加载中…
个人资料
剑藏心中
剑藏心中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,662,216
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国海军最新型战舰曝光:新垂发系统比054A先进太多

(2015-08-26 14:23:03)
标签:

军事


中国最新战舰曝光:新垂发比系统比054A先进太多

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=271942#p=1 

 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=271942#p=2

 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=271942#p=3

关于891布置了与54A一样的发射系统,这个我不久前也在论坛的帖子里提过,也曾简要的提到过几句。也有几个网友,针对此图与我私下讨论过看法。我想,还是接D大的这个帖子,再谈谈我的一些看法吧,且作抛砖引玉,欢迎大家参与讨论。

此图的焦点所在,无可置疑是这个VLS发射井。虽然早年的891实验舰上,已经出现过HH9的圆盘和一个类似方盖的图片,那时,就已经传说,中国在实验两种防空导弹,一冷一热。也就是后来分别真的出现在52C和54A上了。而最为大家关注的是,这个既然已经装备在批量生产的54A舰上了,何以反而出现实验舰艇上的时间反而滞后?其实这就是我要谈要点所在。

其实舰载防空导弹,先造舰,再定型通过的先例还是有的。最早的053K就是这样一来,结果HQ61研制的延迟,导致了053K的舰等弹的尴尬处境。而 HQ61的重大的挫折,也是以后中国造船乃至军工界的经验教训。最近的52C有着其特殊性,毕竟,它是一个全新的高科技大集成,涉及面不仅仅是HH9本身。甚至可以说,它是未来高科技舰艇的先行者,时间,本来就是一种应该付出的代价。

然而,54A就不是这种情况了。如果在主要装备还没有通过鉴定的情况下,就一次性下如此多的定单,对于中国海军来说,是从来没有过的,即使是首批次,也一下就四艘。这极不符合中国稳健的作风、传统。HQ16,作为导弹,理所当然,要得到提升,这是必然的。以后,HQ16也是会走美国“标准”导弹的路子,系列化,发展为中、远程防空弹,乃至反弹道导弹。而作为通用化的发射装置,变化却相对不大。所以说,891的这个发射架,是会长期使用、存在下去的。

但话接上头,不要说发射架,就说HQ16,究竟定型了没有,会不会诸如529、530、568、569等若干54A完成了,但还要重蹈 53K有舰无弹覆辙?我说,绝对不会!如果说实验HQ16,完全可以不必上去一大片发射单元。大片的发射单元,必定就是反映在多通道的连续、快速发射或异弹共架发射上。那么,这些实验工作的核心,就是指挥、控制、雷达等系统了。比如,我们传说中的单面相控阵、小盾之类等等,其实这些才是这张图中所透露出的最大信息

而值得一提的是,这个发射架还不仅仅是防空导弹发射架,它还具有共架发射能力,因此,它要实验的,还不单是防空导弹,还有反潜导弹(火箭助飞鱼雷)等。所以,891,实验的,是整个更高一级的大系统,绝非停留在现有54A的局限想象.

 



日本惊曝:中国舰队正扑向菲律宾本土

美国震怒!法国新总统竟全面倒向北京

美国被撼动:中国太空飞机性能参数大曝光 

王者风范:普京今天在莫斯科红场沙场点兵

南海你没有看错:国军又一次冲在了第一线

告诉你真实内幕:美轰炸中国大使馆炸出什么 

官方最强信号:常此摩擦中菲不动武将是奇迹

一张照片吓坏了俄军:中国终于彻底超越俄罗斯

难以置信:韩国人竟然说中国的青岛是小韩国

中国人应该反思了:老外为什么比我们更爱北京

奥巴马胆战心惊急求北京:害怕会成萨科奇之二

中国三大人物同声警告:梁总回国后将有大事发生

攻打黄岩岛结果让人吃惊 中国更先进的舰载机曝光 

解放军隐形飞鲨战机亮相 看完梁防长履历彻底惊呆

美默许中国对菲律宾动手 俄罗斯态度惊人力挺中国

中国海军发出强音:打掉菲律宾四军舰将俯首称臣

中国向菲总统彻底摊牌:这一动作要让菲血染南海

歼10这次被摔得太惨重了 梁防长对美军武器一脸不屑

印俄边民对中国羡慕不已 美军公布中国JF17B战机照片





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有