加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,141,690
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

(2010-07-05 21:12:15)
标签:

美食

美容

番茄鱼

黑鱼

葱段

常州

分类: 汤汤水水

鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

 

 前段日子跟LG去了趟常州,说白了,俺就是跟着蹭吃蹭喝去的鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

  LG带我去吃了一家“丁哥黑鱼馆”,之前他告诉我,也是常州的朋友推荐他去吃过的,48米一大大盆的番茄鱼,太合算了,怎么滴都要让我体验一下。

  果然名不虚传,我们一家三口,那一大盆吃的乱撑都没吃完,比苏州的品川鱼庄100多米一份的冷锅黑鱼实惠多了多去了。

  回到苏州后,我还在恋恋不忘那家的番茄鱼,真的太好吃了,馋虫来了没办法,只好自己动手丰衣足食鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

 

  话说,夏天多吃番茄是防晒的,去年这个时候我不停的做番茄排骨,总之,每次去菜场我都会买上10多个番茄,变着花样吃。

  多吃番茄的功效不仅是防晒,还体现在抵御肌肤老龄化的问题上。皮肤暴露于太阳下会受到紫外线的伤害,产生的自由基会改变皮肤的分子结构,导致肌肤过早老化甚至是皮肤癌。而番茄中含有大量抗氧化剂番茄红素,可以有效对抗自由基。

 

  鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

 

  原料:黑鱼1斤,番茄3个,蒜瓣几粒,番茄酱10g,葱段,姜片

过程:

1,黑鱼一条,去鳞洗净。


2,将黑鱼去骨,将鱼肉剔薄片(像我这样不敢收拾活物的,这个过程可以让卖鱼的一次性搞定)鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

3,将鱼片鱼骨中加入料酒,适量的盐,葱段,姜片腌制半小时。

4,番茄洗净,蒜瓣拨皮,准备好姜片,葱段。


鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

 

制作过程:

1,现用猪油热锅。

2,加入姜片,葱段爆香。

3,加入鱼骨,2面煎一下,盛出备用。

4,番茄切块备用。

5,锅内加食用油,爆香蒜瓣,加入番茄块翻炒。

6,翻炒出汁后,加入热开水。

7,烧滚后,加入番茄酱。

8,加入煎至过的鱼头鱼骨,大火烧至2分钟。

9,撇去腌制鱼肉的腌料,将鱼片加入到锅中,继续中火焖煮3分钟关火,加入盐,鸡精等调料即可。

鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤


鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

鱼的夏季防晒吃法——番茄鱼片汤

酸酸的乱开胃的说,而且鱼汤和鱼肉一点都不腥,LG直接用来泡饭吃了,哈哈。

 

TIPS:

我用的番茄量比较多,所以只放了一点点的番茄酱,如果不是很喜欢这么酸的,可以少用点番茄,多放点番茄酱哦。

 

 

鱼骨用猪油煎制一下可以更好的去腥大。

 

如果喜欢饭店里那种滑溜的口感,也可以事先将鱼片用生粉腌制一下。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有