加载中…
个人资料
剑藏心中
剑藏心中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,666,248
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震撼曝光:中国海军拥有1000艘驱逐舰的惊人计划

(2013-12-12 12:49:40)
标签:

军事

 随着世界经济的不景气,中国的造船业陷入了困境,与此同时,我国与周边国家的海洋及岛屿主权争议逐步升级。有网友提出建议,大量建造军舰,既可拉动经济,又可增强军事力量。
  
  这个建议很好,但是有两个问题:
  
  第一、中国的造船厂虽多,但是能够造高品质军舰的船厂并不多。我国造船能力中最大的一块是散装货船的建造,建造高技术含量、高附加值特种商船的能力尚且不足,更不要说造军舰了。

震撼曝光:中国海军拥有1000艘驱逐舰的惊人计划

震撼曝光:中国海军拥有1000艘驱逐舰的惊人计划
  第二、大量的建造军舰,财政负担不起。建造大量的军舰需要资金,在和平时期维持一个庞大的舰群也需要耗费大量的资金,因此,看似大量建造军舰拉动经济,实际上也是在为财政挖坑。
  
  那么,有没有一个办法,既扩大海军规模,又不过多的增加军费开支呢?有啊!您来问我啊!没有点奇门异术,我怎么敢觊觎海军副司令一职呢?
  
  我的办法是,建造军民两用的战舰。具体的做法,请听我慢慢道来:
  
  怎样做到既扩大海军规模,又节省经费,肯定是各方面都关心的问题,但是,仅仅考虑到这两点,那和我的境界还是有差距的,我的思考还增加了一点,怎样用海军赚钱?起初我也没有想到好办法,但是,当我看到俄罗斯的“俱乐部-K”导弹后,立刻茅塞顿开。
   俱乐部-k 型导弹又名“集装箱导弹”,顾名思义,就是将导弹的发射系统高度集成后,装入集装箱内,在一个约12米的标准集装箱里,可以装载4枚导弹和射控系统。这样,一箱4枚导弹就可以通过公路、铁路或者轮船运输到任何地方发射,对敌方重要目标进行出其不意的打击。
  
  按照这个思路,我们完全可以把武器、集装箱和商船结合起来,平时商船、战时军舰,既扩大海军规模,又节省军费,还能赚钱,所有问题迎刃而解。
  
  中国陆军已经发展了大量的各种功能方舱,卡车与功能方舱结合,使得陆军的战斗力大幅度提升;中国海军如果能够把功能方舱与商船结合起来,中国海军的战力将发生天翻地覆的变化。
震撼曝光:中国海军拥有1000艘驱逐舰的惊人计划

震撼曝光:中国海军拥有1000艘驱逐舰的惊人计划

 具体的实施办法,一是船的准备,二是武器方舱的准备。
  
  船的准备,一是要对我国现有的商船进行调查研究,找出数量充足、适合改装成军舰的船型,做好战时征用的准备工作;二是重新设计几款兼顾平时海运、战时改装的全新船型,大量建造。
  
  武器方舱的准备,就是根据商船改装和水面舰艇的需要,研制出多功能、标准化的武器方舱,大量建造、储备,以备战时需要。需要研制的方舱有:
  
  反舰导弹、程巡航导弹方舱。俄罗斯的“俱乐部-k”可以把4枚导弹和射控系统装进一个集装箱,那么,我们也可以把YJ82、YJ62、CJ-10装进一个武器方舱里。采用倾斜发生的方式,我们的导弹火力机动性不如垂直发生的“俱乐部-K”,可以依靠船只自身的激动来弥补。
 中远程防空导弹方舱。既然反舰导弹发射系统可以实现方舱话,那么红旗-9、红旗-16等防空导弹也没有问题了,这两款导弹都实现了垂直发射,不存在任何问题。
  
  大口径舰炮方舱。可以考虑把陆军的PLZ05型155毫米自行加榴炮做成海军用的方舱型。安装舰炮需要考虑抗摇摆、抗后坐、减震的要求,在陆军炮的基础上稍加改进,就可以满足海军的需要。装备大口径舰炮,对海战有帮助,支援两栖作战时对陆攻击作用更大。
  
  综合武器方舱。中国研制出了SY-400超远程火箭炮,这套系统的潜力值得深度挖掘,一旦发展处了综合发射系统,那么,一型方舱承担多钟任务,将使得改装计划更易实现。
  
  综合指挥系统、各种雷达。可以研制全新的独立方舱以适应老船改装的需要,也可以在新建船只时在舱室、桅杆的布置上预留空位。
震撼曝光:中国海军拥有1000艘驱逐舰的惊人计划

 霹雳本色——塑造决胜未来的转型先锋

  红旗-10、730、轻型反潜鱼雷、拖曳声纳,可以研制新的方舱,也可以在商船改造时加装,因为体积小、重量器,可以灵活考虑。
  
  以武器方舱对商船进行改建,完全可以在短时间内把一艘商船变成一艘辅助驱逐舰,标准配置是:一门155毫米舰炮、8枚反舰导弹(远程巡航导弹)、16枚中远程防空导弹、2门730、2座红旗-10,以及雷达、声纳、鱼雷,等等。这样的一艘船,对空、对海、对岸都有相当的战斗力。
  
  辅助驱逐舰最大的不足在于,改装驱逐舰的综合搜索、指挥能力不足。为了解决这个问题,还要走专业队伍与群众路线想结合的道路,辅助驱逐舰不能完全替代052C等专业驱逐舰,两者要相互配合。052C可以做为“驱逐领舰”,一艘052C与16艘辅助驱逐舰组成一个舰队,052C承担搜索、指挥任务,辅助驱逐舰弥补052C火力不足的问题。  
  建造军民两用的辅助驱逐舰的好处在于:
  
  第一、隐蔽我国海军的实力。大造专业军舰,容易引起对手警觉,引发军备竞赛;建造军民两用船,平时不显山露水以麻痹对手,战时露出峥嵘震慑对手。

  第二、减轻财政负担,不但少花钱,还可以赚到钱。平时,辅助驱逐舰就是商船,不但不需要军费,还可以四处“拉活儿”、揽客,产生经营收益。空军不是有自己的航空公司吗?海军也可以有自己的海运公司啊!
  
 第三、有利于人员培训。辅助驱逐舰的航海人员,在跑运输时就是训练操舰技能;武器方舱的操作人员,平时在陆地训练,可以使得大批预备役人员具备海军专业岗位的技能。
  
  第四、弥补海军战力不足。中国海军在面对美、日海军时,在技术上有差距,在数量上有差距,大量新建、改建辅助驱逐舰,是弥补战力不足的捷径;中国海军承担的任务也呈现多样化,比如,反海盗、领海巡逻、争议海域的对峙,可以派出辅助驱逐舰来承担。

  建造辅助驱逐舰将使得我国海军战力倍增,我国完全有能力实现上述设想。数据显示,我国商船队的规模已经达到了1.2亿载重吨,年造船能力在总吨位2000万吨以上。
  
  如果各自挖掘10%的潜力,现有1200万载重吨就意味着可以利用现有商船改建辅助驱逐舰600艘!现有200万吨的年造船能力就意味着可以新建200艘辅助驱逐舰!
  
  如果我做海军副司令,让我折腾个5年、8年,中国拥有1000艘辅助驱逐舰完全有可能。到那时,有DF-41、巨浪2这样的战略核武器撑腰,有空军的歼-20、轰-10助阵,在海上除了航空母舰、专业驱逐舰、专业护卫舰和潜艇,再布上1000艘辅助驱逐舰,我们还怕谁呀?甭管是马英九还是苏贞昌,甭管是野田佳彦还是石原慎太郎,也甭管是奥巴马还是罗姆尼,谁敢臭牛掰就打丫的!

 

 


 日本惊曝:中国舰队正扑向菲律宾本土

美国震怒!法国新总统竟全面倒向北

美国被撼动:中国太空飞机性能参数大曝光 
王者风范:普京今天在莫斯科红场沙场点兵
南海你没有看错:国军又一次冲在了第一线

告诉你真实内幕:美轰炸中国大使馆炸出什么 
官方最强信号:常此摩擦中菲不动武将是奇迹 
一张照片吓坏了俄军:中国终于彻底超越俄罗

难以置信:韩国人竟然说中国的青岛是小韩国 
中国人应该反思了:老外为什么比我们更爱北京
奥巴马胆战心惊急求北京:害怕会成萨科奇之二
中国三大人物同声警告:梁总回国后将有大事发生

攻打黄岩岛结果让人吃惊 中国更先进的舰载机曝光 
解放军隐形飞鲨战机亮相 看完梁防长履历彻底惊呆 
美默许中国对菲律宾动手 俄罗斯态度惊人力挺中国

中国海军发出强音:打掉菲律宾四军舰将俯首称臣 
中国向菲总统彻底摊牌:这一动作要让菲血染南海

歼10这次被摔得太惨重了 梁防长对美军武器一脸不屑 
印俄边民对中国羡慕不已 美军公布中国JF17B战机照





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有