加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,141,690
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— 【自制香酥鱼肉松】

(2012-01-09 10:59:50)
标签:

美食

分类: 爆爆炒炒

  分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】

 

  年底了,各种饭局,各种约稿,各种突发事件,各种忙,我有点儿支架不住了分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】希望过年能好好的休息上几天,让自己好好的轻松一下!

 

  这几天忙的有点忽略博客了,赶紧麻利儿的上菜哈,废话就不多啰嗦了!分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】

 

 分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— 【自制香酥鱼肉松】

 

 想做猪肉松的,点击这里

 

主要原料:纯的无骨鱼肉2斤

辅料:姜丝少许,盐2g,鱼露10ml,特级头鲜酱油10ml,白糖5g,五香粉适量,芝麻适量。

 

准备步骤:

1,准备无骨鱼肉。

2,鱼肉用流动的水多次冲洗干净。

3,洗好的鱼肉用厨房纸巾擦拭表层的水分。

4,将鱼片切小段,用姜丝轻轻的揉抓片刻。

5,将鱼肉和姜丝一起放在干净无水的盘中,入蒸锅。

6,最好是在盘子上面盖一层容器,或者覆一层保鲜膜。大火烧开水后,转中小火蒸15分钟左右。(蒸制时间视鱼片量是否多决定)

7,蒸好的鱼肉摊开晾干。(如果蒸盘中有水分,要将鱼片取出放在干净无水的盘中晾干,中途适当翻面晾干)

8,将晾好的鱼肉放在保鲜袋中,用擀面杖敲碎成泥。

9,敲好的鱼肉泥,放在盘中,用筷子慢慢将鱼肉泥松散开。

 

分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】

炒至步骤:

10,平底锅中加入适量食用油或者橄榄油烧热,将鱼肉泥倒在平底锅中,不断的用小火翻炒。

11,加入鱼露10ml,不断的翻炒。

12,待炒制水分半干的时候,加入特级头鲜酱油,继续不停的翻炒。

13,14,15,水分收干的差不多的时候依次加入盐,白糖,五香粉。(五香粉可根据个人喜好放)

16,待鱼松炒至蓬松,颜色金黄,加入一小把熟的白芝麻即可。

17,成品。


分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】

  自制鱼松小心得:

 

1,鱼肉最好选用无骨纯鱼肉,这样方便操作。

 

2,鱼肉在准备处理过程中,最好是尽可能的不要带水分,因为鱼肉的肉质比较嫩,带有水分,会加大炒制难度,和延长炒制时间,所以,

 

a,用水冲洗干净之后,要用厨房纸巾擦干表层的水分。

b,上蒸锅最好覆盖保鲜膜或者用偏大的容器盖住,以防蒸的过程中进入水蒸气。

c,如果蒸的过程中不当心的进了水蒸气,蒸鱼盘子有水的话,要立刻将鱼片取出转移到干净的无水的盘子晾干表面的水分。

 

3,鱼肉敲成泥之后,可以用筷子稍微松散下鱼肉,以免炒的过程中结块不酥松。

 

4,炒至鱼肉泥的过程很简单,但是一定要有耐心,全程保持小火并且不停的翻炒,才能受热均匀,炒上色均匀,鱼肉泥不结块且酥松。口味的话,可以根据个人喜好放。给儿童食用,可以不用加五香粉或胡椒粉等调味品。肉松一直炒到金黄色的酥松口感即可。

 

 这款鱼肉松,老少皆宜,配粥首选,做点心,当零食吃,也是好选择,哈哈,为健康加分,美味不打折!分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】


  


分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】

分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】

分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】


其实,在炒制的过程中,我还加了一点蒜末,也是炒的金黄香喷喷分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】下图可以隐约可见金黄的蒜泥分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】


分享炒制香酥鱼肉松的4个小心得—— <wbr>【自制香酥鱼肉松】

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有