加载中…
个人资料
剑藏心中
剑藏心中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,663,788
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国报复实在是太疯狂:日本惊呼受不了

(2014-05-23 10:44:45)
标签:

军事

日媒:约30家中国医院开始退还采购的日本药品
  
  据日本共同社报道,中国抵制日货的运动已扩大至医药、工程建筑及其他一些领域,这进一步表明中国正就东海领土争议向日本施加更大经济压力。
  
  日本汽车在中国市场的销售已开始明显放缓,迫使日本汽车公司削减了在华产出。中国是世界最大的汽车市场。
  
  共同社称,日本多家医药公司已报告来自中国医院的退回医药产品量大幅增长。本月初中国因日本宣布对钓鱼岛“国有化”而爆发大规模抗议活动,北京的多家医院开始将医药产品退还给日本医药销售商。
  
  现在,对日本医药产品的抵制已扩大至中国北方的另一个大城市天津,西南部的成都和其他一些城市。据共同社报道,中国约有30家医院已开始退还已采购的日本医药产品,或者拒绝续签采购合同。此外,周二,中国方面已要求所有日本企业退出在成都开幕的一个大型国际商贸展览会:中国西部国际博览会。
  
  在9月11日日本政府宣布将钓鱼岛“国有化”之后,中国已表示将采取坚决的反制措施。除了派遣监控船只赴钓鱼岛宣示主权之外,中国还加强了对日本进口商品的海关检查力度,同时延迟向日本商务人士发放工作签证。
  
  周二稍早时中日外长在纽约进行了会晤,但双方没有弥合领土问题上的争议。
  
  日本平和堂百货称在反日抗议中损失18亿日元
  
  日本“平和堂”连锁百货商店总裁夏原平和9月27日估计,其在中国大陆的3家超市因最近的反日抗议活动遭受18亿日元(约合人民币1.46亿元)的损失。
  
  据法国国际广播电台9月28日报道,夏原平和称,湖南省三家日本平和堂商店因打砸抢损失财物5亿日元。他还称,如果商店一直关闭至12月1日,他们的损失将达到13亿日元。但夏原希望一个月内,这三家店中的一家可以重新开张。
  
  日本NHK电视台播放了中国反日民众冲破警察防线,占领百货商店大楼的画面。
  
  法新社指出,中国部分反日示威民众还砸毁日本汽车、商店、工厂和日本建筑物。夏原称,他们已经得到湖南政府的承诺,将会保证日本企业家的个人及财产安全。他表示,日本政府已经同中国政府磋商,要求中国方面赔偿日本外交使团遭受的损失,日本企业遭受的损失也将同当地政府协商。夏原最后表示,他准备明年增开一家分店的计划不变。
  
  中国西部国际博览会拒绝日企参展
  
  援引多名日本企业相关人士的话称,原计划参加中国西部国际博览会的60多家日企因收到主办方不要参展的通知要求而放弃参展。
报道称,这一“排除日企”的做法被认为是中国政府针对日本将钓鱼岛“国有化”采取的对抗措施。有分析认为,中国以此向国际社会显示如果在政治上与中国对抗,就会在经济上受到打击。
  
  西博会开幕前一天的24日傍晚,主办方突然通知佳能公司及广岛县等正在会场做准备的日企和相关团体“请暂停参展,撤下展台”。这意味着这一由欧盟各国、韩国等约50个国家和地区的4500家企业参展的大型国际博览会独将日企排除在外。
  
  据报道,原定参展本届西博会的日本贸易振兴机构(JETRO)和日中经济协会受到反日游行的影响,于上周放弃参展。计划和日中经协一同参展的北海道的一名负责人表示:“本想向中国内地市场宣传我们的旅游资源,不能参展非常遗憾。”
  
  西博会是中国政府为促进西部开发而大力扶持的国内最大规模的国际博览会之一,也是中国最有影响力的国际博览会之一,本届大会25日在四川成都开幕。
  
  钓鱼岛“国有化”后,原定20日在上海市举办的环境技术博览会“2012日中绿色博览会”也被取消。
  
  日本连续两月贸易赤字
  
  自今年5月份钓鱼岛紧张局势升级以来,日本在此问题上的种种作为,不仅伤及自身,更严重阻碍了亚洲贸易一体化进程。日本电子产品、日系车销量大跌,出口贸易遭受重创。日本财务省刚刚公布的贸易统计数据显示,8月日本贸易赤字高达7541亿日元(约合人民币368亿元),这是继7月份之后,连续两个月出现贸易赤字。贸易赤字主要源于出口的大幅下滑,8月份日本出口下降5.8%,按贸易对象区分,对美国出口同比增长10.3%,为连续10个月增长;对欧盟出口下降22 .9%,为连续11个月下降;对亚洲地区出口减少6.7%,为连续3个月减少,其中对中国出口出现9.9%的降幅。
  
  中国开始抛日本国债?
  
  上周三,市场出现投资者大量抛售日元及日本国债的状况,从而导致日元对美元大幅下挫,逼近79.00整数关口。而分析人士认为,其中可能不排除中国抛售日本国债的因素。
  
  日本央行此前公布的数据显示,截至2012年6月底,外国投资者持有的日本国债余额为82万亿日元,占日本国债总余额的比例上升至8.7%,该比例创下1997年12月有可比纪录以来的新高。其中,中国已经超越美国和英国,成为日本国债的最大海外持有国。
  
  海关已经对日本动手
  
  据日本《朝日新闻》报道,天津港是北方的主要港口,以丰田为首的日本企业通过该港进口大量的汽车和电子类等的核心零部件。天津港海关19日夜间向日本企业发出通告:“将对原产于日本的产品提高抽检率。”
  
  报道指出,这有可能影响在华日企的零部件采购进度。如这种做法继续扩大到上海和广东等吞吐量更大的港口,对生产的影响必然会增大。此举被视为是中国政府实施的一种“经济制裁”。在2010年撞船事件的时候,中国也曾采取过同样的措施。

 

 

   日本惊曝:中国舰队正扑向菲律宾本土

美国震怒!法国新总统竟全面倒向北京

美国被撼动:中国太空飞机性能参数大曝光 

王者风范:普京今天在莫斯科红场沙场点兵

南海你没有看错:国军又一次冲在了第一线

告诉你真实内幕:美轰炸中国大使馆炸出什么 

官方最强信号:常此摩擦中菲不动武将是奇迹 

一张照片吓坏了俄军:中国终于彻底超越俄罗斯

难以置信:韩国人竟然说中国的青岛是小韩国

中国人应该反思了:老外为什么比我们更爱北京

奥巴马胆战心惊急求北京:害怕会成萨科奇之二

中国三大人物同声警告:梁总回国后将有大事发生

攻打黄岩岛结果让人吃惊 中国更先进的舰载机曝光 

解放军隐形飞鲨战机亮相 看完梁防长履历彻底惊呆 

美默许中国对菲律宾动手 俄罗斯态度惊人力挺中国

中国海军发出强音:打掉菲律宾四军舰将俯首称臣 

中国向菲总统彻底摊牌:这一动作要让菲血染南海

歼10这次被摔得太惨重了 梁防长对美军武器一脸不屑 

印俄边民对中国羡慕不已 美军公布中国JF17B战机照片



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有