加载中…
正文 字体大小:

老徐时评:蒂勒森今天很郁闷:碰了一颗硬钉子,吃了一颗软钉子

(2017-03-20 10:22:23)
分类: 名家评论
老徐时评:蒂勒森今天很郁闷:碰了一颗硬钉子,吃了一颗软钉子老徐时评:蒂勒森今天很郁闷:碰了一颗硬钉子,吃了一颗软钉子

老徐时评:蒂勒森今天很郁闷:碰了一颗硬钉子,吃了一颗软钉子

今天蒂勒森就成了全世界最郁闷的人。

 

吞下中国软钉子

 

在到中国之前,蒂勒森还说了一些硬话,什么美国对朝鲜的战略容忍到此为止,什么中国不应该因萨德制裁韩国。

 

可到了中国,这些话都说不出口。

 

会谈之后,蒂勒森和王遂外长举行发布会,在中美合作、中美两国领导人会谈等问题上高度一致,但在朝鲜半岛就各说各话。

 

蒂勒森说,中美都意识到朝鲜半岛的紧张局面正在加剧,中美必须采取办法让朝鲜取消核试。

 

王毅外长则仍然坚持“双停”方案,奉劝美国朋友明智选择。

 

难道除了中国的方案还有更好的选择?

 

没有。

 

那么美国能停止大规模军演并撤消韩国萨德?

 

不能。

 

那美国就看着办。

 

有人说,蒂勒森来中国是向中国摊牌要对朝鲜动武的。

 

好啊。你们打吧。

 

你们愿意打,与中国无关。但打起来就与中国有关。

 

在朝鲜半岛,美国无解。

 

有人说,美国向中国摊牌,中美关系走向正常轨道。似乎中国做错了,中国离不开美国,还要“改革开放”。

 

可脱离正常轨道的不是中国,是美国。现在是美国回到正常轨道。

 

中国改变了什么?

 

不制裁萨德了?那是因为韩国人自己就把它反了。

 

中国要对朝鲜动武?中国那么傻?

 

朝鲜半岛是美国拉的屎自己吃。美国愿意打,你们就打。中国受什么损失?中国会不会捡便宜?

 

朝鲜给了一颗硬钉子

 

配合蒂勒森访华,美韩军演今天升级为陆海空立体行动,与美国航母卡尔文森号协同,美韩60余艘舰艇和战机一齐出动在多个海域演练。

 

可朝鲜怕吗?

 

金正恩今天亲临更大动力火箭发动机的发射现场,成功地进行发射实验。这说明朝鲜将把导弹打得更远。现在朝鲜的导弹能打到日本的美军基地,更强大 的发动机会不会把导弹打到美国本土?

 

以前的美韩军演,金正恩都躲到山洞里。这一次,金正恩不躲,还公开露面。不是对你美国军演的军队进行威胁,而是威胁你美国本土。

 

金正恩知道,你阵势再大,你也不敢打。

 

你敢打,朝鲜就把你军演的航母和军舰给灭了。

 

这才是对美国恫吓和羞辱。

 

这是给坐中国的谈判桌上的蒂勒森一颗硬钉子。

 

中国根本不用说话,蒂勒森已经无语。

 

美国的军演有用吗?只能激发朝鲜的更大反弹。这是美国的一条死路!

 

中东服软沉默

 

蒂勒森更头疼的事不只朝鲜半岛,他来东亚救火,没想到中东战火燃起。叙利亚打下了侵入叙利亚的美以战机。

 

怎么办?

 

立即报复反击?

 

人家前两次没有打你,是不愿意与你为敌。那边正打仗呢,当然不愿意再跟以色列开战。可事不过三,你第三次入侵,人家就回击了。

 

你敢把战争升级?

 

人家打下你飞机,说明人家有了打击你的武器。导弹打飞机是很合算的战争,俄罗斯不缺导弹,你有多少飞机被 人家打?

 

特别是,战争一升级,俄罗斯可能会把美国进入叙利亚的1000多名士兵作为打击目标,给你包了饺子。

 

美国怎么进行回击和报复?

 

没办法,只好认了,息事宁人。

 

以色列说,我的飞机没有被击落,反而击落了叙利亚的导弹,还公布了照片,有照片为证。

 

哈哈,不过是说,我没有损失,没什么。

 

也就是没有报复叙利亚的打算。

 

叙利亚当然也就不会揭穿。目的就是不准你再来入侵,跟美以冲突也是万不得已,见好就收。

 

但是叙利亚把美以入侵告到了联合国,这就把事情挑明了。

 

可美国就这么眼睁睁地看着叙利亚落入俄罗斯之手,看到俄罗斯占据整个中东?

 

特朗普任命蒂勒森出任国务卿,就是因为他跟普京关系好,要缓和美俄关系,可俄罗斯这么强势出击,蒂勒森如何交待?微信号:chn007cn

 

叙利亚不能军事解决,就又推给蒂勒森外交来解决。

 

你在中东沉默,却在中国撤野,中国吃你这一套?

 

难题很多

 

中国给蒂勒森出得难题很多。

 

蒂勒森来中国之前,沙特国王刚刚带着650亿美元的订单离开中国.看看这些订单,无非就是石油换军火。

 

这对蒂勒森就不只是打了醋瓶子。沙特一直是美国在中东的铁杆盟友,有人还说美国会操纵沙特跟伊朗开战,以色列再与叙利亚开战,中东再次大乱,美国又重返中东。

 

我从开始就认为这种观点不成立。沙特国王访华,证明中国已经深度介入中东事务,是沙特和伊朗的调停人。这等于是中国挖了美国的墙角。

 

美国很恼火,但有火发不出。

 

菲律宾倒向中国,就让美国失去了在南海的支撑点。虽然在朝鲜半岛搞倒了一个韩国,安装了萨德。但是福是祸还难说。

 

再就是特朗普在美国也很不愉快,跟到美国访问的德国总理默克尔翻脸了,连手都不握。

 

欧洲的麻烦事也不小不少。

 

美国国务卿蒂勒森难题很多,要到处救火。

 

为什么不怕美国了?

 

对于蒂勒森最大的疑惑是,为什么全世界都不怕美国了。(除了中国的公知)

 

你听听美国的逻辑。

 

朝鲜就不能研制核武器!

 

可美国为什么就拥有核武器,为什么阵兵韩国,年年举行“最大规模军演?叫喊对朝鲜“斩首”和“外科手术”,更是公开颠覆朝鲜政权。

 

只有你打人家,不准人家反击?

 

天底下哪 有这样的道理?

 

还有在韩国部署萨德,中国就不能反对,不能对韩国进行制裁。

 

你威胁到中国的安全,中国能不反对反击?

 

再比如在叙利亚,你公开扶持IS和反政府武装武力推翻人家的合法政府,还不准人家反击,人家反击就是独霸暴政,你天天在那里发动恐怖袭击就很民主自由?现在人家叙利亚出现了和解和平的曝光,美国又不高兴了,又公开派来美国大兵,美以战机入侵叙利亚发动战争。

 

可问题是,美国的强盗逻辑已经行不通,全世界都不听美国的话了。

 

美国怎么办?

 

这是蒂勒森和特朗普的难题。

 

老徐时评:蒂勒森今天很郁闷:碰了一颗硬钉子,吃了一颗软钉子

老徐时评:蒂勒森今天很郁闷:碰了一颗硬钉子,吃了一颗软钉子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有