加载中…
正文 字体大小:

特大喜讯:中国垂直起降战机在秘密基地试飞成功

(2017-02-24 14:23:16)
标签:

军事

  日媒称中国垂直起降战机顺利试飞

  日本《朝日新闻》刊登一则惊天消息,称中国的首架垂直起降战机歼-18已经研制成功,并于上个月在东北某秘密军事基地顺利试飞,标志着中国战斗机技术的重大进步。

  此前有报道说,中国军方高层对歼-15简单的滑跃起飞不太满意,认为无论航程还是载弹量都大大受限,转而开发第四代垂直起降战机歼-18,歼-18的成功使中国一举两得:战斗机升级和国产航母即将问世!如此来看,瓦良格的确是个障眼法。
绝大喜讯:中国垂直起降战机在秘密基地试飞成功

  国外给出的歼-18参数。
绝大喜讯:中国垂直起降战机在秘密基地试飞成功

绝大喜讯:中国垂直起降战机在秘密基地试飞成功

  歼-18战机影像曾出现在央视节目中。

  歼-18拥有出色的超音速巡航能力,作战性能对今天的飞行器有明显的优势。这是一款杀手级别的战斗机,根据任务不同可分为有人驾驶和无人驾驶模式。

  美国《防务新闻》报道了该机的超隐身特征,说它安装有激光主动相控阵雷达、内置武器舱以及两个大推力矢量发动机。《防务新闻》强调说,这些都是美国先进的F-22战机所没有的。五角大楼对此感到紧张,因为尚未有对应的策略。

  中国已经变相承认歼16和歼18战机

  日前央视新闻频道(cctv-13)十点三十分的《环球视线》栏目中播出了美国指出中国军事力量迅速发展的节目,尤其是在中国空军方面除了已经正式公开的j-20以外,中国还在研制j-15(舰载机)、j-16(据称,j-16是在j-11基础之上研制的!j-16具有很强的对空对地攻击能力)、j-18(垂直起降战斗机)。

  而笔者对此想要提醒大家注意的是,昨晚央视和应邀参加节目的中国军事专家宋晓军、尹卓都没有否认,美国指出中国还在研制j-15、j-16、j-18的这一条消息!

  甚至是央视主持人水均益还声称,就算中国拥有了这一些战斗机也不会对美国构成威胁。这等于是中国已经承认拥有了j-16和j-18(而至于j-15的存在至少在网络上这已经不是什么秘密了)!

  而笔者对此还想要强调的是,如果中国真得专门只为未来航母研制舰载机的话,那么就没有必要研制象j-18这样的垂直起降战斗机(研制象j-15这样短距离起降的战斗机就行了)!因此笔者敢肯定,中国研制j-18绝对不只是让它当未来航母的舰载机,还会让它当中国其它大中军舰的舰载机!

  2009年11月21日,日本一家军事网站在其主页上发表文章《中国“红鹰”称霸亚洲》,称根据美国驻日本军方情报部门透露,中国的新型4.5代重型战机J-18(中文名“红鹰”)2011年8月就已经在沈阳飞机厂正式下线,2011年10月在北京郊区的某空军基地进行首次试飞,首飞暴露了J-18的某些问题。随后中国军方立即对J-18进行改进,并在2012年10月12日进行了第二次试飞,取得圆满成功。

  同日,美国《军事周刊》主编罗斯卡特发表评论称根据美国军方消息,J-18第二次试飞在沈阳空军基地由中国特级试飞员王国林试飞,试飞试验按原定计划飞到高空,然后加速到最大飞行速度,启动引擎冷却系统,实现完全“隐形”,并在高空连续做了包括“眼镜蛇”在内的十几个高难度动作,以躲避雷达锁定。

  文章最后说,第二次试飞的成功大大增强了中国军方科技部门的研发热情,对中国空军来说意义堪比原子弹。但是根据中国一向的保密习惯,中国军方和政府没有对此事发表任何评论,但也没有否认。



国产航母真正战力曝光:美国竟请求中国停止建造

解放军早已深入台湾心脏 金一南少将历数高官间谍

日媒曝中国轰10试飞成功 军委亮出最神秘的空十师

美俄惊呆:中国研制成功世界唯一的超高音速风洞

中国的美元国债变利器 解放军突然涌现大量054A

国产首艘航母已建造八成 中国航母部署地点震惊世界

沈飞半官方公布五代战机 歼18二次试飞成功:官方照片震撼曝光

英媒称巴铁强烈求购歼20 港曝我世界顶级隐形新轰炸机

沈飞战机居然敢在市区低空玩音爆 歼七在非洲被打得太惨了

央视曝西部11K有大动作 官媒印证我军在南海动武

海军054B新战舰终于面世 清华女破解北斗送美国

央视大泄我空军绝密王牌 中国官媒严厉警告菲律宾

惊世骇俗!中国2.2万吨直升机坞登震撼力远超J20

西班牙人再到中国被震撼 港媒曝渤海突然禁航真相

中国新武器威力远胜航母 美军的大家伙昨天突降成都 

江南081航母水准出意料 中国第六代战机开始研制

美国承认被中国北斗压制 我军百种尖端武器云集东海

美俄难以置信:中国竟成功造出如此先进的歼击机



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有