加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,141,690
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

煮妇分享:啤酒在烹饪领域的5大妙用

(2012-01-13 13:06:41)
标签:

美食

分类: 煮妇分享

 

认识盘子的人都知道,我是个啤酒控,一年四季家里常备啤酒,啤酒,不光是为了解决最基本的口腹之欲,在家庭生活中还有很多的妙用之处。

 

  今天就分享一下,啤酒在我们煮妇烹饪过程中,所能体现的极高的妙用价值!煮妇分享:啤酒在烹饪领域的5大妙用煮妇分享:啤酒在烹饪领域的5大妙用

 

1,啤酒,可以当冷菜的卤水,尤其是在夏天,用来冰镇凉菜是个好选择,口感别具一格的美味。

 

2,啤酒可以当做一种调料入菜,尤其是肉菜,用啤酒代替水来烧,不但能去除腥气,还能增加肉鲜味,消除油腻,吃起来更爽口!

 

3,啤酒可以做点心,将烤制的面包或者蛋糕中,加入一点啤酒,这样的点心更容易烤制!

 

4,啤酒可以腌制肉片,将啤酒将面粉或者生粉调稀挂糊,用来腌制肉片,因为啤酒中的酶能使肉中的蛋白质迅速分解,炒出的肉片滑嫩可口,还去腥气!

 

5,啤酒可以促进面食的发酵.家庭做馒头包子,或者烙饼,在和面过程中,加点啤酒,可以使面团更加松软,同时缩短发酵时间!

 

啤酒是以麦芽为主要原料的酿造,营养丰富,含酒精量低易为人体吸收,啤酒含有丰富的维生素,享有“液体面包”的美称,啤酒的妙用不但可以用在烹饪领域,生活中的妙用也是比比皆是,可以用啤酒当肥料浇花,可以给鲜花保鲜,可以洗发护发,给衣物增色,清除冰箱异味,等等,举不胜举!而且,女人,适当的喝点啤酒,还有美容的功效哦!

 

 点击图片右边的菜名,即可进入具体链接!

煮妇分享:啤酒在烹饪领域的5大妙用   【啤酒冰镇毛豆】(啤酒可以做冷菜的卤水)

煮妇分享:啤酒在烹饪领域的5大妙用   【啤酒鸡翅】 (啤酒入菜去腥增鲜)

煮妇分享:啤酒在烹饪领域的5大妙用  【黑芝麻豆渣啤酒蛋糕】 (啤酒可以做点心)

煮妇分享:啤酒在烹饪领域的5大妙用  【猪肝配菠菜】(啤酒腌制肉类去腥)

煮妇分享:啤酒在烹饪领域的5大妙用  【干贝藕丁肉包】(啤酒可以促进发面)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有