加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,142,018
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

(2012-02-24 10:02:01)
标签:

美食

秘制巨

开封

酒酿

肉圆

分类: 蒸蒸煮煮

  独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

 

  前一次,婆婆看家里还有些糯米,就拿去做了次酒酿,婆婆用上了一袋已经开封过的酒曲,可能因为一袋酒曲已经用了一大半,婆婆拿捏不出到底是多少分量,放的少了点,导致了那次做的酒酿味道很清淡酒味不浓郁,当然了,对于我这样的酒鬼来说,味道不够浓郁,但是相当于外面卖的酒酿,已经算不错的了。独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

 

  婆婆一直觉得那次做的酒酿不够好吃,也不怎么想吃,我亦是如此,独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】(平时做的酒酿我都是装上一小碗直接拿勺子挖了空口吃的,)为了让婆婆安慰些,我用上这些味道淡的酒酿做菜咯,消耗的还挺快。独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

 

  今天的这篇博文菜品是一道肉圆,这可不是普普通通的肉圆啊独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】,这肉圆好吃也是因为我有独家秘制的,这好吃的秘诀就是我用上的酒酿啊,哈哈哈哈哈哈,说的我自己都绕晕乎了,直接上菜来!独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

 

   独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

 

主要原料:猪肉馅:250g,酒酿米200g,荸荠8粒,泡发黑木耳:80g,葱姜适量。

 

独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

肉馅制作步骤:

1,准备酒酿米,尽可能的过滤掉酒酿汁水,只留下酒酿米。

2,肉馅中加入剁碎的葱姜末。

3,将去皮的荸荠,以及泡发好的黑木耳切碎备用。

4,肉馅中加入料酒,生抽,白糖,盐,搅匀。

5,加入剁碎的荸荠和黑木耳。

6,加入一碗酒酿米,搅拌均匀。

7,在肉馅中敲入一个鸡蛋,继续搅拌。

8,加入50g的湿淀粉。

9,最后将肉馅顺着一个方向不停的搅拌至上劲粘稠。


独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

红烧酒酿肉圆的过程:

 

10,取一份肉馅挤出圆球状,在手心里用勺子不停的整圆。

11,锅中放入足量的水,烧开后转小火,依次下入蒸好的肉圆,小火慢笃用水汆熟。

12,待所有的肉圆煮至全部漂浮汆熟后,捞出晾晾备用。

13,另起干净的锅,锅中加入一碗水,放入汆好的肉圆,加入老抽,适量白糖,以及湿淀粉勾芡,煮开至汤汁浓稠即可。

14,准备洗净的小青菜以及胡萝卜片。(垫底使用)

15,将洗净的小青菜过开水焯一下捞出沥干水分。

16,将胡萝卜片过开水焯软一下捞出沥干水分。

17,在干净的盘底,盘好焯好的青菜和胡萝卜片。

18,将红烧好的肉圆放在上面,红烧肉圆的勾芡汤汁淋在上面即可。


独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

一份口感软嫩带着淡淡酒香的肉圆,现在看着这图片,我都是垂涎三尺啊独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

 

1,制作这款肉圆,有个最关键的一点就是,酒酿的选用,最好是过滤掉酒酿的汁水,只留酒酿米,因为汁水中的甜味比较浓,如果留有汁水,可能做出的肉圆口感偏甜,不是一般人能接受的。

 

2,加了酒酿米的肉圆,口感更加蓬松软嫩,而且能够消解肉末的油腻感,并且带有淡淡的酒香味深受一家老少的喜爱!独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】


独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

独家秘制巨好吃的肉圆——【红烧酒酿肉圆】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有