加载中…
正文 字体大小:

【美食感恩季】最爱爸爸的这道——【蒜香手撕茄子】

(2013-06-04 09:40:17)
标签:

最爱

水分

米香

美味

印象

分类: 凉凉拌拌
【美食感恩季】最爱爸爸的这道——【蒜香手撕茄子】

  儿时记忆中,家里的一日三餐只要有妈妈在都是妈妈亲自下厨,爸爸极少操刀,因为爸爸不够有耐心【美食感恩季】最爱爸爸的这道——【蒜香手撕茄子】,妈妈经常说爸爸做菜急于出锅总是不够味,自然妈妈就成了家里的大厨。我当然也吃过爸爸做的菜,基本是在妈妈外出不在家,或者过新年的时候,爸爸总是最早起床张罗着美食,印象中爸爸做的菜的确没有妈妈的手艺精湛,所以,简单,方便快捷是爸爸最拿手的。【美食感恩季】最爱爸爸的这道——【蒜香手撕茄子】【美食感恩季】最爱爸爸的这道——【蒜香手撕茄子】有这么一道夏日的凉拌菜,却是我记忆深处抹不去的记忆。

  这道凉拌菜在夏天,可谓不动油火简单至极,凉爽而又开胃,茄子不用单独蒸,待米饭锅里的水分快收干的时候,爸爸就立刻将茄子放进去,最后米香四溢的时候,茄子也软了,夹杂着米饭香气的茄子撕成条,用简单的调味一淋,那时候觉得这一道菜简直就是极品美味。
爸爸在拌这道菜的时候会一直跟我说:“夏天要多吃点蒜,不要怕辣,吃蒜对身体好。"时至今日,我依然保留吃蒜的好习惯,不管是炖煮,爆炒,凉拌,蒜头是必不可少的辅料。

【美食感恩季】难忘爸爸的一道凉拌菜——【蒜香手撕茄子】

 

 

主要原料:茄子2根,蒜3瓣,葱2

辅料:芝麻油20ml,生抽30ml,白糖5g,醋10ml

 

 

过程:

 

1,  主要原料集合。

2, 茄子洗净后,切5cm长的段,然后上锅蒸,蒸熟软。

2,  蒸好的茄子,放凉,撕成丝。

3,  葱洗净切碎,撒在茄丝上面。

4,  将蒜瓣切碎,芝麻油,生抽,白糖,醋混合,加热一下。

5, 乘热浇在茄丝上,搅拌均匀即可。

【美食感恩季】最爱爸爸的这道——【蒜香手撕茄子】



【美食感恩季】最爱爸爸的这道——【蒜香手撕茄子】



【美食感恩季】最爱爸爸的这道——【蒜香手撕茄子】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有