加载中…
个人资料
星星之火
星星之火
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,384,192
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国震撼曝光:中国数百特工欲登钓鱼岛

(2012-10-31 15:39:41)

在深圳卫视《直播港澳台》新闻节目中,报道了香港媒体刊发的新闻,文中表示:美国国会调查局前研究员尼克松称,他指中国暂不会以武力进攻钓鱼岛,但“目前日本最需要警戒的是,中国政府不会派军人,但是会派出特工人员以100人或数百人为单位,使用小舰艇登上钓鱼岛,然后搭帐篷守岛,挑战日本的实效控制”。


中国大批海军陆战队出现在钓鱼岛外海

可能会突击:中国大批海军陆战队出现在钓鱼岛外海

视频截图:到达岸滩后陆战队员快速分割守敌各据点,清剿残敌,夺控岛上要点

  据报道,节日期间,中国海军陆战队某旅组织部队在钓鱼岛外海开展实兵实装实弹拉动演练,全面检验部队临战状态下的

实战能力。

  此次战备拉动演练,官兵全程实装实弹参演,是模拟临战状态下进行的综合作战演

  随着两发红色信号弹升空,各舰前后舱门打开,第一突击群迅速下水进行泛水编波,担任侦察任务的两栖蛙人,搭乘蛙人运载器秘密渗透登陆,收集岛上火炮阵地和坚固工事位置。指挥所接到侦察分队传回的信息后,命令第一突击群对敌目标进行火力覆盖。随后,各突击群向滩头阵地发起进攻,到达岸滩后陆战队员快速分割守敌各据点,清剿残敌,夺控岛上要点。

  演练中,远程突袭,封锁渗透,破障攻坚,夺控岛礁等一批新战法训法得到实战检验。

  (原标题:我海军陆战队开展实弹演练)

中国海军陆战队:“我们的官兵最盼望打仗”

可能会突击:中国大批海军陆战队出现在钓鱼岛外海

我海军陆战队员丛林演练

  在我海军陆战队某旅军史馆里,一本留言簿上,数十个国家的高级将领和驻华武官用不同的语言写下这样的赞叹:“这是一支任何对手都不能轻视的部队!”


  谁能想到,作为人民海军序列中最年轻的兵种,这支劲旅刚刚走过短短30年。


  锻造特殊的作战能力


  登陆作战,是各国军事家公认的难度最大、伤亡最重的战争行动。


  “登陆作战环境异常险恶,兵力完全暴露在敌人火力之下,没有任何退路,只能背水攻坚,杀出血路。”随着中国海军陆战队发展历程一路走来的的旅长陈昌锋感触颇深。


  雷州半岛最热的季节,气温接近40摄氏度。该旅偏偏在这时,进行为期3个月的“炼狱”式海练。上至旅长、政委,下至士兵,无论男兵女兵,天天武装5公里越野,5公里徒手游泳和武装泅渡,人人都得过关。


  战争不分季节。1月的南国,海水冰冷刺骨。该旅把“蛙人”统统赶下大海,组织低温潜水,锤炼恶劣条件下的水下作战能力。


  进入新世纪,阿富汗战争、伊拉克战争,主角都是海军陆战队。全新的作战理念,精确化、非接触式作战手段,如一串串烙印,深深刻在全旅官兵心上。


  2006年春,国产新型两栖装甲装备在全军率先列装该旅。老陆战队员、旅长陈昌锋披挂上阵,在一无教材二无经验的情况下,带领技术骨干操练,总结梳理出《新型两栖突击车操作指南》。如今,这支部队兵种由单一到合成,装备由半两栖化到立体化,已经具备较强的机械化、信息化两栖作战能力。


  浑身充满野性和血气


  驻地老百姓形容海军陆战队的兵:“没有白的,没有瘦小的,走路一阵风,浑身上下一股野性和血气。”


  “海军陆战队的兵,一眼就能看出来!”一位将军如是说。


  “所谓野性、血气,实际是我旅官兵战斗精神的外在表现。”该旅政委贺跃华这样解释。作为核心军事能力的重要内容,顽强的战斗精神已经渗入每名官兵的骨髓深处。


  在该旅综合战术训练场,人们看到的抢滩登陆对抗训练,“敌人”用的全是具有一定杀伤力的空爆弹、TNT炸药。每前进一步,都能切身体验战场上“枪林弹雨”的生死感觉。每年,该旅要消耗炸药数十吨、雷管上万枚、枪弹数十万发。由于任务特殊,队员要掌握野战生存、跳伞、直升机滑降、潜水、爬鱼雷管、爆破等战斗技能。部分科目难度大,危险系数高,极易发生训练伤亡。尽管常常命悬一线,但没人退缩。“我们的官兵最盼望打仗,最喜欢对抗训练”,贺跃华说。如今,该旅官兵已做好随时能够上战场的准备。

上一页 [1] [2] [3] [4]

国产航母真正战力曝光:美国竟请求中国停止建
金一南少将历数高官间谍 解放军早已深入台湾心脏

日媒曝中国轰10试飞成功 军委亮出最神秘的空十师

美俄惊呆:中国研制成功世界唯一的超高音速风
中国的美元国债变利器 解放军突然涌现大量054A

国产首艘航母已建造八 中国航母部署地点震惊世界

沈飞半官方公布五代战机 歼18二次试飞成功:官方照片震撼曝光

英媒称巴铁强烈求购歼20 港曝我世界顶级隐形新轰炸机

沈飞战机居然敢在市区低空玩音爆 歼七在非洲被打得太惨了

央视曝西部11K有大动作 官媒印证我军在南海动武

海军054B新战舰终于面世 清华女破解北斗送美国

央视大泄我空军绝密王 中国官媒严厉警告菲律宾

惊世骇俗!中国2.2万吨直升机坞登震撼力远超J20
西班牙人再到中国被震撼 港媒曝渤海突然禁航真相

中国新武器威力远胜航母 美军的大家伙昨天突降成都 

江南081航母水准出意料 中国第六代战机开始研制

美国承认被中国北斗压制 我军百种尖端武器云集东

美俄难以置信:中国竟成功造出如此先进的歼击

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有