加载中…
个人资料
淄博抗癌健身乐园
淄博抗癌健身乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:269,070
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭林新气功好学好练吗?

(2009-04-19 14:24:31)
标签:

郭林气功

好学

好练

杂谈

分类: 郭林气功

    郭林气功是简单易学不易出偏的 。

    首先,郭林新气功消除了人们以往对气功的神秘感,简单易学。郭林老师在创立“新气功疗法”之初,就打破了各类气功间的门户之见,把以前各派气功的单传,变为简单易学且有疗效的群传,消除了气功在大家心中的神秘感,让更多对气功一无所知的朋友接触了气功,认识了气功,喜欢上了气功。郭林气功是简单易学的,只要能行走,就可以学练郭林新气功,只要有毅力、有恒心坚持下去,就可能取得意想不到的疗效。用以下32个字来概括,那就是:辨证施治、动静相兼、悟外导引、呼吸新鲜、脚跷手摸、分度三关、简明易学、不易出偏。

    其次,郭林新气功的功理、功法概括起来简明扼要,容易记忆和理解。

    郭林新气功的功理:放松、入静、吸氧

    放松、入静是让我们身心都松下来、静下来,使我们大脑有序化程度提高,让练功人进入“气功状态”,只有在这种气功状态下练功,我们才会取得比较好的疗效;治疗任何疾病都要有一定手段,或者说“药”,科学证明:氧可以抑制癌细胞生长,甚至可以使癌块变小甚至消失,郭林新气功抗癌治病的重要手段之一就是大量吸氧,大量吸氧可以说就是郭林新气功中治疗疾病的“药”。“放松、入静、吸氧”这六个字,就是对郭林新气功功理的概括。

    郭林新气功的功法:脚跷、手摸、吸吸呼。

    脚跷,就是强调我们要脚跟先着地,这样做的目的是为了刺激肾的经络,调和肾的气血,达到强肾固本之目的;手摸,这是郭林新气功势子导引中很重要的一个动作,动作简单,但要明白其中的道理,这个动作的最终目的是“导引还丹”;吸吸呼,郭林新气功的呼吸方法有三种:郭林新气功第一种呼吸方法——风呼吸,就是这里我们常说的“吸吸呼”。它主要用于行功当中风呼吸法是其他气功所禁用的,但它可以大量吸氧,所以,郭林老师大胆创新,把别派禁用的“风呼吸法”运用到郭林新气功中来。风呼吸法又分为三种,即“强度风呼吸”、“中度风呼吸”和“弱度风呼吸”。

    郭林气功的特点用以上的32个字概括得非常清楚,它的功理功法用13个字概括得也是形象生动,只要我们充分理解了它的内涵,在放松、入静的情况下,合理地脚跷、手摸和吸吸呼,就能学好练好郭林新气功,就能取得较好的疗效。

                                                      文/生命绿洲

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有