加载中…

加载中...

钢琴翻新是什么鬼?

2016-11-01 22:02:14

关于钢琴翻新很多人都听说过。不管从哪方面看翻新都不是一个好事情。但到底什么是翻新,如何翻新很多人就不知道了。其实翻新的过程非常复杂,在以前的文章里面简述了日本工人如何翻新三角钢琴的。翻新后的三角钢琴几乎和新琴无异。但国内的翻新工艺和情况却并不一样。

翻新主要是几个部分:

一 钢琴外观的处理和维修。 这个其实是很好理解的就是让一台脏兮兮的钢琴或者是破损严重的钢琴看上去比较好看,有卖相。在外观的维修过程中主要是钢琴外壳的抛光、从新喷涂或者破损修复的过程,以及金属构件的抛光过程。

二 钢琴的内部零件的更换和维修。这一部分主要是针对钢琴的机械系统、共鸣系统综合修复。

一些比较差的老琴往往会在这方面花费很大的功夫。这里面经常涉及到的有弱音帘、琴弦、弦轴、榔头、切克毛毡、锄头麂皮、攀带、攀带皮、琴键皮、琴键主体、大小尼圈等。有些会涉及到改换踏板系统。

三 钢琴踏板系统的维修和改换。 这方面在多年前的老旧钢琴上比较常见。 那时大家比较热衷于把两踏板改称三踏板。这样看上去跟现在的全新钢琴就差不多了。毕竟两个踏板很多普通消费者会心存更大的疑问。

四 把已经经过整修和翻新的钢琴进行调律和机械整理。 这里的调律和机械整理基本跟在家做常规保养的状态一样。

经过以上四个步骤一台钢琴就被翻新好了。翻新后的钢琴从外观上基本和全新钢琴差距不大。一般音准和音色也可以保证一个相对好的水准。当然翻新后的状态是否可以长期使用根钢琴本身的零件素质和翻新的技术工艺零件选择有至关重要的联系。

最后我还是不建议大家去购买翻新的钢琴的。我觉得钢琴如果只是经过了调律、整理、以及轻度的外观修复是可以购买的,而且如果年代新并且零件的磨损小的话是可以保证长时间的使用的。

如果一台钢琴有更换重要零件、大面积从新喷涂油漆甚至是音板存在严重隐患都绝对不能购买。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绂规嘲閽㈢惔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,680
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有