加载中…
正文 字体大小:

蜜一罐甜蜜过冬——【蜜金桔】

(2013-12-02 09:43:43)
标签:

甜蜜

金桔

滋润

舒服

化痰

分类: 汤汤水水
蜜一罐甜蜜过冬——【蜜金桔】

  前段时间,喉咙一直毛毛的感觉,一是因为最近的空气很糟糕,基本天天达到中度污染,其次受了点凉,喉咙要发炎的症状,想起了金桔这个好食材,去年的这个时候,我熬了2罐金橘酱,很受家人朋友喜爱,无论是泡茶,涂抹面包,还是空口吃,都很舒服,这次我专门做了蜜金桔用来泡茶,甜甜蜜蜜特别滋润,关键是,金桔是个好东西,vc含量高,润肺化痰,就连一向只喝白开水的老公,现在每天早上起来都是舀上一勺蜜金桔泡茶,喝上瘾了,让我单独要给他做一罐慢慢喝。蜜一罐甜蜜过冬——【蜜金桔】蜜一罐甜蜜过冬——【蜜金桔】蜜一罐甜蜜过冬——【蜜金桔】

蜜一罐甜蜜过冬——【蜜金桔】


主要原料:金桔1斤,冰糖100g,蜂蜜50g,柠檬半个(挤汁)水100ml。

步骤:

1,主要原料集合。(柠檬忘记放一起拍了)
2, 金桔在流动的水下冲洗表层的脏污,然后泡在水里,撒1勺盐,浸泡10分钟左右,轻轻搓揉表皮后沥干水分。
3, 所有的金桔对半切开,挑去中间的籽。
4,将冰糖块敲碎后,均匀的撒在金桔表层,腌制2小时左右。
5, 将腌制好的金桔放入砂锅,加100ml左右的水,慢慢煮开,煮的时候要搅动一下锅底,以免个别金桔黏锅底。
6,煮20分钟左右关火,会多出很多金桔汁,挤上柠檬汁。
7, 继续浸泡在汁水里,这个过程,可以久一点,也可以直接晾凉。
8, 晾凉后,装入提前烫煮过的干净无水的容器中。
9,在表层淋上蜂蜜封存即可。


蜜一罐甜蜜过冬——【蜜金桔】

  这样一罐,甜甜蜜蜜,其实空口吃金桔也是非常可口的。不爱吃生金桔的孩子,绝对会爱上这款蜜金桔。

小贴士:

1, 刚煮好的蜜金桔,品尝起来表皮还是有点涩味,所以最好浸泡在汁水待冷透了口感会好很多。

2, 装蜜金桔的容器要提前烫煮,确保干净卫生。

3, 因自制的无添加剂,所以每次取蜜金桔泡茶,勺子要用开水烫一下再舀,以免细菌滋生。

4, 熬煮金桔的水,不宜太多,因为熬煮过程会多出很多汁水,1斤金桔搭配100g冰糖左右,100ml左右的水分,50~100g蜂蜜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有