加载中…
正文 字体大小:

夏日瘦身美容的必备饮品——【芦荟花茶饮】

(2013-07-26 09:25:18)
标签:

果冻

芦荟

瘦身

养颜

美食

分类: 汤汤水水
夏日瘦身美容的必备饮品——【芦荟花茶饮】


    芦荟这个食材一直看到超市有当蔬菜销售但从来没买过,直到有一天看到一群人围着一个超市服务员我也凑上去看热闹,原来是现场去皮切丁,还有已经煮好的芦荟枸杞糖水卖。看着晶莹剔透的芦荟肉,非常心动,最后还是决定买上一根,回家自己折腾去。

   买回来之后,第一个想做的就是这道清凉饮品,利用上家里现有的花茶,煮上一锅,然后放入芦荟丁,放凉后冰镇,在这样一个超级炎热的夏季,来上一杯,清爽甘甜的同时,还能吃到口感QQ的芦荟果粒,实在是太爽了。芦荟的美容效果,女人们应该都知道,市场上有太多的关于芦荟产品的护肤品等,这份饮品对于女人来说非常低热量养颜又瘦身,涂抹再多也不如下肚里的好啊。夏日瘦身美容的必备饮品——【芦荟花茶饮】夏日瘦身美容的必备饮品——【芦荟花茶饮】夏日瘦身美容的必备饮品——【芦荟花茶饮】还有玫瑰花以及洛神花,美容养颜又消脂,爱美的女人们要坚持喝哦。

   看看以下关于芦荟的介绍:(来自于网络)

   芦荟,又名油葱、象鼻草、罗帏花,为百合科多年生常绿草本植物。芦荟是集食用、药用、美容、观赏于一身的保健植物,在西方国家,把它誉为“天然美容师”。在古代药典里,对芦荟药理作用有了较深刻的论述。现代科学研究表明,芦荟含几十种对人体有用的有效成份:芦荟多糖、芦荟素、蛋白质、氨基酸、微量元素、维生素、芦荟宁、芦荟苦素、芦荟皂甙等,对一些医院都束手无策的慢性病、疑难病常常有不可思议的功效,被人们荣称为“神奇植物”、“家庭药箱”。

   夏日瘦身美容的必备饮品——【芦荟花茶饮】

  主要原料:芦荟半根,干玫瑰花10朵,干洛神花5朵,冰糖40g。

步骤:

 1,主要原料集合。
 2, 砂锅中,放入2000ml左右的水,放入冲洗掉杂质洛神花以及玫瑰花。中火煮开。
 3, 待花的色泽全部煮开溶于水中(大约5分钟左右),加入冰糖,继续焖3分钟至冰糖完全融化。
 4, 捞去花瓣,留花茶备用。
 5, 芦荟去皮后切丁。
 6,将芦荟丁倒入到花茶水中,继续煮上3分钟即可。
 7,晾凉后,连花茶带芦荟丁一起倒入干净的容器中,入冰箱冷藏4小时左右。
 8,喝的时候,可以搭配柠檬片,味道更好。

夏日瘦身美容的必备饮品——【芦荟花茶饮】


我承认,我是极度喜爱这道饮品,最后装饰的柠檬片直接泡在花茶里一起喝,酸酸甜甜又冰爽,真的非常好喝。强烈推荐给女性朋友们。

小贴士:

 1,芦荟去皮的过程比较麻烦,最好是带一次性手套,因为芦荟果肉有黏液非常滑腻,去皮的过程一定要小心。以免伤到手。当然了,如果你买芦荟的地方有人可以现场帮忙去皮,那还是让人家帮忙操作去皮的过程,那是最好不过的了。

  2, 芦荟吃起来没什么味道,或者说有人接受不了那种味道,所以一定要用其他好味遮盖芦荟本身的味道,这样吃起来就真的跟果冻一样好吃哦。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有