加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,141,690
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

节后吃啥清肠又解腻——咸味杂粮窝窝头

(2010-02-11 18:32:56)
分类: 蒸蒸煮煮

 

节后吃啥清肠又解腻——咸味杂粮窝窝头

  过年的感觉越来越淡了,淡的都快遗忘了。小的时候蛮盼望过年的,有新的花衣服穿,有鼓鼓的压岁钱拿,有满桌的大鱼大肉吃,有震天响的鞭炮慢慢的放,一年到头就等待着在那个集中的时间里。一家一家的亲戚拜访过来,难得的团圆夜充满了温馨和惊喜。

 

    不过长大了,打心底的不愿意接受这个过新年必定是老一岁事实,不是新年的时候也有崭新的衣服了,大鱼大肉吃多了,希望过年的海吃海喝也不要胖起来,只求那一刻所有的家人亲戚都能团聚在一起,没有了过年的特别之处,一家人在一起聊天谈心的温暖亲情确实非常难得的。

 

  今年不回老家过年总觉得是个遗憾,毕竟自己在外成家立户,一年到头也回不了几次家,见不到几次家人亲戚,唯一一年可以相聚的时间却是那样的短暂,过年图个啥,不就是为了看看自己身边的亲人安康,心存一份祝福,今年这样连续的雨雪降温给回家旅途增添了不少麻烦,外加老公的假期少,小宝贝晕车现象严重等一系列因素的影响,不得不放弃了新年的团聚,不过老妈告诉我一件事,多少给我一点安慰,因为2010年爷爷要过80大寿,具体日期定在5月2号,耐心等待2个多月的时间,我肯定是要回老家见见家人的。

 

  其实现在生活条件好了,如果愿意,天天都会像过新年一样,可是流传很久的风俗是免不了的,一定要比平时的饭菜更丰盛些,零食一定要准备的多多些,然后就是让咱的嘴巴砸吧砸吧的吃个不停,也许这才让人觉得是个过年样吧,那样的结果,更是免不了的胃口撑大了,脂肪增厚了,肠胃负担重了,过年吃胖那是在所难免的事实,于是年后的很多人开始准备着减肥,需要清肠寡淡的食物来解解腻了。

 

  年前的最后一篇博,算是节后消腻清肠抢先帖哈,也好为年后的减肥工作做准备哇。

 

   节后吃啥清肠又解腻——咸味杂粮窝窝头

 

原料:豆渣20g,荞麦面50g,玉米面50g(里面有少许的大米粉)黑芝麻粉20g,盐5g,热水30g。

 

过程:

 

  1,先将盐用开水调至完全化开。

  2,混合所有的粉,加入盐开水,边加边搅拌均匀。

  3,慢慢搅拌至不烫手,揉成软面团。

  4,取小剂慢慢捏成圆锥形,在底部按个小洞。

  5,锅内加适量开水,大火烧开后将窝头上蒸锅蒸半小时即可。

 

节后吃啥清肠又解腻——咸味杂粮窝窝头


节后吃啥清肠又解腻——咸味杂粮窝窝头

Tips:

  1,用开水和面,做出的窝窝头更加软糯,不会硬实。

  2,在窝窝头底部按个洞,蒸的时候受热均匀。

  3,五谷杂粮根据个人喜好放。

  4,咸味的比甜味的更解腻。

 

  吃腻了大鱼大肉,来点这样的窝窝头,吃嘛嘛香~~~~~

年前最后一帖,还是要祝福所有的博友们:

虎虎的祝福,虎虎的甜蜜,虎虎的运气,虎虎的健康,虎虎的快乐,虎虎的心情,虎虎的欣慰,虎虎的顺利,虎虎的幸福,虎虎的人生!




 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有