加载中…
个人资料
剑藏心中
剑藏心中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,662,279
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绰号朱雀:洪都隐身战斗机震撼亮相

(2013-04-01 10:07:04)
标签:

军事

绰号朱雀:继歼20后中航洪都隐身战机也震撼曝光

绰号朱雀:继歼20后中航洪都隐身战机也震撼曝光
绰号朱雀:继歼20后中航洪都隐身战机也震撼曝光


中航工业江西洪都航空工业集团罗竑设计之朱雀战机


朱雀战机


罗竑


洪都航空工业集团


飞机每侧各一个弹舱,长3米,内置两枚近距或者中距弹;腹部进气道下方布置大的弹舱,长5。2米,高0。8米,可内置6枚中距弹,或者两枚防区外布撒器或者4~6枚精确制导武器。在不同作战敌情下也可以使用外挂,总载弹量8吨。

朱雀战机三面图


1。设计目标


设计一种具有隐身、高机动性、高敏捷性、高可靠性、信息化等特征,在未来50年内具有显著格斗性能和较高综合作战效能的战斗机。


2050年左右气动、隐身技术和反隐身技术都将有很大的发展,加上战争的突发性,近距格斗依然是无法避免的。在近距格斗中,机动性和敏捷性高的战斗机将占有明显的优势。


2。具体方案


1。)采用三翼面带边条双垂尾翼身融合体布局;


2。)边条前缘下进气,CARET进气道,主起落架向前向机翼根部收起;


3。)采用两台全向推力矢量发动机,单台加力推力大于16吨,不加力推力12吨;


4。)采用小翼载设计,飞机内翼段无襟翼、副翼设计,且翼型可变,适应不同速度和高度的要求;


变翼型相对变后掠翼的优势:


¨变后掠翼载荷集中,重量代价太大。


¨引起焦点后移严重,造成很大的配平阻力。


¨变后掠翼给机翼上的外挂设计带来困难,很难发挥机翼的卸载作用。


¨变后掠翼对隐身不利。


5。)机翼外翼段前掠,为全动外翼,可起副翼和襟翼的作用;


全动外翼可做副翼或襟翼使用(图示向右滚转)


全动的外翼面积大,只需要一点点偏度就可以达到副翼或者襟翼大偏度的效率。因为外翼偏度小,转动机构突出机翼表面的部分也可以减小。但是全动的外翼对重量控制要求比较高,这就需要在结构设计和材料方面解决。

外翼采用前掠的原因:


如果采用后掠的全动外翼,则在翼面偏转的时候机翼前缘涡流会把下表面气体卷上来导致升力下降,需要增加翼刀等装置,这将大幅度降低隐身能力,前掠的外翼气流向内流,能改善机翼表面流场。后掠的外翼和主机翼组合比前掠组合的失速特性差,而且前掠翼能推迟阻力发散马赫数,飞同样的马赫数不需要后掠那么大的斜角。前掠翼的优点是显而易见的,而其气动弹性发散的问题现已基本解决,未来的前途肯定是一片光明。


6。)采用复合隐身设计,外形隐身、主动相消技术;


7。)可内置或者外挂武器;


可外挂和内埋武器


飞机每侧各一个弹舱,长3米,内置两枚近距或者中距弹;腹部进气道下方布置大的弹舱,长5。2米,高0。8米,可内置6枚中距弹,或者两枚防区外布撒器或者4~6枚精确制导武器。在不同作战敌情下也可以使用外挂,总载弹量8吨。


3。战术机动


除了可做SU-37的“眼镜蛇”、“费罗洛夫法轮”,F-22的“尾冲”外,还可以做以下特殊机动:


平移机动:利用三翼面和矢量推力可以实现纵向平移,而飞机横滚一定角度后也可完成水平平移。由于目标飞机只要做10G的机动基本就可以甩掉40G跟踪的导弹,突然的平移机动相比突然转弯和拉起机动,我机相对导弹运动的角速度更大,这个动作可以由计算机控制,防止因飞行员晕厥失控。而且我机没有把背面和侧面暴露给敌机,被探测面积和中弹面积也不会增大,可以更快更大可能的摆脱来袭导弹,对我机尾追敌机也很有利。


中国创新杯第二届未来飞行器设计大赛专业组最终排名,洪都航空工业集团罗竑设计之《“朱雀”高机动性、高敏捷性信息化隐身战机》获得二等奖,这是2005年的陈年旧事了。

 

日本惊曝:中国舰队正扑向菲律宾本土
美国震怒!法国新总统竟全面倒向北

美国被撼动:中国太空飞机性能参数大曝光
王者风范:普京今天在莫斯科红场沙场点兵
南海你没有看错:国军又一次冲在了第一线

告诉你真实内幕:美轰炸中国大使馆炸出什么
官方最强信号:常此摩擦中菲不动武将是奇迹
一张照片吓坏了俄军:中国终于彻底超越俄罗

难以置信:韩国人竟然说中国的青岛是小韩国
中国人应该反思了:老外为什么比我们更爱北京
奥巴马胆战心惊急求北京:害怕会成萨科奇之二
中国三大人物同声警告:梁总回国后将有大事发生

攻打黄岩岛结果让人吃惊 中国更先进的舰载机曝光
解放军隐形飞鲨战机亮相 看完梁防长履历彻底惊呆
美默许中国对菲律宾动手 俄罗斯态度惊人力挺中国

中国海军发出强音:打掉菲律宾四军舰将俯首称臣
中国向菲总统彻底摊牌:这一动作要让菲血染南海

歼10这次被摔得太惨重了 梁防长对美军武器一脸不屑
印俄边民对中国羡慕不已 美军公布中国JF17B战机照

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有