加载中…

百家千宴——江苏年菜爽口鲜美【培根菌菇煲】

2014-01-02 09:45:36评论 百家 菌菇 鲜美 培根

     百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇


  

   忙碌了半个月,一直没空更新博客,这不一来,满眼的都是sina美食博客的活动,好不热闹,一如既往的支持sina博客,支持每一个活动。百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇

  关于年菜,盘子最近也做了不少,好些也是杂志社的约稿内容,只是时间啊时间,有待我尽可能的挤出时间来更新博客。百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇

  今天要说的这道菜,是盘子的自创菜,与地区,风俗无关,但是咱在江苏,给江苏地区带个表吧百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇

   百家千宴——江苏年菜爽口鲜美【培根菌菇煲】

   

主要原料:杏鲍菇1根,新鲜香菇5朵,蘑菇5朵,金针菇1小把,培根3长条。

辅料:蒜瓣3枚,蚝油1勺,盐适量,白糖2g。

步骤:

1,   主要原料集合。

2,   将所有的菇类去根蒂洗净后,切薄片备用,金针菇撕开,培根切段。

3,   平底锅加适量食用油,先将培根片煎至微焦,逼出油份,然后装盘备用。

4,   煎过培根的锅,直接爆香切碎的蒜粒,先加入杏鲍菇片,煎至2面金黄。

5,   将杏鲍菇片移入砂锅,加半碗水,大火煮开.

6,   依次加入香菇片,蘑菇片,金针菇,盖上盖子焖煮1分钟。

7,   最后加入培根,以及一勺蚝油调味,盖上盖子继续焖煮1分钟。

8,9, 最后出锅前,撒一点白糖提鲜,少许盐即可,可用香菜或葱段点缀。


百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇

 这一锅非常鲜美,培根逼出的油分,正好用来煎杏鲍菇,杏鲍菇沾了油才会更好吃。同时培根吃起来不会油腻。

  过年年菜上,这一锅端上桌,相比于各种大鱼大肉菜,这肯定是抢手货啊。百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇

   喜欢菌菇的朋友们,一定要试试哈。






百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇

百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇

百家千宴鈥斺斀漳瓴怂谙拭馈九喔届摇



  

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有