加载中…
个人资料
星星之火
星星之火
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,384,192
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国在边境连抛三颗重磅炸弹:缅甸高层分化震荡

(2016-03-22 14:37:26)
标签:

军事

中国军演针对谁
  昨天,笔者分析了中国这次强力出手进行大规模陆空多兵种联合军演,是对过去两个多月来缅甸政府和军方不断对中国背信弃义、进行欺骗的强力回应,是中国向缅甸政府和军方展示中国军队维护国家主权和百姓生命财产安全的决心。
  如果说缅军炸死我们五个边民后的军事演习是对缅方的警告,那么这一次就是真正的子弹上膛的威慑,两者性质已完全不同!虽然,缅甸政府方面赶紧说中国已经通告了缅方,这次演习不是针对缅军,而是针对同盟军。这话,其实就是缅甸官方在向缅甸国内粉饰太平,这种演习是针对谁,从演习公告上一目了然。

  
 
  解放军重兵集结中缅边境
  在公告发布前,网上已经传遍了缅军越过中缅边境从背后袭击果敢同盟军的消息,这种不通报中方越境事件是严重的“入侵”事件,极其重大!缅军如此蔑视解放军,简直是no zuo no die的节奏。在相关消息网上传遍后,6月1日成都军区就发了在中缅边境进行大规模实兵实弹陆空多兵种联合演习,从时间上我们很容易看出,中国军队的演习是针对谁的。
  在通告中,演习的位置在“中缅边境南105(1)号(北纬24度05分02.5秒、东经98度35分33.0秒)至144-4号界桩(北纬23度28分43.2秒、东经98度49分35.5秒)”,这里就是缅甸果敢地区与我国的界桩的位置。而之前,传言缅军绕过的界桩就在这里,其针对性不言而喻。
  
 我陆航参加中缅边境军演 WZ-9WA挂空空导弹上阵
  这次陆空联合演习明确了“实兵实弹”,并要求在演习期间各类飞行器未经批准不准进入该空域,说白了就是只能中国军队的飞行器起降,其它任何飞行器不能进入。这里的飞行器只有缅军的,针对谁不言而喻。而不准在这个空域活动,意味着再有飞机进来很可能会直接被击落。这其实已经是实际划设了禁飞区。
  同时,最关键的是,演习结束时间另行通知。这意味着,这次演习根本也不是什么平时计划性的演习,而是一次针对性很强的“实兵实弹”陆空导弹部队的联合军演。没有结束时间,显然瞄准的是缅北局势,是为缅北局势维稳的。谁在缅北战争中是主攻方?所以,针对谁,谁心里最清楚。
  另外,这句话也分外抢眼:“此次演习将采取随机指定演习地域和打击目标等灵活方式持续推进”。所谓“随机指定演习地域和打击目标”,就是根据实际情况需要指定演习区域和打击目标。那么,这个随机随的是什么机?打击的又是什么目标呢?其实这一点公告里也有答案,即“全面检验军区部队联合履行边防空防使命任务,处置边境突发事件的能力”。这种指定,完全根据履行边防、空防使命的需要,针对的是边境的突发事件。这其中的含义,意味着直接还击的权力已下放到了演习一线部队,即缅军若再不顾中国人民群众的生命财产安全,让炮弹落入中国境内或将战争拖入中国境内,那中国军队将直接履行“边防、空防使命”,直接用演习“处置边境突发事件”。




 上一页 [1] [2] [3] [4]

国产航母真正战力曝光:美国竟请求中国停止建造
解放军早已深入台湾心脏 金一南少将历数高官间谍

日媒曝中国轰10试飞成功 军委亮出最神秘的空十师

美俄惊呆:中国研制成功世界唯一的超高音速风洞
中国的美元国债变利器 解放军突然涌现大量054A

国产首艘航母已建造八成 中国航母部署地点震惊世界

沈飞半官方公布五代战机 歼18二次试飞成功:官方照片震撼曝光

英媒称巴铁强烈求购歼20 港曝我世界顶级隐形新轰炸机

沈飞战机居然敢在市区低空玩音爆 歼七在非洲被打得太惨了

央视曝西部11K有大动作 官媒印证我军在南海动武

海军054B新战舰终于面世 清华女破解北斗送美国

央视大泄我空军绝密王牌 中国官媒严厉警告菲律宾

惊世骇俗!中国2.2万吨直升机坞登震撼力远超J20
西班牙人再到中国被震撼 港媒曝渤海突然禁航真相

中国新武器威力远胜航母 美军的大家伙昨天突降成都 

江南081航母水准出意料 中国第六代战机开始研制

美国承认被中国北斗压制 我军百种尖端武器云集东海

美俄难以置信:中国竟成功造出如此先进的歼击机




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有