加载中…
个人资料
剑藏心中
剑藏心中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,660,390
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美媒曝光:欧洲最先进军机落户中国

(2014-03-10 11:03:47)
标签:

军事

美国防务新闻网站近日报道称,解放军正大力发展期远程投射能力,其希望能够采购由欧洲防务公司生产的A400M运输机。

A-400M首飞时,一架西班牙F-18战机伴飞

美国防务新闻网站近日报道称,解放军正大力发展期远程投射能力,其希望能够采购由欧洲防务公司生产的A400M运输机。

据一名欧洲官员称,发展投射力是解放军的首要任务之一,中国对任何可以提供投射力的产业项目都很感兴趣,无论是飞机项目还是海军项目、也无论其是美国、英国还是欧洲的项目。”

A-400M结构图

美媒文章称,中国可能还会关注远程空运机。据一名欧洲官员称,北京意欲研发新机型替换掉“伊留申II-176”(Ilyushin Il-176),但目前还不清楚进度如何。不过,中国更感兴趣的是EADS(欧洲航空防务和航天公司)子公司空客军用飞机公司研制的A400M运输机。“他们对A400M感兴趣很正常,事实也的确如此。”

虽然不携带武器的A400M被视作民用飞机,但其配有军事装备和自卫装备。一名法国官员在巴黎称,将A400M卖给中国将是一个敏感而复杂的政治决定,需要征求各个生产国(主要是英国、德国、法国、西班牙和土耳其)的一致同意。

A-400M首飞当日,相关人员在机场组成A-400M字样。

A400M军用运输机首飞

A400M是欧洲自行设计、研制和生产的新一代军用运输机,是目前欧盟国家的最大武器联合研制项目。A400M开发计划自上世纪90年代初启动。

2009年12月11日,一架空中客车A400M军用运输机在西班牙塞维利亚进行首次试飞。

空中客车A400M军用运输机在西班牙塞维利亚进行首次试飞。

A-400M的开发计划自上世纪90年代初启动,最初是为满足欧洲7国空军运输机需求而设计的。2003年,欧洲7个国家共同签下180架、价值200亿欧元的订单,德国60架、法国50架、西班牙27架、英国25架(后减至22架)、土耳其10架、比利时7架、卢森堡1架。此后南非和马来西亚分别订购了多架。EADS预计A400M在全球范围内还将再接200架订单。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有