加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,141,690
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

(2012-02-23 09:27:03)
标签:

美食

分类: 甜甜点点

  突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

   最近迷上了大杏仁,是手剥薄皮的那种,每个周末都要买上一斤,一周的上班时间每天吃吃消耗的很快,我也希望能把更多有益的坚果留在办公室里充饥,而不是一堆的垃圾食品。突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

 

  上周末新买的一斤手剥杏仁,发现是原味的,果然和平时买的带点咸味的在味道上有所欠缺,于是剥出一堆的果仁,自己动手改良下味道。

 

  其实,本来,我只是单单想着用最大众化的做法淀粉来挂霜的,就在我翻柜子找容器的时候,发现家里还囤了2包椰丝耶,这下灵感呼的一下窜上来,用椰丝代替淀粉!突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

 

   于是乎,华丽丽的椰丝挂霜杏仁出炉啦。突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

 

  做完这些,冷却后我装了容器放在茶几上,婆婆回来尝了点直说好吃,还问我哪里买来的,哈哈哈哈哈哈,我真是得意的笑啊突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

 

  突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

 

主要原料:手剥杏仁150g,白糖50g,椰蓉50g,水100ml。

 

步骤:

 

1,准备所需的主要原料。

2,平底锅中加入100ml的水,加入白糖,开火煮。

3,边煮边搅拌糖水,煮到糖水冒泡浓稠(之后转小火)。

4,之后加入杏仁,快速翻炒。

5,待杏仁均匀的挂上糖浆之后,筛入椰蓉,(不筛也可以,直接将椰蓉加进去也行)

6,冷却之后即可食用。

突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

这个挂霜的过程不复杂,但是有很多小细节还是要注意的,稍不留神就会引起失败。

小贴士:

1,大杏仁最好选用原味的,这样挂霜过后的杏仁,味觉上比较容易凸显出椰丝的香味。

2,我买的是带壳的手剥薄皮杏仁,在剥壳过程中,杏仁表层的黄皮也很容易脱开,挂浆过程中发现,越是没有黄皮的杏仁,越好挂浆,同时挂浆也更均匀,所以如果能去掉那层黄平皮做挂霜更好。

3,熬糖浆的时候,一定要不停的搅动,以免受热不均匀或者糖浆熬不出效果。

4,糖浆熬至粘稠一定要转小火,以免熬焦。

5,粘稠的糖浆放入大杏仁,快速翻炒,让杏仁均匀的裹上糖浆。

6,最后撒椰丝的过程,动作要快,同时将椰丝过筛,一定要边筛边翻炒杏仁,最后挂浆的成品也比较均匀,如果直接将椰丝加进去翻炒也可以,只是这样会引起一部分的椰丝沾裹不上杏仁浪费了。

刚做出来热乎乎的杏仁软软的不硬脆,一定要等到冷却后口感 味道才是最好的!突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】


突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】



突破陈旧的淀粉挂霜手法带来全新口感——【椰丝挂霜杏仁】

 

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有