加载中…
正文 字体大小:

日本人都被安倍骗惨了:美突然表态钓鱼岛属台湾

(2014-05-14 10:08:04)
标签:

军事

美国终于服输 公然承认钓鱼岛主权归属台湾

 钓鱼岛问题已经成为影响中日关系、中美关系,乃至亚太地区平衡的一个死结。要解开这个疙瘩,首先应该求本溯源去还原历史,然后一步步解开扣节。钓鱼岛归属争议是二战后遗留的问题。这一点我在前期写的文章中已经讲的很明白。

  首先中美应该面对现实,对旧金山合约的法律地位进行重新认定。首先联合国有责任和义务来还原这个扭曲的历史。美国有责任和义务为还原这个历史做出务实、真诚的努力。

  钓鱼岛不是无主岛,也不是你美国的领土,一个美洲国家没有权力赋予中日乃至任何西太平洋国家任何一方关于钓鱼岛的管辖权。

 如果说当时的历史是联合国授权美国主持旧金山和约签订,那么目前就应该从维护二战历史成果出发,本着求实、平衡和地区稳定的目的出发,联合国就应该对钓鱼岛归属进行还原历史的议题,只有这样不回避历史,才能今后避免再犯错的历史事件重演。

  如果主权问题解决了,什么共同开发、合作开发、互利互惠,为人类的长远利益,谋求世界人民的共同福祉等一切问题都好解决了!

  目前解决钓鱼岛问题的最大难点不在日本,日本就是个搅屎棍。没有美国的庇护,日本根本就没有能力平衡中日关系。无论是历史欠中国人民乃至亚太人民的账,还是主持东亚和平及多边经济合作都没有威信和立言的能力。

 加上中国内部由于历史战争形成的两岸关系所牵带着的美国一方介入,表面上问题很复杂。中美两国无非还是存在意识形态上的而严重差异,中国政府是真诚、礼善和热爱和平的政府,美国目前还是带着有色眼镜看待中国,带着资本主义的陈旧信仰疑视中国。

  对中国经济的发展乃至军事实力的提升总是有戒备之心。所以美国表面上笑容可掬,对中国从来都没有停止过舆论上的骚扰,经济上的管控和文化上的渗透。

  对台湾也从来没有过放弃这个棋子的想法。对中国周边国家一直是积极怂恿态度。日本、菲律宾、越南等中国周边国家,他们什么气人的话都可以说,什么犯界的事都可以做,就中国不行。

 如此下去,亚太不会有安宁,纠结下去难免有一天中国政府忍不下去,中国人民忍不下去。如果向习主席说的“积贫积弱的中国才是世界最大的麻烦”,真正出现一群疯狗上来都咬你的时候,中国会挺着让你咬吗?谁都不会!逼急了的中国更是大麻烦!

这一点美国政府要看不明白,也是世界最大的麻烦。现在该是美国首脑清醒的时候了。亚洲不是中东,中国不是伊拉克,更不是利比亚。

  中国人民虽然对政府有些不满情绪,但是当民族危亡降临的时候,中国百姓绝对会和中国政府和军队站在一起,同生同死。因为他们都是毛泽东时代的思想继承者和后来人。

 没有中国的稳定,没有中国的经济发展,没有中国的支持。任何一方都不会有能力维护

  亚太的和平。没有中国的支持,美元的地位也会瞬间倒塌。看在目前中国政府还是温和、礼善政府的时候,你美国还有机会在亚太留足尊严。

  这个时候,你就是爱面子,把钓鱼岛还给台湾政府也许是既能满足你的面子,又能给大陆眼罩戴的唯一之路了。除此之外你要甘心

 还给大陆那我们就喜出望外了,说不定东海开发给足日本的实惠,甚至在日本群岛由于自然灾害到天崩地裂之时,我洋洋中华大国,不会把面临种族灭绝的日本难民推给你们的!

  无论是还原历史,还是意识形态承受力,或是美国还担忧中国大陆什么东西,台湾应该是钓鱼岛真正的归宿。

  但是当联合国讨论这个问题的时候,台湾可以列席参加,由中华人民共和国授权就可以了!什么台湾回归问题,都不是事了!兄弟之间,你干你的,我干我的,轮流上联合国当代表都可以!这就是大陆的度量!要是台湾背后下兄弟的黑手,我们愿意!死在兄弟手里不丢人,丢了国土才是民族千古罪人!

 中日两国围绕着钓鱼岛及其附属岛屿的冲突,是典型的鹬蚌相争渔翁得利。解决钓鱼岛问题的终极方案是,彻底摆脱对美国的依赖,在搁置主权争议的基础上,建立联合开发公司,共同对钓鱼岛实施资源开发,并在此基础上建立一种新型的领土争端管理模式。

     美国说出钓鱼岛真相所有日本人都被安倍骗惨!

  美国《世界日报》文章,原题:日本对华的六大歪论最近日本首相访美,除了企图串通美国外,还公开演讲,意图串通国际,美化本身的侵华行动,丑化中国守护领土主权的举动,把中日纠纷搬到国际层面。日本首相如此的一言一行,其实源自既有的六大歪论。

  歪论之一:靖国神社无碍历史反省。

  日本在二战中落败,但不承认是被中国打败,也否认这是一场侵略战争,反而歌颂靖国神社所供奉的日本战死的军人及军属。

  最近,日本时事通讯社公布的民调显示,有近57%的日本人赞成首相参拜靖国神社,反对的只有27%。这证明日本人的帝国梦未醒,政客仍拒绝承认二战中日本的罪行。观乎日本的教科书,仍有歪曲历史的陈述。

中国公务船在钓鱼岛常态化巡逻

歪论之二:侵华行动与维新运动无关。

  甲午战争中国战败,日本侵占台湾、澎湖,中国还赔偿日本2亿两白银,相当于当时日本政府六年的收入,日本企业因而得到资金扩充,四、五年内数目倍增。两年后日本创立第一个大型冶金企业八幡钢铁厂,部分资金便来自中国赔款,而原料也取自中国。

  日本得到新的殖民地后,便从事经济的侵略。因此日本的侵华行动,有助于明治维新的推动,即是说,没有中国,日本就没有明治维新。

 歪论之三:无人岛屿就是无主岛屿。

  日本首相所言:就钓鱼岛问题,根本不存在主权的问题,因为钓鱼岛是日本固有的领土,这无疑是一种诡辩,去引证自创的歪理。

  根据史书所载,在明清时代,钓鱼岛已是中国的领土,慈禧太后且进行过册封;第二,钓鱼岛从来不属于琉球,而琉球也从来不是日本的领土;第三,在中国以至日本沿岸,有太多的无人岛屿,无人岛屿并不等于无主岛屿,因此日本人是太没有逻辑了。


 长沙收藏家展示钓鱼岛属中国证据文献

 长沙收藏家展示钓鱼岛属中国证据文献

  歪论之四:对华援助并非对外扩张。

  有一些日本人认为,今日中国的现代化是日本人的功劳。事实上,日本只想把中国当作殖民地。而多年来中国对日抗争与两国战争,令中国的现代化被迫推迟了至少20年。

  自改革开放以来,日本人积极对华投资,在华设厂,但这只是一种互利的行为,并非单向的援助。而日资搬到中国大陆的,往往是一些夕阳工业与高度污染产业,搬到中国大陆的目的,就是日本对外扩张的一部分。

  歪论之五:和平崛起等同帝国复辟,亦即是西方国家所谓的“黄祸再起”。

  在古代,中国曾经多次崛起,但中国从来不建立殖民地。郑和多次下西洋以后,所到之处,只传播中国的文明。

  因此现在中国的崛起,只是文化的崛起,经济的崛起,而非政治的霸权,日本却将它丑化为领土的扩张,因而要与美国联防,对中国进行围堵。

歪论之六:钓鱼岛归属日本。

  “主权无争议”本就是最大的谎言,《开罗宣言》已经表明钓鱼岛不属于日本,因此钓鱼岛应归还给中国。

由于当时中国正在内战,美国把琉球和钓鱼岛一并交给日本管治,但从来不承认日本对钓鱼岛的主权,那么钓鱼岛的归属,又在哪里?从日治时期开始,钓鱼岛已受台湾的宜兰管治,这是连日本都不能否认的。

  日本人民受骗于如此的六大歪论,因而误以为日本拥有钓鱼岛的主权,看来中国政府的首要责任是打破骗局,打造声势。

 美刊:日本在钓鱼岛立场站不住脚 钓鱼岛不属于日本

  日本和美国忽视中国的信号和历史,误入钓鱼岛危机(作者斯蒂芬·哈纳)

  最近我读了日本最知名的中国学者之一、横滨大学名誉教授矢吹晋关于尖阁诸岛(即中国钓鱼岛及其附属岛屿——米尔网注)危机的新作。这本书的标题是《尖阁问题的核心》,副标题是《日中关系会怎样》。我认为这本书更公正客观、也更透彻地阐述了日中两国以及美国在尖阁诸岛/钓鱼岛争端中的立场。

  冒着过分简单化的风险,我想我可以将矢吹晋的分析和结论总结如下:

  1.日本在尖阁诸岛/钓鱼岛问题上的立场在好几个方面是站不住脚的,最根本的一点是,日本无条件地接受了《波茨坦公告》(该公告要求日本归还从中国“窃取的”所有领土)。

中国公务飞机巡航钓鱼岛

 2.1985年1月明治政府吞并琉球群岛——尖阁诸岛/钓鱼岛被认定在其中。几个月后清政府与日本签订《马关条约》,割让台湾和澎湖列岛。这些都涵盖在《波茨坦公告》的条款中。这些岛屿过去是、现在也显然是台湾的一部分,因此台湾继续使用和占有岛屿的要求是合理的。

  3.日本认为尖阁诸岛/钓鱼岛是日本的领土,原因是美国1971年的《冲绳归还协定》将其给予了日本,这一立场同样与事实不符。美国给予日本的仅仅是岛屿的行政管辖权,而不是主权。主权没有转让。

 4.日本的政策——尤其是公众的误解——基于1971年12月15日时任外务大臣福田赳夫在国会作证时的错误断言。他当时称,《冲绳归还协定》已经恢复了日本对尖阁诸岛/钓鱼岛的主权。是福田误解了这个问题,还是他故意要欺骗国人,这一点并不清楚。

  5.在日本对尖阁诸岛/钓鱼岛实行“国有化”之前,中国处理这一领土问题的立场基于1972年田中角荣首相与周恩来总理就“搁置”这一问题达成的共识。

  6.矢吹晋援引了自己的研究和第三方权威人士的观点,指责日本方面从田中与周总理会谈的官方记录中删除双方同意“搁置”该问题的共识,使得后来的日本政府得以欺骗性地声称,当时未讨论这个问题。

中国海监飞机首次巡航我国固有领土钓鱼岛。

 7.在上述情况下,野田政府将岛屿“国有化”的决定是一种严重挑衅,从根本上改变了现状,从中方的角度看等于侵略和暴力吞并中国领土。中方作出同样强有力的反应也就不可避免。

  最让矢吹晋担心的是,日本几乎没有注意到或重视中国发出的许多信号。

   


   日本惊曝:中国舰队正扑向菲律宾本土

美国震怒!法国新总统竟全面倒向北京

美国被撼动:中国太空飞机性能参数大曝光 

王者风范:普京今天在莫斯科红场沙场点兵

南海你没有看错:国军又一次冲在了第一线

告诉你真实内幕:美轰炸中国大使馆炸出什么 

官方最强信号:常此摩擦中菲不动武将是奇迹 

一张照片吓坏了俄军:中国终于彻底超越俄罗斯

难以置信:韩国人竟然说中国的青岛是小韩国

中国人应该反思了:老外为什么比我们更爱北京

奥巴马胆战心惊急求北京:害怕会成萨科奇之二

中国三大人物同声警告:梁总回国后将有大事发生

攻打黄岩岛结果让人吃惊 中国更先进的舰载机曝光 

解放军隐形飞鲨战机亮相 看完梁防长履历彻底惊呆 

美默许中国对菲律宾动手 俄罗斯态度惊人力挺中国

中国海军发出强音:打掉菲律宾四军舰将俯首称臣 

中国向菲总统彻底摊牌:这一动作要让菲血染南海

歼10这次被摔得太惨重了 梁防长对美军武器一脸不屑 

印俄边民对中国羡慕不已 美军公布中国JF17B战机照片








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有