加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,141,690
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

(2012-03-09 10:10:13)
标签:

美食

分类: 甜甜点点

 

深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

上周末持续下雨,出不了门,琢磨着给自己找点儿事情做做,突然想到自由姐姐的那个蝴蝶酥,馋啊,印象中“叠被子”做酥皮还是怀孕时候的事情呢,真的好久木有动手了,想想这样的低气温不怕黄油融化很适合叠被子,说动手就动手,没啥好磨蹭的深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

 

  叠了2份“被子”,分割一下剩下的放进冰箱了,1/4的酥皮做了这款咸口味的点心,实在是太受家人的欢迎了,我打算冰箱里的三份酥皮,下次全部取出一次烤掉,哈哈哈哈。

 

  applew一直想要方子,好吧,我拖了好几天了,今天赶紧滴上点心!深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

 

  深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

 

  主要原料:低筋粉300g,高粉50g,黄油60g,砂糖5g,盐2g,水150g左右,黄油240g(裹入用)

  辅料:鸡蛋一个,韩式海苔(咸味)一袋,盐适量。

制作过程:

1,将主要原料里的所有的粉和糖,盐混合。

2,黄油提前放在室温软化,慢慢的倒入清水(一点点的加水),用筷子搅成絮状,然后加入软化的黄油片。

3,揉成光滑的面团。

4,分割2份用保鲜膜包好,入冰箱冷藏松弛20分钟左右。(不分割也行,我家案板小,所以分割2份,有利于擀皮操作),

5,把240g的黄油,同样的分割2等份,放在保鲜袋里。

6,用擀面杖把黄油敲打成一片薄片,如果黄油有轻微的软化,可以放入冰箱冷藏至硬。

 

深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

继续裹入步骤:

7,把松弛好的面团取出,擀成长方形,大概是黄油薄片的3倍大。

8,将黄油薄片放在面团的中间部位。

9,把面皮的一端翻过来覆盖在黄油上,另一端也翻过来,同样的覆盖,慢慢的捏紧边缘,排去里面的空气。

10,面皮旋转90度,用擀面杖再次擀成长方形,擀的时候,由中间部位向四角方向擀,容易擀成长方形,之后再将长方形的面皮左右折叠起来。

11,这样就完成了第一轮的4折。

12,按照这样的方法,再次进行2轮的4折即可,酥皮胚就做好了,根据个人需求,可以分割,一次用不完用保鲜袋装好,入冰箱冰冻,下次要吃直接取出回软后即可。

 

深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】


咸味酥条的过程:

13,取一份酥皮胚,擀成0.5cm厚度的长方形,切成长条。

14,排在烤盘中,刷一层蛋液。

15,将一袋韩式咸味海苔,剪碎,撒在长条面皮上。

16,之后在撒一层薄盐。

 

烤箱预热,入烤箱190度20分钟左右。(温度和时间,根据个人的烤箱而定)


深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

深受全家人欢迎的咸口酥条——【咸味海苔酥条】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有