加载中…
正文 字体大小:

吃出体香做个香美人——玫瑰乳酪派

(2009-09-28 13:08:30)
标签:

美食

饮食

乳酪

低筋面粉

派皮

分类: 烘烘焙焙

吃出体香做个香美人——玫瑰乳酪派

 

吃出体香做个香美人——玫瑰乳酪派

 

  最近一直淘宝,有点crazy,将近10来天,算算淘宝的花费将近1k,自己都为之震惊,买啥了?怎么没感觉啊,网络啊,淘宝啊,给人太多的便利,呆在家里就可以坐等其物,省去了大量逛街的时间与体力,真可谓是万能,几乎你想要的都可以买到,可是,结果呢,大把大把的钞票就这样不知不觉的溜走了。

 

  算一下,都是要花的钱,国庆中秋将至,给公婆买了2衣服直接让卖家快递过去,我也省事了,给国庆要结婚的妹妹买了件真丝睡衣也快递直接给她了,给宝贝买了遥控车,最多的钱还是花在给自己买的东西上,国庆要回老家了嘛,总得要穿着光鲜光鲜的,可我非得想秀秀身材穿上丝袜,于是败无止境的欲望就这样膨胀了,而且,无意间看到一家店买玫瑰用品的,玫瑰膏,玫瑰酱,玫瑰花水,玫瑰护肤品,精油,最终还是没有经得住诱惑出手了,这笔钱完全是在我的预算之外的,可是为了安慰下自己:就当给自己的国庆礼物了哇。嘿嘿

 

  透支了透支了,下个月可不能这样,咱现在还是无业游民,没有收入的人群啊。

  烤箱上周五就修好了,于是我又吭哧吭哧的开工咯,为了在放假前消灭掉冰箱里的所有食材,我只有绞尽脑汁的想花招,利用一切可能的材料创造美味。

 

吃出体香做个香美人———玫瑰乳酪派


配料
派皮:低筋面粉100克,黄油40克,细砂糖10克,水33克
乳酪馅:牛奶100克,炼乳60克,奶油奶酪100克,鸡蛋1个,细砂糖40克,玫瑰酱20g,低筋面粉25克,rum酒10ml,干玫瑰花瓣5g。
表面装饰:干玫瑰花瓣适量

派皮做法:

1、黄油软化以后,倒入低筋面粉和细砂糖,用手把黄油和面粉不断揉搓,直到搓匀。
2、在面粉里加入水,揉成面团后,放在案板上松弛15分钟。
3、把松弛好的面团擀成薄片,擀好的面片盖在派盘上、用手轻压面片,使它和派盘贴合紧密。
4、用擀面杖在派盘上滚过,把多余的面片切断,移去多余的面片,做好的派皮放在一边待用。

 

吃出体香做个香美人——玫瑰乳酪派

 

乳酪馅的做法

1,干玫瑰花,取其花瓣5左右备用。
2、将奶油奶酪在室温下放置比较柔软以后,加入糖,用打蛋器搅打,一直搅打到奶酪变得比较膨松顺滑,无颗粒。
3、在打发好的奶酪糊里加入鸡蛋,并继续搅打均匀。
4、加入炼乳,搅拌均匀。
5、倒入牛奶和rum酒,并继续用打蛋器搅打均匀。
6、在搅打好的奶酪糊里加入玫瑰酱20g搅拌均匀。
7,低筋面粉,玫瑰花瓣并用橡皮刮刀搅拌均匀即成乳酪馅。
8、将派皮擀好放入派盘,用叉子在底部查一些小孔,防止派皮烤焙的时候鼓起。
9、倒入乳酪馅至9成满,放入预热好的烤箱,180度烤35分钟左右,直到乳酪馅凝固即可。
10、烤好的乳酪派冷却后,在表面撒玫瑰花瓣。

吃出体香做个香美人——玫瑰乳酪派

 

吃出体香做个香美人——玫瑰乳酪派

 

吃出体香做个香美人——玫瑰乳酪派

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有