加载中…
正文 字体大小:

50名寒门学子领取资助金

(2010-02-11 11:38:35)
标签:

寒门学子

贫困大学生

省委统战部

陕西

文化

分类: 爱心分享

  陕西纯山教育基金会于09年9月5日10时举行了09年大学生资助及志愿者表彰仪式,由省委统战部领导及各爱心企业代表向50名寒门学子颁发了每人五千元的资助金,要求同学们在大学期间努力学习,积极参与社会公益活动。

  在仪式上,还有3名热心公益事业的志愿者分别获得了由陕西纯山教育基金会颁发的“年度优秀志愿者”及“特殊贡献志愿者”奖项。

  背景资料

  “贫困大学生资助项目”于二00七年正式启动,纯山教育基金会已成功资助了99名学子进入大学学习。

  陕西纯山教育基金会一家在省民政厅注册,由省委统战部主管的公益机构,创建于2006年。自07年启动“纯山贫困大学生资助计划”以来,基金会已资助了99名陕西籍大学生入校学习。

  2009年,基金会将再次为50名贫困大学生免费提供入学资助金,凡参加2009年高考,被西安的国家普通高校正式录取,且家庭所在地属于国/省定贫困县或家庭经济状况低于当地平均水平的陕西籍本科新生均可申请。基金会将对申请人的信息进行核实,并根据核实情况和基金会的评定标准最终确认申请人名单,既而拨付资助金。

  本年度,基金会将为所有受助学生提供每人5000元人民币的资助金,用于学生入学的费用;同时,在学生在校四年间,基金会将为学生提供综合能力建设及志愿精神的培训或活动。

  详细信息,请登陆基金会网站:blog.sina.com.cn/suixi76,或电话咨询029-88327691。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有