加载中…
正文 字体大小:

适合火气旺的人食用的一道素菜——番茄藕片

(2009-11-08 22:09:22)
标签:

饮食

美食

藕片

番茄

素菜

分类: 爆爆炒炒

 适合火气旺的人食用的一道素菜——番茄藕片

 

  近期过的平淡而又快乐,快乐的源泉主要来自于可爱的宝贝。

 

发现小肉肉越来越有劲了,最近的进步很快,每天都有新进展,记忆力很强,带他出去玩,最喜欢的就是指着满大街的数字读给我听,当然,满大街的数字,主要来源于车牌号,就连垃圾桶上办证的电话号码小子也认真的读着。

 

 小子其他话不怎么会讲,可是最先会说的竟然都是些蔬菜的名字了,只要我说做菜,他就满口的:藕,藕,鸡肉,鸡肉,每次吃饭,夹菜放他嘴巴里问他是什么,他都说的准准的,看来长大了以后,定是个美食家,哈哈。

 

  藕,是小子最先会说的蔬菜名,每次炒藕片,我都切的薄薄的,放点糖醋,他可喜欢了,臭小子跟老妈一样爱吃醋啊,嘿嘿。

 

  就冲着小家伙的这点爱好,我做了一道番茄藕片,酸甜爽口正符合他的口味,小家伙一定喜欢大。

 

  藕味甘,性平,有消炎化淤,清热解燥,止咳化痰之功效。尤其适合感冒,喉咙燥热心火旺的人士食用。

 

 

  适合火气旺的人食用的一道素菜——番茄藕片

 

原料:藕1段,番茄1个,番茄酱1勺,高汤50g,(可用清水代替)

 

过程:
  1,藕洗净后去皮切薄片,番茄去皮切丁。
  2,平底锅内倒入适量的油,加入番茄丁翻炒,炒至软烂,加入1勺番茄酱混合均匀。
  3,倒入藕片继续翻炒,炒干的时候加点适量的高汤或者清水,出锅前加入盐,鸡精等调料至收汁。

适合火气旺的人食用的一道素菜——番茄藕片

 

tips: 番茄酱我只放了1勺,完全是为了中和番茄的酸味,若是爆爱吃酸的人可不放,一样美味爽口滴。

 

适合火气旺的人食用的一道素菜——番茄藕片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有