加载中…
个人资料
退伍老兵-老张
退伍老兵-老张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,098,541
  • 关注人气:1,288
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国在嘎隆拉隧道出手:中印藏南争夺战正式开始

(2010-12-14 08:56:39)
标签:

军事

    最近在新闻报道中西藏林芝地区的嘎隆达隧道的接近打通渐成焦点,这条隧道是为了打通墨脱县的交通所采取的一项不计经济效益的一条线路,是为了彻底解决我国公路网终止于墨脱县的局面所下订的决心工程,也是我们的高原山区筑路技术获得提升之后开始的改善边远地区交通状况的工程之一。

  西藏自治区的林芝地区(地级)墨脱县是当前我国行政建制中唯一不能全时段全季节保证公路运输畅通的县,据近卫军查阅资料,单是墨脱县到达畅通地区的越野车(该地只有这样的车辆才可以保证运输)单人费用是每人八百元,这只是区区100多公里的路程啊!

  墨脱,我们的西藏最边陲的区域,位于西藏自治区的东南部,喜马拉雅山脉东南,8个乡,59 个自然村,雅鲁藏布大峡谷的大部分都在该县境内,这里或许是中国行政区域最大的一个县,而且这里也是西藏高原海拔最低,环境最好的地方,同时也是西藏最温和,最适宜人类居住的地方,按照百度对于墨脱县的解释还有这样一个附加段落:该县南部2.4万平方千米地区被印度占领,划入所谓的“阿鲁纳恰尔邦”,边界问题仍未解决。

  墨脱县的未解决的领土就是我们的藏南。这一点从下图可以清楚的看出来。


 

  林芝地区墨脱县与印度接壤或者说我们的藏南地区的关系从上图可以看的一清二楚,贫瘠的雪山背后是我们真正富庶的南亚土壤,墨脱深入南亚大陆,虽然有着喜马拉雅山的阻隔但是与西藏的气候有着截然不同的环境。

  从上个世纪60年代开始,尤其是经历了62年的中印战争之后,在战争中有三分之二的土地涉及到军事行动的部署后,我们就开始了对墨脱县与内陆的交通联系,这是对于我们边疆地区建设的需要,也是对于我们国防建设的需要,同时也是对于那场战争中我们落后而且无奈的后勤补给的一种反思和改进,几十年来,我们为了解决墨脱县的交通线付出了几十名战士的牺牲,但是换来的只是季节性勉强通车的成果,这对于我们的战略环境和国防安全造成了极大的危害。

  极端的气候,复杂的环境,不可逾越的高山,是我们与墨脱乃至藏南脱节的关键所在,也是在那场战争之后我们忍辱偷生进行战略退却的原因,这一点从历年来的新闻报道可以略知一二,下面近卫军给大家提供两则:

  1、1994年时,扎木镇举行了墨脱公路“初通”庆祝大会,一辆解放牌汽车从当地开进墨脱县城,全城轰动。但这辆车再也没能开出来。在这里,汽车更像是一个快速的"耗材",寿命极短。

  2、由于预示隔绝,墨脱需要大量的外界物资,在大雪即将封山的季节如果车辆和人员因为出来晚了,就只能来年开春再出山。

  这就是我们的墨脱县与我们的现实关系!!!

  这就是我们翘首企盼的藏南与我们的联系!!!

  这就可以说明我们当时放弃藏南防线的无奈和心痛,这在当时是我们不可逾越的红线,直到现在依然是!!!

 

  极端匮乏的后勤运输和高昂的行政管理成本,从一个冰天雪地的世界到一个南亚热带气候的地区,极端气候和天然障碍给我们的后勤补给和联络制造了以金钱和物质无法打通的鸿沟!喜马拉雅山巍峨的雪峰成为了我们中华民族的富强和统一的天堑!

  印度侵占了我们的藏南地区,因为它可以用一条平坦的公路从新德里直通藏南,因为它的人员和物资可以顺畅的到达这一地区而且不用付出什么多大的努力,而我们与我们的墨脱进行的直接联系至今还要依靠人员和骡马的肩背体扛,大家可以在网络上随便搜索到关于我们与墨脱县物资联系的图片,从这些图片中我们不光是可以感受到交通运输的苦和难,我们一样可以感受到我们英勇无畏的前辈们为了新中国的完整和统一所付出的艰苦努力!!!

  墨脱,我们的国土,我们的无奈!

  现在,我们的武警战士开始了建设,这个工程被赋予了“必须完成的任务”这样的精神,这就是墨脱公路诞生的基础,这是我们的生命线,是我们与墨脱甚至于墨脱不能实施实质管辖权的藏南地区联系的生命线,这也是嘎隆达隧道在这条生命线中最重要的价值!

  嘎隆达隧道快要贯通了,我们的墨脱路要真正的诞生了,这是我们的胜利,因为我们无畏的战士的艰苦努力,这条隧道将要在世界人民的面前以高昂的姿态贯通了,我们的物资可以真正的不分季节的直达墨脱县境了,我们与我们边陲的小镇的距离一下子缩短了,为了这条路,我们准备了几十年,我们努力了几十年,我们曾经让世界所有的国家还有印度认为是不可能开通这条天谴之路的,但是,我们马上就要做到了!!!

  这中间最不可能实现的就是嘎隆达隧道,因为它们认为我们的技术和我们的实力是不可能在这样恶劣的环境下打通这样一条长达数公里的隧道的,但是我们的嘎隆达隧道马上就要贯通了,它们失算了,我们与墨脱和我们的藏南的直线联系马上就要开始了!

  所以有了传闻中印度在藏南增兵的消息,增就增,我们现在在哪里没有实力,我们装作不知道,因为我们的交通问题没有解决,但是我们在努力,我们在以全世界都不可理解的决心和信心在向着我们的墨脱和我们的藏南前进!

  随着嘎隆达隧道的贯通和墨脱公路的启用,墨脱县与我们的联系将会更加的紧密,内陆的经济和融合将会使这一地区对我们的凝聚力进一步增强,慢慢的我们的经济实力和影响力会向藏南进行渗透,我们的战士会与印度的士兵在这里兵锋相对,那一刻,是我们的期盼和中华民族的期盼,复兴,收复,需要的是时间,我们已经等待和努力了五十年!

  嘎隆达隧道快要贯通了!我们的藏南战略有了实质性的进步,那一片肥沃和美丽的土地在等待我们,我们与印度的争夺开始有了一个开始,历史的天平因为我们的努力有了一些改变,这是印度最不愿看到的,但是这是我们全民族所期望的,我们承认地缘给我们造成的劣势,但是我们去努力改变它!我们一直在忍让印度对藏南的侵略,但是我们不会永远去承受这种侵略对我们造成的伤害,终有一天,我们的军事力量会在经济和文化的感召下厉兵秣马在藏南,或许我们不会诉诸武力,但是我们不会放弃对藏南的领土要求,在这个时候,是我们与印度在藏南地区的真正争夺的开始!

  因为嘎隆达隧道,让我们知道了我们为了藏南的努力,因为嘎隆达隧道们知道了我们子弟兵为了我们边疆的战略环境所付出的努力,因为嘎隆达隧道让我们知道了我们一直在为了祖国的统一而奋斗!

 

  感谢那些为了我们祖国统一而付出努力的战士和技术人员!

  嘎隆达隧道就要贯通了,墨脱,我们来了!藏南,你就在我的身边了!

  中年近卫军原创!

  谨以下面的图片向我们英勇的武警工程兵战士致以最崇高的敬意!!!



中国突然严厉警告美国 中国新型战机首飞时坠落

中国再出狠招戏弄印度 中国出这招越南最害怕

乌克兰又向中国送大礼:转让导弹红外导引头技术

中国有一支非常厉害的神秘部队:让美国如此担惊受怕

澳称:中国强大海军正在南海向美军舰张开利口

普京一语震醒十三亿中国人 美称中国发动机超俄国

美最新发现:中国太行发动机藏有重大战略机密

震撼内幕:五大原因制约中国海军难以对外出兵

雪豹突击队VS海豹突击队:一豹之差竟然天差地别

欧洲最先进军机落户中国  中国军方又帮伊朗大忙

空军副司令视察成飞:对四代战机进展高度满意

中国多款新型巨舰终于曝光:俄美惊呆了!

史海揭秘:戴笠蹂躏美貌女特务们的惊人手段(组图)

痛快淋漓:解放军惩罚越南女兵鲜为人知的秘密!图

解放军冲入越南河内322号女军营看到的惊人一幕(图)

美军追击中国核潜最严重后果:被彻底吓傻了!

中美海上大战爆发:中国出这三招方可对美出奇制胜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有