼20的研发只用了10年,现在的歼10,枭龙等都是成飞设计研发的,不禁发问沈飞在干啥呢?难道真的要以歼7 8为传家宝。答案是错的,现在沈飞研制的歼18才是真正能和f22相抗衡的甚至超越f22,我相信不久过后沈飞的歼18将配真正的四代"中国心”到时候将势必引起世界大恐慌。就让我们共同期待吧!!不管怎么说,目前为止我们有理由相信歼20战机是世界上比较领先的战斗机,这也显示了中国航空工业的实力和自信!

震撼内幕:B2被锁定照片曝光让美军面色大变

美情报:中国目前有九条军用飞机生产线远超美

中国海空军重兵齐集南海:准备动手了!

中国航空发动机大爆炸 中国故意泄露航母情报有玄机

澳大利亚报:中国发现亚洲最大铁矿令人很吃惊

中国学者警告美国:不要拿日本核武来恐吓中国

中国最新预警机同时装备四种国际领先水平雷达

美军情报:中国航母建造基地发现大量隐身新战机

解放军低调展示反隐身雷达:英美却错愕不已!

令人唏嘘:俄宣布中国想买Su-33竟深藏如此心思!

NASA跟踪中国卫星有新发现 力拓向中铝摇尾乞怜

澳矿主急于寻找中国靠山 印度主动承认入侵中国

港人对国家信心空前高涨 中国全面摸底新日本

两拓尝试玩出断臂山:誓言玩死中国钢铁业 

浙江坠机最新照片曝光 中国096核潜艇突然露面

歼25双发型战机首次曝光 中国版逆火隐形新轰亮

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有