加载中…
个人资料
淄博抗癌健身乐园
淄博抗癌健身乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,279
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

著名抗癌明星孙云彩纪念恩师郭林的文章

(2009-06-20 06:37:00)
标签:

郭林老师

百年诞辰

纪念文章

之四

杂谈

分类: 郭林气功

编者按:作者原为郭林新气功研究会理事,北京搞癌乐园副园长兼秘书长,现为淄博抗癌健身乐园名誉园长,1981年1月患乳腺癌,1982年开始学习郭林新气功。孙云彩老师现移居加拿大,并在多伦多创建“郭林气功同学会”。

 

                     难忘的教诲

                              —郭林老师为我查“吐音”

                           孙云彩

 

    1983年5月1日,早上八点多钟,八一湖畔青山绿水,翠柳倒挂,阳光明媚,春风和煦;幽美的环境使人陶醉,清新的空气给人以洗礼。我们练完功正三、五一群“话疗”的时候,郭林老师在她的先生林晓和抗癌明星高文彬部长的陪同下,漫步向我们走来。她身材魁梧,步履坚实、轻盈,边走边称赞着八一湖畔这块美丽的练功场地。不一会,她就像一块磁铁一样,把练功的病员们都吸引到了她的身边。待她到岸边坐定后,周围已聚集了30多人,病友们欣喜不已,深知这是难得的学功的好机会,大家静立在郭老师旁边,聆听她的教导,请她给我们查功。郭老师一个接一个地查问练功情况,严肃中透着慈爱,严格中露出温和;得到指点的珍藏在心中;受到批评的也感到欣慰。


    轮到查我了,我走到郭老师面前,请她听听我的“吐音”。我喜欢听郭老师吐音,曾多次在晨曦中到紫竹公园的大树后面偷听她吐“哈啦音”,调子真美,丹田气真足,似洪钟,振撼天空,又像和风,轻抚大地,给我的感受真是优美、痛快、舒畅啊!于是,我迷恋和喜欢上了郭老师的吐音功。在她的高徒于大元的教练下,我吐高平“哈音”已经两年多了,今天站在这里接受她的考核,心里真是感到美滋滋的。我郑重其事地面向北方,做好了预备功,然后,高高地吐了一声“哈”音,随即听郭老师说:“行,就这样吐!要坚持吐!”

 

    我的心一下踏实了,气真是沉丹田了!我把郭老师的鼓励牢记在心中,从此以后,我练吐音功就更加放松和舒畅了。

 

    转眼十一年过去了,郭老师的骨灰早已深葬湖中,但郭老师在八一湖畔为病友查功的情景却依然铭记在我的心中。

 

    悠悠寸草心,难报三春晖

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有