加载中…
个人资料
全面出击
全面出击
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,546,614
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国神秘九万吨核航母泄了:已见第一块钢板

(2013-05-23 12:41:54)
标签:

军事

  这10厘米厚的钢板由上海产的等离子数控焊机整体切割成需要的形状,再交由技术工人实施组件精密焊接和打磨。等到下线时,原本平整的钢板已被加工成形状各异的“造船模块”。等待运至干船坞中进行组装。整个过程就像搭积木一样清晰。

    中国造航母,钢板是关键。中国航母钢板供应商

    美国航母的钢板,厚啊!

    诺斯罗普-格鲁曼公司为美国海军航母CVN 21的首舰CVN 78切割的第一块钢板,这块钢板重15吨,是CVN 78的舷侧外板。

 

 

    资料图:中国核航母第一批钢板

 

    其它参考:“尼米兹”级航母飞行甲板由50毫米厚的钢板和复合装甲材料组成;通道甲板的板厚14毫米左右;机库甲板的板厚可达到38毫米;其余各层甲板和平台板厚度为4~7毫米。外底板板厚为28毫米左右;中层底板为12毫米左右;内层底板为18毫米左右。水线以上舷侧外板为38毫米左右,水线以下舷侧外板为24毫米左右。该级航母后续舰某些部位设有约64毫米厚的凯夫拉板,可防御半穿甲弹。5道防护纵壁板厚(由外向内)分别为13、16、16、32、13毫米。

    据说某些特殊钢材,我国目前还是没有能力制造又或是达不到要求,比如航母用钢一类,现有钢板材质的强度与美军的相大差距,我国自建航母还是有相不少的困难,舰载机,预警机,弹射器就不用说了,首先这不起眼的钢板也要先下足苦功搞出来。

 

7月2日央视新闻联播在讲宏关调控简要提到一句话:“上海宝钢5米中厚板项目通过国家验收”。专业人士或见过真的航母的军迷都知道,航母飞行甲板都是由大块高强度钢板拼焊而成,一般都是5米宽左右,长度不等。此前中国冶金工业水平是轧制不出5米宽度的中厚钢板的,最宽钢板大约是3.8米宽,虽然中国钢产量世界第一,但都是普通钢材多。全世界也没有几个国家有钆5米钢板能力。在有美国的关照下,中国也是很难进口到这样的钢板的。上海宝钢5米中厚板项目成功,一下子彻底改变了中国钢板特别是舰船钢板的生产水平,是划时代的,是世界先进水平。

 

 

    此前,中国的钢板大都是由河南某钢厂生产,但产量、质量、规格都不能满足中国大规模造舰需求。九十年代国务院决定批准上宝钢三期工程,全部投资超过600亿人民币,设计和关键设备全世界招标,但大部分设备国产化,参加的国内制造厂有齐齐哈尔一重、四川的二重、太原重机厂、上海重机厂、苏州冶金机械厂、常州冶金机械厂等全国大型重机企业,宝钢三期工程是以民用为主,但是从专业方面看用途也是显非而易见的,其150吨电炉主要是炼高性能钢水。

    大约在九七、九八年间,在宝钢三期基础上加宝钢厚板坯连铸、5米宽度的中厚钢板轧制项目,总投资约60亿元,当时说是为了造航母准备的,绝大部分设备国内制造,设计由国际招标,当时所有投标国家都受到美国的阻挠,但可能还是因为宝钢的民用背景整个项目得以最终成功,或者另有其它原因。

 

记者搭乘的拖轮靠上长兴岛某造船厂码头。只见鲜红色的龙门吊在蓝天下格外醒目,干船坞里数艘30万吨巨轮即将完成安装,操着各种口音的数万名技术工人忙忙碌碌,与来自十几个国家的造船工程师一起,建造中国海洋装备业的梦想。建设者为这里起了一个吉祥的名字──江南长兴。“大国巨舰”的梦想,即将在此启航。

    踏上长兴岛,巨大的干船坞就在几十米开外,一艘为河北远洋公司(HOSCO)建造的“伟大中国号”30万吨级VLCC(超大型油轮)已近完工,白蓝褐三色的巨大船身在辽阔的岛屿上十分惹眼。此时,头顶一架超低空飞行的直升机轰鸣掠过。

 

 

    与现场一位工程师攀谈得知,江南长兴基地工作的大部分工程技术和管理人员,都是周一清晨从市区乘船上岛,周五再返回市区过个周末。工作日就住在岛上专门建设的员工公寓,“生活是比较枯燥的,除了工作还是工作”。

    在江南长兴造船基地,自西向东并列着三条被称为“造船生产线”的项目基地,分别交由中船集团旗下在上海的外高桥造船、沪东中华造船、江南造船三家企业建设和发展──其中,最西边的一号线主要建造VLCC和VLOC(超大型矿砂船),由外高桥造船公司负责;中间的二号线主要建造高附加值的大型集装箱船,由沪东中华负责;最东面的三号线最为神秘,由江南造船负责,主要建造军用舰船。

    上述工程师透露,由于造船行业事关商业机密和技术控制,因此保卫工作很是严密。“一号线、二号线虽然保卫人员众多,但其实都是企业自己从社会上聘请的保安。三号线则大不一样,有专门的部队驻扎保卫,而且最近还多了很多安全人员,在三号线周边布置了细密的‘流动哨’,我们都看到过”。

值得注意的是,在这三条“造船线”之间,原本有一条宽阔的水泥路相贯穿,也是所有人去往员工公寓的必经之路。但据岛上的工程师透露,“今年3月份之后,这条路就不让走了,原因是‘三号线’那里封路了,大家下班回宿舍只能绕道”。

    记者在岛上某造船厂的超大型“装焊车间”内看到,这里与汽车厂的总装生产线极为类似,但造船厂的各种设备绝对都像“变形金刚”一样的巨型化。与传统的铁锤加电焊的造船模式不同,这里工人手中的“工具”是电脑键盘和触摸式控制屏。

 

 

    在这座车间里,一块宝钢产的约10米×3米的船用钢板,通过龙门吊放入生产线后,就会由日本进口的先进数控电焊机床整体焊接成形,整个过程只看到一小团明亮的蓝色火花,烟尘及焊渣都会被同步吸走。

    随后,这10厘米厚的钢板又由上海产的等离子数控焊机整体切割成需要的形状,再交由技术工人实施组件精密焊接和打磨。等到下线时,原本平整的钢板已被加工成形状各异的“造船模块”。等待运至干船坞中进行组装。整个过程就像搭积木一样清晰。

    记者注意到,该车间每根立柱上都设置了宣传标语。内容多为倡导安全、鼓励敬业的内容。在车间最中间部位的一幅标语格外引人遐想──画面中,湛蓝色的大海辽阔无际,中国海军现役最新锐的168、169、171三艘导弹驱逐舰劈波斩浪,排成一列驶向前方。标语最上方,则用“我的品质就是中国制造”几个大字点明了主题。

    168、169、171三艘新舰位列“江南四剑客”,都是由江南造船厂一手打造,代表了当前中国军舰制造的最高水准。其中,江南厂2000年开始建造,2002年5月下水的内地第一种具备隐身性能的7000吨级052B型导弹驱逐舰“广州号”,舷号正是168;之后,同型舰的第二艘“武汉号”于 2003年1月下水,舷号则为169。两舰目前皆已成军,配属南海舰队。

 

而位于这幅标语中最显着位置的171舰“海口号”,就是着名的052C型“中华神盾舰”。该舰装备了类似美国“宙斯盾”系统的相控阵雷达,属于防空型导弹驱逐舰。舷号170的首舰“兰州号”于2003年4月在当时还位于黄浦江卢浦大桥水域的江南厂原址下水;第二艘171舰“海口号”则于2003年10月同址下水,目前亦都编入南海舰队。

    这幅现代化车间中的“军事标语”,不经意间隐喻出“中国军舰中国造”的壮志,相信亦激励着生产线上每一位员工。

 

 

    在记者辗转攀上造船基地一座数十米高的600吨龙门吊之前,已被严正警告“龙门吊是整个造船基地的制高点,上面严格禁止向东边了望和拍摄”。随后,一名内部人员还跟随本报记者一同上了龙门吊,并全程监控。交谈中,该名人员亦坦言:“东边就是三号线,是军品,拍照的话会很麻烦的。”

    据他透露,“每当三号线有船进出或下水时,甚至都能看到那边有人拿着望远镜四面了望警戒,一旦发现有人拍摄或者哪怕朝三号线的方向窥视,都会遭到突如其来地立即制止。最近一段时间,这种紧张气氛更加浓了,厂内自己的工作人员也都很注意这点,以免惹上不必要的麻烦”。

    记者随后还注意到,与一号线、二号线截然不同的是,三号线区域并没有设置标志性的红色600吨龙门吊,代之以一排排首尾相接的蓝白色巨型厂房,目视约有十余层楼高,足以容纳万吨级船舶的建造。而一号、二号两条线虽然也有几座这种厂房,但明显要低矮很多。

 

通过请教相关人员得知,这些厂房是室内的船舶组装工厂,舰船的模块化分段建造、总装,都可在这种巨大的厂房中悄无声息完成,一般生产军品的船厂都采用这种布局,以避免户外造船被卫星或其他设备和人员侦查。

    “从最后一座龙门吊往东,就都是三号线的区域,那座龙门吊也就成了分界点。其实业内人一看就明白了,因为军品、民品的船坞布局是不同的”。

    据了解,2007年5月22日,三号线首制船─为挪威Stenersen公司建造的1.64万吨成品油/化学品船成功下水。长210米、宽30米、高 4.5米的巨大“抬船浮箱”托起该船,缓缓移进人造港池。再经过排水、沉箱等多道作业,最终使新船稳稳地靠上装码头。

 





 

 



 

 

    值得注意的是,如果在此建造国产航母,三号线采用“浮箱下水技术”建造的民用船舶,就可看作未来航母建造和下水流程的预演。记者现场看到的那些蓝白色巨型船舶组装厂房的作用,也就不言自明了。

    江南长兴基地最引人注目的设备中,除了600吨的巨型龙门吊,就数位于一号线附近的一座高塔──整座钢塔高约100米,塔顶有一个巨大的圆形电子设备,四面由规则的正方体组成。在这座圆形设备顶端还设有一座类似天线的框架型结构,整个高塔的塔身之下则设有设备房。

    现场一位不愿透露姓名的人员告诉记者,“这座塔虽然设在生产民品的一号线区域,但却是一座军用塔,绝对禁止靠近和攀爬。据说其作用是给舰船等进行定位导航”。

    美国肯塔基大学国家安全研究学者罗伯特。法雷日前在“美国前景”网站撰文称,中国与巴西已就利用巴西“圣保罗号”航母来训练中国舰载机飞行员达成协议。

    航母机师需要很长时间的训练才能掌握。从熟悉航母与获得巴西军官专门技术方面来看,与巴西合作,能够为中国提供一条获得相关训练的捷径。

    罗伯特指出,中巴两国就航母训练达成的是一个互利协议:中国能够获得相关训练,而巴西则赢得了声誉,并巩固了其作为一支全球性力量的实力。

    据称,该协议是巴西总统卢拉于5月份访华期间,中巴两国非公开会议议题中的一部分。而巴西国防部长纳尔逊。裘宾将于今年9月访华,预计两国届时就会敲定一些细节。

美国:解放军歼20小意思最可怕的是神秘歼60

菲律宾傻眼:解放军派水轰5驻南沙深处小岛
中国要用导弹大炮说话:吓得南海各国不敢出声

俄罗斯暗示:中国可能要让美付出血的代

中国空军秘密打造隐身三剑客让美瞠目
集体全裸:苏联间谍的色情训练堪称一绝
解放军积极备战:七大“杀器”全球无敌
印网民评论:中国高速铁路都是山寨垃圾货
越网民:中国真无耻开始觊觎俄罗斯的领土
最后通牒:解放军欲出手缅甸令克钦军傻眼了
美军波斯湾怯战真相:伊朗手握中国神秘武器
日本网友:中国人最讨厌的不是日本而是韩国
北京出奇强硬令日本抓狂:中国海监再爆新动作
披露内幕:中国潜艇一路狂飙穿越整个美航母战群
日本:中国军工没什么了不起运输机轰炸机很落后
震撼图片:揭秘全世界军营中爆出的不堪入目丑闻
菲律宾偷偷归还中国岛礁 联合国罕见请求中国出手

印度悲剧:官泄枭龙战力堪比F-15 印战机嚣张进西藏被击

歼10翼下神秘大棒如此妙用 美菲海军在南海军演已经开始玩火
美称大量F15遭到中国暗算
日卫星发现中国神秘轰10
中国宣布让日本付大代价 外媒称歼18比歼20强太多

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有