加载中…
个人资料
日本留学西安日本留学
日本留学西安日本留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,423,837
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安日本留学-如何顺利取得去日本留学的签证,深度解析

(2011-02-25 10:59:33)
标签:

教育

日本

宋体

留学签证

存款证明

校园

分类: 日本留学
如何顺利取得去日本留学的签证,深度解析;
日本留学旺季如今悄然而至,许多有意让孩子去日本留学的家长和学生本人却都在担心,日本是否会增大对中国去日本留学学生的签证难度?而实际上,日本留学签证的状况是没有大变动的。如果不放心,可以通过加强日语水平、财产证明、材料美化三方面的准备,稳稳地拿到日本留学签证

##日本政府已经确定并实施的“30万留学生计划是保障!

我的学生今年1月底回家过年,途经北京与我小聚。她到日本留学已经有1年多时间,取得签证时,仅有中国民营大学本科学历和日语J-testF等级,原本打算到日本读完语言学校校后申请私立大学的大三编入,但是她进来在日本学习、工作都非常顺利,已经准备在一家日企就职了。她说,除了公费交流的学生签证到了期限必须回国外,其他有能力的学生都喜好留在国外就职,之后或者把父母接到国外一起生活,或者有了丰富的职业经验后回国发展。至于毕业马上回国的人是怎么想的她也不好说,怕打击到人家。

近年来,日本留学签证形式一直稳定。日本早已表明态度,要参与到全球人才竞争中,20076月,日本教育再生会议确定将接收留学生政策提升至国家战略地位2008年提出的202030万留学生计划于2010年再次被强调。显而易见的是,如果没有签证率稳定作为前提,这个计划是不可能实现的。因此,2011年的日本留学签证,只会在稳定的基础之上,越来越好。

##日语水平越高日本留学签证越稳妥!

高中毕业去日本留学,一般先要申请到日本读语言学校,时间为1年或1年半。即使是大学毕业,学过日语,或者拿到日语1级的学生,也要学这个课程。否则即便去上课,也有可能跟不上老师的节奏,听不懂讲什么。

而申请到日本读语言学校,至少需要通过J.TEST测试。这个考试成绩,将会由高到低分为abcdef 六个级别。一般来说,得到f,已经够上申请的标准。如果考生对自己的签证不自信,可以经过更认真的学习,取得E级甚至D级,那样对签证官更有说服力。

另外,学习日语的时间也是参照依据之一。160个小时的日语学习证明,是最低的标准。同样,这个时间如果可以延长,比如200320个小时,那么通过签证的几率也会增加。

##财产证明可以父母联保,适当提高存款证明的额度使签证更稳妥!

日本对于留学生担保人要求的最低存款证明是3万美元,换算成人民币是20万元。担保人必须是留学生的直系亲属,最好是父母。对很多家庭来说,有20万元存款并不难,不然也不会想到把孩子送出国。但是,担保人还需提供年收入证明。担保人的年收入证明最好在10万元以上。

年收入10万元,并不十分契合中国国情,尤其对于那些依赖股金分红的家庭。如果单人的年收入达不到10万元,可以申请父母联保。只要家庭年收入过10万元,就可以得到签证官的认可。另外,适当提高存款证明的额度,更容易得到签证官的认可。

##获奖证明越多签证率越好!

在自己的申请材料上,要善于发现自己的亮点。比如自己在高中时代获得过的三好学生或者大学期间担任过的职务,获得的奖项,都可以做一个备份,在就学理由中合理体现,同时递交证明。

对于申请去日本读研究生的学生来说,还要自己准备两份以上的课题研究报告。一份是对大学期间的学习总结,另一份是自己对于未来赴日学习的学习规划。

通常只需要自己 任课教授的推荐信。但是,如果能够出具自己赴日留学的专业的相关专业教授提供的推荐信,签证官会更为信服。日本人非常看重动手能力,学生在准备材料时,可以适当突出自己在动手方面的能力。

 

世纪华旅西安留学中心;029-85277601  http://cctiedu.blog.163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有