加载中…
正文 字体大小:

美曝内幕:美军卫星发现中国神秘新航母

(2013-06-25 14:21:51)
标签:

军事

据美国《苹国日报》报道,台湾「国安局长」在「立法院」答询时证实,中国军方已经开始建造航空母舰。而最近GoogleEarth的卫星图片也显示,位於陕西省西安市的阎良机场,已经建立三座仿制俄式航空母舰所使用的滑跳式甲板,供战机练习起飞。

美曝内幕:美卫星发现中国神秘新航母

  以利用GoogleEarth揭露各国国防设施着称的「影像情报分析」(IMINT&Analysis)网站,最近注销这张照片。阎良是大陆的航天重镇,卫星图片显示机场上新辟了一条约300公尺的短跑道,末端是一个向上翘起的斜台。网站特别指出,在前苏联海军位於克里米亚的海军航空训练基地,也有非常类似的设施,用来让飞行员练习在航空母舰的滑跳式甲板起飞。

  由於航空母舰的起飞甲板只有100多公尺,一般飞机根本无法加速到足以升空。因此在美国海军的航舰上,是装设蒸气弹射器;但如英国、俄国的航舰,则利用类似汽车飞越峡谷特技的方式,以上翘的船艏让飞机「跳」到半空中。这种设计的优点是便宜、简单,缺点是可用的机种较少,而且载重量受到很大限制。

  中国先後已经购买了三艘前苏联航舰,其中包括六万多吨的「瓦良格」号航母,是俄国目前唯一现役航空母舰「库兹聂佐夫」号的姊妹舰。

  库兹聂佐夫号配属的Su-33战斗机,其「中国版」歼15,也已经成功试飞。美国国会最近一份研究报告判断,解放军将在2015年後,陆续接收六万吨级的航舰,数量可能达到六艘。

  对此,淡江大学战略研究所教授黄介正认为,中国建立航空母舰兵力,是其一贯政策。但比起美国海军的航空母舰战斗群可以长期在全球各地投射武力,还有很长距离。

  即使拥有航空母舰,也仍不足与美国争夺西太平洋的制海权。不过,对於第一岛链内的黄海与东海,「宣示地盘」力度会大幅提高;而未来在南骸议上,北京说话的份量也必然加强。

  美媒揣测中国军队正紧急打造航母战斗群

  另据美媒报道称,美国南卡莱罗纳大学国际关系学院教授唐维尔林顿最近撰文称,目前中国似乎已进入了第三次造舰高潮,在170/171、054、022、093/094等新一代军舰陆续下水成军之後,以新型航母,071为代表的超大型水面作战舰只将不断加入到已经十分壮大中国三大舰队中。

  根据中国海军制定的海军分步走计划,建立二支现代化远洋舰队只剩下最後一步了,即建立航母战斗编队。2010年对中国海军来说是很关键的一年。

  经历了金融危机後的中国综合国力与国际地位达到一个新高度,目前中国海军造舰的频率以及晒装变化的情况来看,现在下水的新舰都带有实验和过度性质,因此在获得必要的时间和测试数据後,2010年左右中国海军将定型一批主力舰种。根据中国的一贯做法,经常把有点血缘关系,但是已经改得面目全非的装备沿用老的代号,以迷惑外界,很可能一种新级别的驱逐舰仍然叫「江南级」,不过在後面加上个II或III。

  071大登估计将只建造一艘,除了实验目的,这艘舰也带有「应急」的意味,只要能满足近海的使用,例如可能的台海冲突或东海冲突。因此,未来的中国海军正式猎装的两栖攻击舰将是完全不同的一个级别,很可能具有直通甲板。

  北方舰队的核心将是第一艘自建的4-6万吨级航母,暂且称做「北京号」,母港将设在旅顺。北方舰队的典型特混舰队编成可能是一艘北京级航母,1-2新级别两栖攻击舰,8~10艘改进江南级或後续级别驱逐舰(其中至少4艘多功能驱逐舰排水量在10,000吨以上,可以独立执行任务),4-6艘054,2~3艘093,其他辅助舰只20艘。而一支近岸分舰队将规模小得多,1-2艘多用途驱逐舰,2艘防空驱逐/反潜驱逐舰,2艘054,4艘022,2艘039或041就足够使用。北方舰队的目的是,1、控制黄海和东海,拱卫首都及环渤海经济圈;

  2、威慑日本海军,必要时切断其南下通道;3、监视朝鲜半岛,防止突发事件;4、牵制美国海军第七舰队和俄罗斯太平洋舰队南下。

吃惊:中国一张照片吓退美国两个航母战斗群

  香港《商报》引述海外中文网站的报道说,1995年台湾领导人李登辉访美,公开叫嚣“台独”。为警告李登辉的分裂言行,解放军随即在台海进行了大规模军事演习,两岸战事一触即发。1996年3月,台湾举行大选,美军派两个航母战斗群进入台海,意图威慑解放军,中美关系进入冰点。

  报道称,时任国务院外事办主任的刘华秋奉命赴美国打招呼。这位行伍出生,北京当时军事外交战略的中坚人物,在台海问题上极为强硬。此番会谈,双方谁都没法说服谁,最后大家不得不互亮底牌。

  美国方面明确表示如果解放军兴兵攻台,美国将武力介入。刘华秋回应道:如果美国介入,那将无疑是对中国主权的入侵;任何入侵中国的敌国,都在中国武力反击之下。

  会谈当晚,白宫设宴为刘华秋接风,众多议员围着刘华秋,最为关心的问题是一旦美国介入,解放军有多少力量跨越台海?宴会上刘华秋话不多,声也不大,极具耐心地回答议员的问题。

当一位议员说,美国已经派遣两艘航母接近台海,决心平息台海风波。这时,刘华秋反问对方海湾战争(第一次打伊拉克)美国动用了多少航母战斗群?

  这么一问极大地刺激了美国的议员们,因为海湾战争中美国动用了6至7艘航母。美国现在要对付中国大陆,只用两个航母战斗群,刘华秋显然在暗讽美国协防台湾的“诚意”不够。

  作为外交家,一般不会激化情绪进行交流。但刘华秋从来就是个军人,而军人用实力说话―――后来出现在美国西海岸附近公海的不明潜艇证实了这一点。

  此宴自然不欢而散。尔后,美国亲台议员狂批刘华秋,进而笑话解放军能有多少洲际导弹攻击美国。

  CIA发现导弹发射图片

  次日,在没有结局的会谈后,刘华秋离开华盛顿经纽约返回中国。就在刘华秋离开华盛顿不久,美国五角大楼得到报告:失去对解放军多艘核潜艇的跟踪,并在美国西海岸附近公海,发现不明国籍的潜艇在游弋。

  更令五角大楼吃惊的是,美国中央情报局(CIA)在刘华秋所住的房间内,发现了一张“忘记”带走的图片。这张解放军潜艇发射潜射导弹的照片,一送到五角大楼,美军第七舰队立即收到命令,两航母战斗群后撤台海200海里。

  据美军高层透露,五角大楼从这张刘华秋故意忘记的图片上研判,解放军潜艇所拥有的洲际导弹攻击能力,大大出乎了美国军方的意料。

白宫被北京强硬吓一跳:中国直截警告美结束债务 

还原真相:F-22是飞行员自爆还是被中国空军击落

印俄边民对中国羡慕不已 外媒曝中国两千亿新航 

看着钱打水漂:美国愿意把8千多吨黄金卖给中国 

中国祭出能源炸弹威力胜航母:美国国会立刻安静

歼20战机惊现重大缺陷  西飞隐身四代新飞豹露

欧美政要荒唐的嫖妓真相:揭秘世界上最高级的卖淫集  

中美空军秘密较量:仅56秒结束战斗的内幕曝光 

央视曝光:中国巡航导弹旅突然大规模调动警告日本

日本政府将这个事实隐瞒了半年:日本终于招了

普京与奥巴马交手:中国出手做出震撼重大表态 

朗证实:击落美国高端隐形战机确实用中国技术

朝鲜态度突然发生大变:竟帮中国官方举起了枪

菲越结盟我军大举增兵南海 美军公布中国JF17B战机照

美决定向中国出售轰炸机 华裔美女保钓写真震惊日

五角大楼报告:中国最新型先进战机震惊西方 

揭秘:中国到底做了什么在印度引起如此大震动

美国惊叹:解放军这种新式武器世界公认第一

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';