加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,141,690
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

(2010-07-26 18:55:48)
标签:

美食

淡奶油

葡萄干

冰激凌

慕斯

分类: 甜甜点点

夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

 

杜拉拉热播的时候,另一样东西也随之热销,那就是片中随处可见的麦斯威尔咖啡,以及杜拉拉手中的那个很可爱很唯美图案的蓝色杯子夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

当时在超市看到咖啡促销的时候,满多少米也有一套杯碟送,偶不顾家里还囤积着的咖啡,又买了一大盒回来,当然,我完全是冲着赠品去的夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌我承认,很多时候买东西,多半为了喜欢的赠品才去掏腰包,只要自己喜欢,还是觉得值的夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

这下好了,这么大热的天气,喝杯热咖啡简直就是遭罪夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌  一罐淡奶油已经躺在冰箱里将近半年之久,眼看着离过期时间越来越近,原本用来做慕斯蛋糕,正不巧,前几天做的茶冻用光了鱼胶粉,慕斯蛋糕彻底放弃了。

  于是一款甜品只为了消耗囤积的咖啡以及快要过期的淡奶油的组合诞生了。夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

 

 

夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

 

过程只花了10分钟左右

原料:淡奶油250ml,白糖40g,纯牛奶220ml,咖啡2条,葡萄干50g,鸡蛋黄2个。

过程:

1,原料集合。

2,牛奶+蛋黄,搅拌均匀后,小火慢慢加热。

3,边加热边不停的搅拌,直至浓稠挂浆水。(切忌不要加热到沸腾)

4,之后加入2条咖啡,搅拌均匀无颗粒。

5,加入葡萄干,搅拌。(葡萄干最好实现用温水泡发软,然后沥干水分)搅拌好之后坐在冷水里放凉。

6,淡奶油+糖打发成2倍大。

7,之后混合冷却后的咖啡液体,搅拌均匀。

8,准备干净的容器,倒入混合好的冰激凌液体。

9,放入冰箱冰冻,每间隔1,2小时拿出来翻拌一下,基本翻拌4,5次即可。

夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

下面告诉大家这么大热天,快速打发无糖的雀巢淡奶油的秘诀:

1,相信这样的天气,淡奶油只能呆在冰箱冷藏室,在打发之前,只要将打蛋器的2只“脚”拿出来连同打蛋盆一起放入冰箱冰冻室5-10分钟的时间,取出后立马打发,非常容易打发,时间短,速度快,而且不需要坐冰,哈哈


夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

 

冰激凌一拿出来我就迫不及待的卖力的挖啊挖啊,挖的我手都痛。


等我拍好PP,容器里的冰激凌表层已经很软和了,只需用勺子轻轻一刮,好大一个球啊,要知道在耐心等2分钟,我也就不用那么辛苦的挖球了夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

 


夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌

 

继续成品:

夏天怎么快速消灭咖啡——葡萄干咖啡冰激凌



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有